Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Москва-Крым. Помогите новичку
#1 Guest_WingMaN_*
Отправлено 03 июня 2005 - 22:06
Заранее благодарен.
Отправлено 03 июня 2005 - 22:13
Отправлено 04 июня 2005 - 17:27
Центр Украина хуже намного ездится стопом чем сам Крым. Если впервые едите стопом, то посоветую лучше в Краснодарский Край. чтобы не было потом грустно и обидно.
Чтото не понял малость. В крыму лучше берут чем в центральной Украине, а в Краснадарском крае еще лучше. Так?
Таким образом в Крым ехать лучше через Кубань.
Отправлено 04 июня 2005 - 19:26
Потом это: http://avp.travel.ru...2_trass_enc.htm
и вот это: http://mainroad.org....te/page773.html
Появятся конкретные вопросы, спрашивай.
#5 Guest_WingMaN_*
Отправлено 04 июня 2005 - 22:13
Отправлено 04 июня 2005 - 22:39
И что ты хочешь прочитать в описании? Позиции? Все равно все не запомнишь, да и пригодится может быть только пара из них. Достопримечательности? Крути головой по сторонам, и сам все увидишь.
Отправлено 05 июня 2005 - 01:40
Судя по обстановке на границе, Украину просто все обходят десятой дорогой.
#8 Guest_WingMaN_*
Отправлено 06 июня 2005 - 11:29
всем биг сенкс
Отправлено 11 июня 2005 - 18:18
что надо загранку делать.Можа кто,что знает???
Отправлено 17 июня 2005 - 13:39
- Те куда?
- бла-бла-бла....
- А скоко дашь?
- ?! ну 10гр.
- Та ты шо!!!! Езжай в Россию тады
А через Керчь самое то.
Отправлено 17 июня 2005 - 14:23

Я, кстати, сам в Крым собираюсь этим летом и поеду, скорее всего через убань именно.
#12 Guest_Алёнушка_*
Отправлено 18 июня 2005 - 11:53
Отправлено 18 июня 2005 - 12:13
Подскажите на счет вписок(Коктебель, Феодосия, Судак, Алушта, Ялта, Алупка, Севастополь.) или вариант дешёвых хостелов, кемрингов, частных секторов. Интересуют расценки. Едим только вдоль побережья!Спасибо
Сообщение отредактировал gaechka: 18 июня 2005 - 12:18
Отправлено 18 июня 2005 - 12:43
За такой срок осмотреть почти все побережье, как вы указали, - только подергать. По мне лучше остановиться с выбором - восточный Крым, ЮБК, западный Крым.
Отправлено 18 июня 2005 - 19:42
тоже думаю в Крым поехать, но до этой темы хотел идти именно по симферопольской. Она мне как-то приглянулась пару лет назад, когда из Киева ехал. Говорите - до Крыма по ней - хуже?
Вот расскажите в двух словах, как через Кубань пилить... Судя по карте (в сторону Ростова-на-Дону еще не ходил) - маршрут более навороченный.
Заранее благодарен за полезную инфу.
#16 Guest_artist_*
Отправлено 19 июня 2005 - 21:03
Мы тоже новички, но собираемся ехать в Крым на поезде или собаках. Кто-нибудь может рассказать поподробнее об этом? Чтобы не слишком дорого, но, при этом, чтобы не ночевать на вокзале...
Отправлено 19 июня 2005 - 21:28

Отправлено 19 июня 2005 - 23:23
до Украины стоп был хороший, а потом заклинило...
Советую в случае заклинивания садиться на автобусы...
билеты можно не покупать: водитель за половину денег берет и счастлив.
На побережье дешевле всего ставить палатку на территории какой-нибудь бабушки, которая сдает жилье... и охрана имущества будет и денег сэкономить можно изрядно... Тем больее, что я и так с палаткой езжу..
Если в одном месте останавливаешься не больше, чем на 2 ночи, то можно не делать регистрации (у бабушки надо на этом настоять) если она будет ссылаться на проверки, предложи ей то, что на день палатку будешь собирать, никто и не увидит...
отсутствие регистрации тоже сэкономит деньги..
А так... лучше не ездить туда: мне сервис не понравился, причем даже независимо от ценовой категории тех услуг, которыми пользуешься. Но это мое ИМХО...
Отправлено 20 июня 2005 - 00:21
gregory78rusУх как ваше ИМХО не совпадает с моим

Отправлено 20 июня 2005 - 02:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей