От Краснодара нужно на Темрюк, далее Тамань.... (обожаю этот п-ов) и чуть дальше порт Кавказ... Если нужны подробные подробности

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 17 мая 2006 - 14:17
Отправлено 17 мая 2006 - 21:42
По крайней мере есть жд-волна до Орла. Выезжаешь в 7.12 из Москвы (платф. Каланчёвская, у трёх вокзалов) примерно полдесятого пересадка в Серпухове (про свойства смотри отчёт о моей поездке в Тулу). В туле топай на вторую или третью платформу (вот не помню точно), идёт ПДС на Евпаторию, на одну остановку можно впроситься.тут идет разговор о автостопе, но, что не создавать новую тему с таким же названием, спрошу тут.
Мы тоже новички, но собираемся ехать в Крым на поезде или собаках. Кто-нибудь может рассказать поподробнее об этом? Чтобы не слишком дорого, но, при этом, чтобы не ночевать на вокзале...
Отправлено 18 мая 2006 - 00:10
А вот после Белгорода лучше ехать в электричке или ПДС до Харькова и обязательно с билетом чтоб не было проблем на границе. Удачи!
Отправлено 18 мая 2006 - 21:27
Ты сам то представь картину: ты едешь в локомотиве и тут бац! проблемы и тебе, и тем кто подвозил. Аналогично и в проводниковом купеПограничникам наличие билетов вообще до лампочки, им главное, чтобы у тебя с документами всё было в порядке. А вот контра на этих электричках ходит, причём как с российской, так и с украинской стороны. Правда не думаю, чтобы эта контра была какая-то особенная.
Отправлено 19 мая 2006 - 01:56
ты едешь в локомотиве и тут бац! проблемы и тебе, и тем кто подвозил. Аналогично и в проводниковом купе
Отправлено 24 мая 2006 - 22:41
Хотим с другом летом сгонять в Kрым, всегда хотел попробовать автостоп, напишите плиз подробную схему проезда и разные нюансы путешествия.
Заранее благодарен.
Отправлено 29 мая 2006 - 11:36
Пограничникам наличие билетов вообще до лампочки, им главное, чтобы у тебя с документами всё было в порядке. А вот контра на этих электричках ходит, причём как с российской, так и с украинской стороны. Правда не думаю, чтобы эта контра была какая-то особенная.
Отправлено 17 августа 2007 - 20:01
Отправлено 25 августа 2007 - 19:30
Отправлено 01 февраля 2008 - 20:26
мы ставили под Судаком. на месте познакомились с девчонками из Харькова и поставили палатки рядом. несколько дней стояли - лесник их 1 раз застал, нас вообще ни разуА палатку я ставил в Алуште прямо возле берега моря,приходили лесники,требовали денег со всех кто так вот дикарем приехал,но я сказал что платить не буду т.к. нет документа на основание которого они у меня требуют деньги,на что они мне показали какую-то бумажку без печати,и просроченную ровно на год.Денег я им конечно же все равно не отдал,они ушли,но обещали вернуться.Так я прожил 2 недели на берегу черного моря
Отправлено 04 февраля 2008 - 12:44
о, ага, хотя это не совсем и крым как бы.Вобщем сообщаю вам, что автостоп в крыму дело сложное. Хоть и возможное. Думал сдохну.
Симферополь - Запорожье 8 часов.
Отправлено 23 марта 2008 - 11:15
Отправлено 23 марта 2008 - 23:02
Отправлено 17 апреля 2008 - 07:37
Отправлено 17 апреля 2008 - 09:40
Сообщение отредактировал Капитан Boot: 17 апреля 2008 - 09:42
Отправлено 17 апреля 2008 - 11:06
Отправлено 22 марта 2011 - 19:56
Сообщение отредактировал maxsolovyanov: 22 марта 2011 - 20:08
Отправлено 12 июня 2011 - 09:03
Отправлено 17 января 2012 - 00:05
Сообщение отредактировал nosmoking: 17 января 2012 - 00:09