Вы уверены в переводе?YOK YUL и ЙОК ЙУЛ (счастливого пути)
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Средняя Азия. Май 2009. Узбекистан, Казахстан.
Отправлено 02 июня 2009 - 14:02
Отправлено 02 июня 2009 - 14:10
Вы уверены в переводе?
Oq yul, если быть точнее
Отправлено 02 июня 2009 - 14:53
Отправлено 09 июня 2009 - 18:38
Возвращаясь из Ташкента в Чимкент, мы были неприятно огорчены, что погранпереход Майский, который располагается к северу от Ташкента, перестал быть международным, и не является таковым уже более года.
Ту же печальную информацию мы получили и в отношении перехода Черняевка.
На личном опыте всё эти факты не проверялись, поэтому научные изыскания касаемо достоверности данной информации отправился проводить наш товарищ Василий.
Нам же пришлось поверить узбекам и двигаться на 80 км к юго-западу от Ташкента, в район города Чиназ.
Вот на таких ишаках предлагается проехать последний километр до границы за 500 сум (10 руб):
Погранпереход был пройден достаточно легко: при отсутствии регистрации (та филькина грамота пограничникам понравилась, не понравились даты) и таможенной декларации. Попытка взять с нас денег была пресечена мною научным образом: показав дорожную грамоту и объяснив свою сущность, мы прошли бесплатно, безо всяких штрафов и даже сэкономив часть непотраченных сумов, которые затем обменяли на тенге в Чимкенте.
Ночью на чимкентском вокзале нас зачем-то шмонали менты на предмет наличия наркоты. Ни понятых, ни протокола.
Будьте бдительны!
Из Чимкента решено было ехать на поезде. Скушал он добрую часть нашего бюджета, равную 20 долларам.
Для справки: поезд Алматы - Актобе, проходит Чимкент в 5 с чем-то утра. В ночной поезд Бишкек-Москва вписаться нереально, даже с деньгами и дорожной грамотой. Поезд международный, ни проводники, ни его начальник нас не взяли даже за денежную мзду.
Утренний поезд в 10 утра с третьими полками стоит еще дешевле, порядка 17 долларов, однако, мы его не изучали.
Гимн Казахстана на границе с Оренбургской областью. Я наплёл пограничнику, что буду разучивать сей шедевр наизусть и получил устное разрешение на фотографирование гимна.
Самое поразительное, что автором гимна является... президент Назарбаев! Понятие "гимн" он понял слишком буквально и решил восхвалить себя. Замечательны строчки вроде
"...О мой народ! О моя страна!
Я твой цветок, взращенный тобой!
Я песня, звенящая на твоих устах
...
У меня простор неоглядный,
У меня независимый ... народ"
Я, говорит, цветок, а ты мой народ. Молодец, президент.
Ужин в быдло-кабаке Самарской области и сон у очередного узбека в будке рядом со стоянкой для дальнобойщиков, девятисоткилометровый бросок на разваливающихся жигулях второй модели от Сызрани до Москвы - и мы дома.
Быдло-кабак. Мини-лекция о пользе вольных путешествий сделала нас героями дня. Верней, ночи.
Апофеоз отечественного машиностроения. Жигули второй модели.
Пробег - 4.5 млн км. Год выпуска - 1981. По дороге неоднократно останавливались для того, чтобы полечить коня. Отваливались стекла, засорялись фильтры, но до Москвы доехали - и на этом спасибо.
Отправлено 10 июня 2009 - 13:51
Отправлено 10 июня 2009 - 14:14
Отправлено 11 июня 2009 - 07:59
Узбекистан приятен во всех отношениях,а в майские дни особенно.
Искренне рада за вашу удачную поездку.
Отправлено 11 июня 2009 - 12:17
Отправлено 24 июля 2009 - 19:33
Отправлено 27 июля 2009 - 17:44
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уже хочу!!!!!!! Меньше, чем через месяц!!!!!!!!!!!
Про Дг ты что-то хотел сказать.Особенности?!
Выезжаю через неделю по маршруту:Узбекистан-Таджикистан-Кыргыстан-далее восточный Казахстан-с выходом на Алтай.
Отправлено 27 июля 2009 - 21:57
меньше чем через 2 недели, с каждым днем время все замедляеться и замедляеться, последнии дни вообще будут как недели. УРААААААААААААААААААААААААА!ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уже хочу!!!!!!! Меньше, чем через месяц!!!!!!!!!!!
Отправлено 04 августа 2009 - 02:03
1. Газ. воду нельзя пить ни в коем случае. Это просто вода из старого водопровода, естественно, не очищенная и т. п. То же касается коктейлей - молоко, разбавленное той же водой. Аргумент "я пил - и ничего" не принимается. Мало ли что я пил из того, что нельзя пить - и ничего
2. Валюта. Да, были у людей серьезные проблемы с ментами и пограничниками, когда они меняли деньги у менял без квитанции. Или сразу менты приходили, или потом на границе выясняли, откуда деньги. Мы их меняли на казахско-узбекской границе по нормальному курсу.
Вообще декларировать лучше все, что есть - все деньги до копейки, мобилки, фотоаппараты и т. п. Ибо некоторые таможенники считают, что все, что незадекларировано - не твое
3. Пиво. В Узбекистане считается нормальным продавать пиво, просроченное на полгода-год. Причем продавцы говорят "свежее!!"
Вкус его не особо меняется, но пить его или не пить - надо хорошо подумать, особенно в походных условиях.
Отправлено 20 августа 2009 - 19:56
Отправлено 04 октября 2009 - 07:35
что то знакомое. но напомни и где её скачать?
Отправлено 04 октября 2009 - 07:58
Отправлено 04 октября 2009 - 23:42
Отправлено 06 октября 2009 - 17:32
Отправлено 09 марта 2010 - 14:16
Отправлено 11 марта 2010 - 21:20
Отправлено 11 марта 2010 - 21:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей