Сообщение отредактировал Комбриг: 05 июня 2008 - 19:57
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


паспортный контроль в Европе
#21
Отправлено 05 июня 2008 - 19:53
#22
Отправлено 05 июня 2008 - 20:20
Пару месяцев назад был сильно удивлен отсутствием паспортного контроля в поезде Германия - Голландия. Обычно всегда проверяют.Так что раз на раз не приходится; выборочные контроли несмотря на Шенгены-Менгены никто ещё не запрещал.
#23
Отправлено 16 июня 2008 - 17:40
Пару месяцев назад был сильно удивлен отсутствием паспортного контроля в поезде Германия - Голландия. Обычно всегда проверяют.
В декабре прошлого года, перемещался поездом: Германия - Голландия и обратно. То же не было ни какого паспортного контроля, только постоянные проверки билетов.
#24
Отправлено 16 июня 2008 - 20:40
#25
Отправлено 16 июня 2008 - 21:03

#26
Отправлено 17 июня 2008 - 03:33
Они выборочно проверяют - нас вчера не останавливали. М.б. потому что машина со словацкими номерами, м.б. потому что не мужики, так как они опасных фанатов выуживают.Может погранцы из-за еврокубка бдительнее стали.
Австрийцы на время евро вроде паспортный контроль ввели на своей границе.
#27
Отправлено 18 июня 2008 - 13:56
#28
Отправлено 20 июня 2008 - 21:44
Пару месяцев назад был сильно удивлен отсутствием паспортного контроля в поезде Германия - Голландия. Обычно всегда проверяют.
Его не было и год назад, даже когда там Большая 8-ка собиралась. Ни одного погранца не было даже на горизонте ))))
#29
Отправлено 21 июня 2008 - 07:22
#30
Отправлено 25 июня 2008 - 11:05
#31
Отправлено 25 июня 2008 - 19:51
больше нигде не проверяли
#32
Отправлено 10 июля 2008 - 15:51
#33
Отправлено 10 июля 2008 - 22:51
#34
Отправлено 17 июля 2008 - 11:20
#35
Отправлено 25 июля 2008 - 15:06

#36
Отправлено 29 октября 2009 - 13:15
При посадке в Риге контроль только билетов, при пересадке в Мариямполе (Литва) в автобус запускали только после проверки визы, причём проверяла автобусная стюардесса. На литовско-польской границе литовские пограничники проверяли документы у всех, поляки шли по автобусу и брали на проверку документы у пассажиров (все держали свои паспорта в руках) только из Беларуси, России и Грузии. При этом на то, какая страна выдала визу обращал внимание (по крайней мере вслух) только литовский пограничник. Что литовцы, что поляки высадили для дальнейшего разбирательства двух грузин у которых был латвийский шенген, и которые ехали в Брюссель. Проверяли литовцы около двух часов, поляки около получаса. В конце концов кавказских товарищей пропустили дальше. Больше на данном маршруте контроля не было.
Из Бельгии ездил в Амстердам и два раза в Люксембург. Нигде никто ничего не проверял. В Бельгии общался с бывшим одногруппником, который несколько лет живёт в Бельгии. Так он говорил, что когда он жил в этой стране по просроченному голландскому шенгену, то документы первый раз у него проверили на улице в Брюсселе только через полтора года. За нарушение правил пребывания он отсидел 4 месяца в какой-то местной каталажке для иностранцев, после чего его даже не пытались депортировать. После 3,5 лет такого нелегального пребывания и мотания по Европе вообще без документов, которые он выбросил, он даже получил бельгийское гражданство.
Когда я возвращался из Бельгии снова в Латвию контроля не было нигде. Только во время стоянки на польско-литовской границе обратил внимание, что поляки выборочно проверяют документы в некоторых легковых машинах, литовцы не проверяли никого. Моя попутчица сказала, что когда ехала из риги в Амстердам, то кроме литовско-польской границы, их автобус проверили немцы, причём, как я понял документы смотрели не на самой границе, а на каком-то полицейском посту.
P.S. Моя двоюродная сестра работает в рижском аэропорту на паспортном контроле. Говорит, что паспорта и визы смотрят, но подходят к пересекающим границу весьма лояльно. если есть шенгенка категории С, то пропускают без проблем, даже если все признаки указывают на то, что гражданин не планирует возвращаться или использует латвийскую визу (ка и я

Сообщение отредактировал LD7: 29 октября 2009 - 16:02
Разбивка текстового массива на абзацы.
#37
Отправлено 29 октября 2009 - 19:26
Ну сказок-то не надо рассказывать. Рисуется ведь картина - едешь нелегалом, сидишь в тюрьме, выходишь, тусуешься, а потом - опа! - гражданство на голову падает.За нарушение правил пребывания он отсидел 4 месяца в какой-то местной каталажке для иностранцев, после чего его даже не пытались депортировать. После 3,5 лет такого нелегального пребывания и мотания по Европе вообще без документов, которые он выбросил, он даже получил бельгийское гражданство.
#38
Отправлено 29 октября 2009 - 20:00
Не падает, а достигается настойчивостью, наглостью и эксплуатацией доверия европейцев. И тюрьма и приёмники для нелегальных мигрантов - это всё же несколько разные вещи.Ну сказок-то не надо рассказывать. Рисуется ведь картина - едешь нелегалом, сидишь в тюрьме, выходишь, тусуешься, а потом - опа! - гражданство на голову падает.
#39
Отправлено 31 октября 2009 - 04:35
Я извиняюсь, а европейцы, значит, настолько доверчивые, что гражданство дают под честное слово наглых и настойчивых вольных путешественников, выучивших в ожидании язык? Может, они еще и кредиты иностранцам дают? И кошелек на дороге означает - нашедший получает деньги?Не падает, а достигается настойчивостью, наглостью и эксплуатацией доверия европейцев.
#40
Отправлено 31 октября 2009 - 12:46
Уважаемый каа, я, конечно, понимаю, что Вы, пытаясь указать на некоторые, по вашему мнению неувязки, ненавязчиво хотите указать, что моё сообщение откровенное враньё. Если так, то смею Вас заверить, что Вы глубоко ошибаетесь. Если бы у меня была уйма свободного, ненужного времени на занятия пустым трёпом и сочинительством, я бы писал на каком-нибудь литературном форуме. Здесь же, как мне кажется, собираются единомышленники, которые хотят поделиться опытом либо выяснить некоторые моменты, которые избавят от ненужных проблем во время путешествий и пребывания за пределами страны. Что же касается указаний на недостоверность моих сообщений, то заниматься пустыми словопрениями и засорять форум словесным мусором, кому-то что-то доказывая не собираюсь. Если уж Вас так задел вопрос с получением гражданства моим товарищем, то пишите в личку, передам Вам его координаты, там и поинтересуетесь тонкостями его, по вашему мнению, «сказочной» истории пребывания в Европе.Я извиняюсь, а европейцы, значит, настолько доверчивые, что гражданство дают под честное слово наглых и настойчивых вольных путешественников, выучивших в ожидании язык? Может, они еще и кредиты иностранцам дают? И кошелек на дороге означает - нашедший получает деньги?
Сообщение отредактировал rubon: 31 октября 2009 - 12:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей