Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

паспортный контроль в Европе
Отправлено 31 октября 2009 - 13:35
У меня знакомые живут в Бельгии, они рассказывали, что несколько лет назад там был момент, когда можно было довольно легко получить гражданство, прикинувшись беженцем.
Они не стали так делать, так как хотели получить гражданство нормально, а кто-то из русских, иммигрировавших одновременно с ними, прикинулся беженцем, и потом посмеивался над ними, что они не воспользовались такой халявой.
Но такие истории, как игра в рулетку - если кому-то повезло, то это совсем не значит, что повезёт и другим...
Отправлено 31 октября 2009 - 16:04
Не падает, а достигается настойчивостью, наглостью и эксплуатацией доверия европейцев. И тюрьма и приёмники для нелегальных мигрантов - это всё же несколько разные вещи.
А европейцы-европейцы, всё прыгают и скачут... (с)
Как человек, однажды прошедший примерно в те же годы через тот самый голландский приёмник для нелегальных мигрантов — не верю. В интернете (в частности, на этом форуме) есть несколько десятков красноречивых историй общения с миграционной полицией в Бенилюксе. Все заканичваются стандартно.
Отправлено 31 октября 2009 - 21:05
Оно и понятно. народ из Амстера траву тащит. В 2007 в автобусе ехал Амстердам - Париж. Там девченка одна очень нервничала. Позже выяснилось, что она траву везла, что в Амстердаме купила.французская таможня ... ловит на бельгийской границе нарко-курьеров
Отправлено 31 октября 2009 - 21:15
Тот же мой товарищ из Бельгии говорил, что из 8 человек приехавших с ним (все из Беларуси) легализовался только один, а его соседи, выходцы из России, уже 18 лет не могут получить гражданство.Но такие истории, как игра в рулетку - если кому-то повезло, то это совсем не значит, что повезёт и другим...
Сообщение отредактировал rubon: 31 октября 2009 - 21:15
Отправлено 31 октября 2009 - 21:16
Про враньё и в мыслях даже не было. Я много и плотно интересуюсь в теоретическом и практическом смысле вопросами гражданства и апатридства и мой опыт общения по подобным вопросам напоминает... ну, скорее, общение с рыбаками. Имеются в виду преувеличения и "испорченный телефон". Такие вещи - сплошь и рядом, я привык и верю почти только авторитетным для меня источникам и, разумеется, документальным свидетельствам.Уважаемый каа, я, конечно, понимаю, что Вы, пытаясь указать на некоторые, по вашему мнению неувязки, ненавязчиво хотите указать, что моё сообщение откровенное враньё. Если так, то смею Вас заверить, что Вы глубоко ошибаетесь.
Лично для меня это не настолько ценная история, чтобы контактировать напрямую. В то же время в рамках топика/форума - почти стопроцентное попадание. Надеюсь, что вам несложно будет узнать эти тонкости и опубликовать на форуме. Это моя просьба.Если уж Вас так задел вопрос с получением гражданства моим товарищем, то пишите в личку, передам Вам его координаты, там и поинтересуетесь тонкостями его, по вашему мнению, «сказочной» истории пребывания в Европе.
Сообщение отредактировал kaa: 31 октября 2009 - 21:21
Отправлено 31 октября 2009 - 21:25
Приёмник был, кстати, бельгийский, а не голландский, но думается, что суть это меняет не настолько значительно. А распространять свой неудачный опыт на всех, по меньшей мере, не совсем верно. В Европейских странах сейчас миллионы граждан ЕС, которые являются выходцами иностранных государств. И что, по-вашему, они все переселились в ЕС легально? То есть сидел какой-нибудь Мустафа в Стамбуле, а ему официальное приглашение из какой-нибудь Бельгии: "Приезжайте, уважаемый, получите ваши документы на гражданство, заждались Вас"? Да большая часть легализовавшишся ныне мигрантов либо сами попали в Европу нелегально, либо их родители или родственники сделали это.Как человек, однажды прошедший примерно в те же годы через тот самый голландский приёмник для нелегальных мигрантов — не верю.
Отправлено 31 октября 2009 - 23:47
Вы хотите сказать, что в европейских странах (каких, кстати?) дают гражданство тем, кто нелегально находится в стране? Я не говорю про амнистии - их мало и редко. Я про общепринятую практику.Да большая часть легализовавшишся ныне мигрантов либо сами попали в Европу нелегально, либо их родители или родственники сделали это.
Отправлено 01 ноября 2009 - 00:13
- натурализация (не менее 3 лет в Б., отсутствие судимости)
- оптация (с 18 до 19 лет)
- брак
- заявительный порядок (родители бельгийцы, жил с рождения в бельгии, 7 лет постоянно жил в бельгии)
Отправлено 01 ноября 2009 - 00:14
А Вы хотите возразить, что все выходцы из-за пределов ЕС, которые сегодня имеют гражданство проникли на территорию Евросоюза легально? Если да, то, похоже, мы с Вами во мнениях не сойдёмся. Возможно я бы и согласился, если бы не имел перед глазами не один и не два случая, когда люди (конечно их абсолютное меньшинство), попадали на территорию ЕС по вполне легальным визам, а потом просто оставались и получали гражданство: кто, как я уже писал эксплуатацией доверия европейцев, кто устраивая фиктивные и не очень браки и т.п. Поверьте мне (постарайтесь просто на слово), что в конце девяностых-начале двухтысячных из Беларуси, в которой я живу, не один десяток человек въехал в Бельгию и Нидерланды на вполне законных основаниях, а потом получили (через несколько лет) гражданство этих стран только на основании документов о якобы политических преследованиях со стороны"режима Лукашенко" и т.п., которые печатались у них на Родине на обычном принтере с добавлением "левых" печатей, которые делались на компьютере. Потом эти документы по факсу отправлялись в названные страны. Только на основании этих копий якобы оригиналов постановлений суда и т.п. не один десяток получил политическое убежище или гражданство. К сожалению, документально эти факты подтвердить не могу, но поверьте, что ещё лет пять назад такая практика процветала.Вы хотите сказать, что в европейских странах (каких, кстати?) дают гражданство тем, кто нелегально находится в стране?
P.S. Просто поражаюсь, с каким упорством меня пытаются переубедить в том, что то, что я видел своими собственными глазами, есть полная ерунда и сказки. Если я лично видел у моего бывшего одногруппника документы подтверждающие его бельгийское гражданство, выданные через 3, 5 года после того, как он остался в Бельгии по просроченной голландской визе, то убеждать меня, что это сказки, что этого на самом деле быть не может, по меньшей мере не совсем разумно.
Сообщение отредактировал rubon: 01 ноября 2009 - 00:27
Отправлено 01 ноября 2009 - 00:17
А не писал ли я, кстати, про 3,5 года?- натурализация (не менее 3 лет в Б., отсутствие судимости)
- заявительный порядок (родители бельгийцы, жил с рождения в бельгии, 7 лет постоянно жил в бельгии)
Отправлено 01 ноября 2009 - 02:05
* Прокуратура проверяет факты возможного наличия судимостей и нарушений закона, которые могут послужить серьёзными основаниями для отказа в предоставлении бельгийского гражданства.
* Служба по делам иностранцев проверяет положение просителя в Бельгии, состояние его документов на жительство.
* Служба государственной безопасности проверяет прошлое просителя на его родине, наличие сведений по базам Интерпола, выявляет участие в террористических или политических движениях, представляющих угрозу государственной безопасности Бельгии.
Таким образом, я считаю, проживая по просроченной визе - гражданство не получить. В любом случае, люди, сфабриковавшие документы для получения гражданства, обеспечили себе потенциальные проблемы на долгие годы. Это как с водительскими правами. В Чехии, к примеру, можно получить новые права образца ЕС, представив для замены старые права, выданные в СНГ. Некоторые ушлые товарищи купили липовые права на родине и, заменив их на новые, стали себе спокойно ездить. Но прошло с десяток (или меньше) лет и органы, выдавшие права, стали внезапно контактировать по поводу старых прав с теми своими коллегами в СНГ, которые якобы выдали липовые права.
Нужно ли рассказывать, что ждало тех, кто попался на представлении липы?
Что касается 3.5 лет, упомянутых вами, то есть один вопрос. Не успел ли ваш товарищ за первые полгода, будучи ещё на легальном основании в Б., оформить себе разрешение на временное пребывание? Если ответ положительный, то всё встаёт на свои места, буква и дух закона соблюдены, звучит торжественная музыка. Мы стали свидетелями обычной натурализации на основании проживания.
Если ответ отрицательный - история продолжает оставаться тёмной.
Отправлено 09 марта 2010 - 01:57
Отправлено 12 марта 2010 - 14:01
Отправлено 18 марта 2010 - 11:17
А зачем паспорта было проверять? Проверяли билеты...И при входе в автобус пасспорта не проверяли?
Отправлено 19 марта 2010 - 04:17
Значит, водитель может захотеть проверить соответствие имён на билете и в паспорте, аналогично тому, что происходит при посадке в российский поезд.
Отправлено 19 марта 2010 - 07:55
Отправлено 10 апреля 2010 - 06:06
Сообщение отредактировал Serge&: 10 апреля 2010 - 09:54
TransLit на форуме запрещён
Отправлено 10 апреля 2010 - 22:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей