Я знаю; сканируйте бумажку.
И-и?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 11 декабря 2007 - 23:10
Я знаю; сканируйте бумажку.
Отправлено 12 декабря 2007 - 10:39
Отправлено 13 декабря 2007 - 05:29
ну так и не остаканировали, видимоИ-и?
Отправлено 10 января 2008 - 13:10
Отправлено 11 января 2008 - 13:25
Вчера получил голландский шенген.
Сообщение отредактировал grommit: 11 января 2008 - 16:53
Отправлено 11 января 2008 - 16:02
Собирая документы, обратился эдак в 5 мест, справку никто дать не пожелал. После чего позвонил в консульство и честно описал ситуацию. Сказали написать заявление о том, что работаю в режиме фриланс и не состою в штате ни одной организации. Написал. Помогло ))1-ый не пробовала т.к. носила справку.
Где можно посмотреть такую статистику?нашла где то статистику по отказам в посольствах
Отправлено 27 марта 2008 - 21:49
Отправлено 18 июня 2008 - 14:58
1) В консульство никакой очереди нет. Документы теперь принимает визовый центр. Об это весь топик выше.Есть вероятность проскочить без очереди?[/color]
Отправлено 18 июня 2008 - 18:46
Отправлено 18 июня 2008 - 18:53
Отправлено 21 июня 2008 - 17:31
Добавлю для справедливости. При получении визы в 2003, по-моему, году я пробился в посольство без очереди, без достаточных документов и визу получил-таки. Я летел в неожиданно свалившуюся командировку, билеты были на понедельник. DHL запаздывала с приглашением, и до пятницы так его и не привезла. Я всю пятницу проторчал у входа в консульство, надеясь, что из-за угла появится жёлтый грузовичок DHL... Когда консульство уже завершило работу, и провожали последних посетителей, я последовательно уболтал охранника, который пропустил-таки меня к клерку, потом клерка, который вызвал какую-то большую начальницу, потом большую начальницу, которая сказала, что я очень приятный мальчик и распорядилась выдать визу.Если у вас есть шапка-невидимка, то шансы проскочить туда без очереди вне списка есть. В остальных случаях абсолютно исключено. Охрана пропускает ТОЛЬКО тех, кто в списках. Списки присылает консульство на основе брони через интернет на сайтах консульства и визового центра. Ни одного шанса.
Да, когда-то я об этом случае писал более подробноПро все это уже выше было написано вполне однозначно.
Отправлено 30 июня 2008 - 09:47
Угу. Только это было 5 лет назад. Теперь в посольстве визы выдают наверное только парашютистам или диггерам. Поэтому никакой очереди там давно нет. Все в визовый центр, товарищи!Добавлю для справедливости. При получении визы в 2003, по-моему, году я пробился в посольство без очереди,
Отправлено 27 августа 2008 - 09:22
Отправлено 27 августа 2008 - 09:32
Ничего, по-моему, страшного. Тем, кто собирается туда самолетом, придется быть повнимательнее с отменами-заменами. Тем, кто собирается делать липовую бронь, придется это учитывать. А прочим указывать наземное пересечение границы. Номер автомобиля, билета на поезд или автобус они вписывать в визу догадаются еще не скоро. ИМХО.Я в шоке
Отправлено 27 августа 2008 - 13:51
Чтобы иметь повод на границе не пустить путешественника в свою страну, хитрые голландцы стали указывать в визе, что она действительна только вместе с авиабилетом, да не каким попало, а с определённым номером!
Отправлено 07 сентября 2008 - 17:27
фрилансером;
Всем удачи! ))
Отправлено 08 сентября 2008 - 12:39
Отправлено 08 сентября 2008 - 14:44
Что такое фрилансер?
Отправлено 23 сентября 2008 - 17:38
А вы в консульство Королевства Нидерланды позвоните и спросите.Есть смысл к голландцам суваться?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей