Самый простой ответ на это "ну и как?" звучит так: ВНИМАТЕЛЬНО И ДОТОШНО читать нужные разделы форума. Абсолютно все вопросы, которые ты задаешь, тут многократно обсуждались. Я так делаю и тебе рекомендую. Кроме того, стоит применять, на основе полученной на форуме информации, творческое воображение, которое в применении дает НОВЫЙ опыт. Который, естественно, тут-же перекочевывает на форум для общего потребления. Я всегда так делаю. И надеюсь, ты тоже так будешь делать.Здесь прозвучала фраза "Как бесплатно ходить в музеи с билетами по 12 евро, к примеру, или за 15 евро плавать на пароме со стоимостью полного билета в 45 евро...". ВОПРОС: НУ И КАК?
И второе если ехать в Грецию - подойдет финский шенген или необходимо получать визу в посольстве Греции?
А если ответить чуть подробнее, то будет это примерно так:
По вопросу билетов культурных заведений - в разных темах это обсуждалось. Точно помню, что в теме про ISIC, к примеру. Кстати, и в этой теме, в которой ты сейчас находишься, об этом написано достаточно подробным образом.
Про сокращение издержек перемещения на паромах - посмотри в разделе Европа. В нескольких темах это тоже затрагивалось. В основном, на примере Финляндия - Швеция. Но, если есть на маршруте промежуточные остановки, рецепт универсален. Не говоря уже о том, что классический автостопный способ путешествия на пароме - это вписка у въезда на терминал погрузки в чей-нибудь автомобиль. Как уже раз 20 здесь писалось - многие автомобилисты едут по билетам, типа "5+car", а самих их почти никогда не бывает 5. А часто 2 или 3. Почему бы им не провезти симпатичного русского на паром по неиспользованной части своего билета? И часто провозят. Билеты - это на невезучий случай, или когда время поджимает, и провожать паром за паромом никак не можно.
Про визу:
финский шенген для Греции подойдет (уж в Финляндию я с греческой визой попадал ). Но надо быть готовым спокойно и толково объяснить греческим погранцам такую кривость своего маршрута. Ведь подразумевается, что ты все равно едешь в Финляндию. Просто почему-то через Грецию. Вот это "почему-то" надо очень убедительно изложить. Любая виза, а тем более виза выданная ДРУГИМ ГОСУДАРСТВОМ - это не пропуск. Это только негарантированная возможность. Не более того.
Очень подробно это все рассматривается в разделе "Визы и пересечение границ".
Удачи!