Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Рюкзак Bask Shivling 90 (Баск Шивлинг 90)
Отправлено 09 июня 2004 - 09:27
Люблю высокие и узкие рукзаки, утягиваю по ширине.
Отправлено 18 июля 2006 - 09:22
на плечи рюкзаки могут не ложится из-за излишней жесткости лямок (новье неразношенное) вкупе с затянутой верхней оттяжкой . хорошо снаряженный рюкзак сидит как футболка в облипку.
на 3 месяца на колыму уходил с 60 литрами.... до полной не растягивал никогда... бери 50. (будет лишний стимул выкинуть что-нть обьемное. ) По трассам класса М хожу с тридцатником под завязку забитым электроникой.... рации, ноутбуки, зарядники, фары-искатели. Да, и подушка у меня тоже есть.... правда надувная... )
Отправлено 09 апреля 2009 - 16:26
И вообще какой можете посоветовать хороший, но не очень дорогой рюкзак 70-90 литров?
или shivling 90
Отправлено 13 апреля 2009 - 11:05
Отправлено 09 июня 2009 - 23:16
Отправлено 13 декабря 2010 - 20:46
Ребята, кто-нибудь ходил с новым Shivling'ом? Как он по сравнению с предыдущими моделями? Меня терзают смутные сомнения: Баск это уже не тот Баск, за который можно было заплатить чуть больше, чем за NovaTour, и купуть рюк, который выдержит все.
Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 13 декабря 2010 - 21:00
Отправлено 13 февраля 2016 - 20:57
С 2006-го, как попал от Тора ко мне, и откатавшись пару раз в Якутию-
Колыму, пару раз на Камчатку, пару раз на Чукотку, пару раз в Приморье, и ещё много куда, - он ещё жив и готов забраться мне на спину.
Да, однажды его оранжевые вставки помогли, уже готовому нажать на спуск, держа меня на мушке карабина, понять, что перед ним не изюбрь.
Декабрь 2015-го. На охоту под Туапсе.
P.S.: Если у кого есть аналогичный б/у, который не используется по назначению, можно обсудить условия, по которым он получит вторую, насыщенную приключениями жизнь.
Сообщение отредактировал стрелец: 13 февраля 2016 - 21:02
Отправлено 17 февраля 2016 - 18:57
Если что, предыдущий запрос предусматривает разумную денежную компенсацию.
Кстати, пользовал ли кто герморюкзаки большого размера, 90-100 литров? Какие негативные стороны такого варианта рюкзака?
Присматриваюсь, потому как, на северах часто жизненно важно, чтобы содержимое осталось к ночёвке сухим.
Отправлено 11 марта 2016 - 01:47
Присматриваюсь, потому как, на северах часто жизненно важно, чтобы содержимое осталось к ночёвке сухим.
ИМХО проще и надёжнее использовать тонкий гермовкладыш в обычный рюкзак. А ваще на Скитальце недавно обсуждали эти герморюкзаки.
А свой баск шивлинг я недавно продал, не знал, что тебе понадобиться.
Отправлено 11 марта 2016 - 18:48
ИМХО проще и надёжнее использовать тонкий гермовкладыш в обычный рюкзак.
Тонкий гермовкладыш, это и шмурдяк раскиданный по полиэтиленовым пакетам, и большой пакет для мусора. Нужно, чтобы и надёжно и легко, иначе нет смысла.
Ну и, подкупает возможностью ставить в грязь, например на трассе, и просто обтереть тряпочкой из кармана садясь в машину. Хотя, на этот случай можно заморочиться небольшим чехлом на низ рюкзака. Водители оценят.
Отправлено 17 марта 2016 - 22:56
Нужно, чтобы и надёжно и легко, иначе нет смысла.
Сплавовский самый большой гермовкладыш весит полкило и подходит даже для 140 литровых рюкзаков. Он довольно толстый и прочный, я его и без рюкзака использую в байдарке вместо сидения.
А вот про драйбеги тема на Скитальце http://skitalets.ru/...b=5&part=1&vc=1
Сообщение отредактировал Lekay: 17 марта 2016 - 23:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей