Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Рюкзаки NovaTour (НоваТур)
Отправлено 21 января 2007 - 19:19
Отправлено 22 января 2007 - 16:32
Можно, если очень хочется, но имхо не нужно. Спальник кладется в самое дно рюкзака, сверху на него грузятся тяжелые вещи типа палатки, после чего уже ужатый спальник ужимается еще больше, красота. Если у рюка есть нижний вход, то потом через него этот спальник вечером вытаскивается, а утром [с матюгами] запихивается обратно.а спальный мешок можно прицепить к дельте 45?
- qwd-40 нравится это
Отправлено 15 мая 2007 - 20:09
Freetime Monterra 53+10
Active Leisure Nepal 55
Karrimor Bobcat 60-65 ?
Все в пределах 2000р. что и привлекло мое внимние...
Еще вопрос: если выбирать между Nova Tour Каньон 60 и Nova Tour Альфа 65 что лучше для автостопа, да и вобще лучше?
Отправлено 16 мая 2007 - 10:55
Отправлено 16 мая 2007 - 12:35
альфа или каньон вопрос религии... там разница только в навеске да подвеске.. вешь в целом хорошая.
с каньйоном странница ходит второй год.... хвалит.
замечание про ссылки были о предидущем посте....
Freetime Monterra 53+10
Active Leisure Nepal 55
Karrimor Bobcat 60-65 ?
Отправлено 16 мая 2007 - 15:46
Набей туда много всего чего дадут в магазине, желательно под завязку и с большим весом: гири, огнетушители, железки всякие любые пойдут.
Померяй как туда входят или цепляются (ну это в зависимости от того, как планируешь их носить) палатки-пенки итп.
Походи, попрыгай, побегай по магазину. Посмотри, насколько хорошо для тебя рюкзак утягивается до минимального объема и удобно ли при этом сидит.
А потом сделай для себя выбор
Отправлено 16 мая 2007 - 18:21
Еще вопрос: если выбирать между Nova Tour Каньон 60 и Nova Tour Альфа 65 что лучше для автостопа, да и вобще лучше?
каньон лучше и удобнее.
Отправлено 16 мая 2007 - 23:12
А ты померяй и Альфу и Каньон в одном месте...
Да я бы с удовольствием, вот тока они у нас нигде не продаются, поэтому померить нет возможности.. Достать можно только под заказ, что я в принципе сегодня и сделал. Заказал Коньон 60. Дней через 10 должны привезти. Надеюсь не ошибля в выборе... думаю что ничего более лучшего за эти деньги я бы не нашел! Ладно, привезут - посмотрю, померюю, а отказаться если что всегда можно!
Отправлено 17 мая 2007 - 09:20
Отправлено 23 мая 2007 - 11:34
http://www.novatour....4917862e12fed8c
и похоже, придурки здесь как раз Нова Тур, бо Каньон(первый) от Снаряжения я брал уже лет 5 назад.
Отправлено 24 мая 2007 - 02:50
Ноутбук возил с собой все прошлое лето, просто упаковывал в полиэтиленовый пакет и клал вдоль спины, и старался если и сидеть на рюкзаке - не на той его части, где лежит ноут. Ничего, нормально, ноут выжил, сдох зимой уже в Москве в результате общей дряхлости.
Отправлено 24 мая 2007 - 12:38
глянь. у них на сайте цены есть. очень неплохие рюкзаки. минус - в старом Каньоне - маловато прошивок швов - на кармане шов молнии распустился(одинарный) - пришлось подшить. на новых - не знаю, не смотрел.А.С.Пушкин, а сколько стоит Каньон от Снаряжения? Я просто никогда его не встречал... нет у нас их!
насчет "нагружаемости" - у меня 110 литров+10. как-то переезжал с квартиры на квартиру - пешком. нагрузил его вещами. нагрузил так, что надевал с тумбочки - когда шел(зимой) был уверен, что если упаду, то встать уже не смогу ))) не знаю, полагаю кг 60-70 он МИНИМУМ весил. прошел около 2-3 км... потом болели только мышцы => очень хорошо распределяет нагрузку
Отправлено 12 июля 2007 - 01:42
из минусов: полезли швы на клапане, не смертельно, но неприятно, легко порвался антидождевой чехол.
из плюсов: отлично распределяет нагрузку по спине, вентилируемая подвеска и правда работает (в +40 и 100% влажности это спасение), когда попали в дожди в горах северной монголии вещи в рюкзаке практически не подмокли, водоустойчивый оказался.
итог: для совсем автономных путешествий и экспедиций, когда еду тащить с собой надо, скорее всего маловат, но в моем формате - дотащиться до хостела от вокзала и скинуть рюкзак в камеру хранения - идеален.
в общем, рекомендую.
Отправлено 12 июля 2007 - 08:31
Но мне это надоело... вернусь - возьму что-нибудь на 80-90 л... досадно только, что придется переплачивать за Salewa, так как у Новатура нет моделей такого литража с широким дном, высокие узкие колбаски меня уже достали, а Снаряжение с Кампусом не впечатлили абсолютно.
У Каньона основной минус - вес, а основной плюс - подвесная система имхо.
Согласна, что идеален для 2-3-дневных походов (поездок недалеко).
Отправлено 28 июля 2007 - 19:59
http://www.novatour....58e99239d559ff5
Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 28 июля 2007 - 20:03
Отправлено 27 сентября 2007 - 11:12
Отправлено 28 мая 2008 - 21:20
Новатура в Минске вообще-то нету, но если сильно мне его разрекламируете, то добрые люди могут привезти. В нем пугает простенький узкий поясной ремень без умягчителя.
у меня новатуровский Rock 25... 4 года ношу каждый день в институт + почти во все поездки, каталки и проч... неубиваемая штуковина, и стоила 600 блей... полетела пока только молния на кармане, в который слишком много напихивал... и та успешно залечена... не знаю, прочны ли настолько же и нынешние модели... в любом случае, к новатуру уже вряд ли вернусь... вещи кандовые, но бывают жесткие косяки (как, например, с сетчатой спиной на моем; хотя они этот косяк уже устранили)... ну и дизайн не прет уже... кстати, поясной ремень на нем аббаллэнный - широкий и мягкый...
Сообщение отредактировал Олегъ: 28 мая 2008 - 21:22
Отправлено 29 мая 2008 - 22:14
неужели Новатуровские рюкзаки так плохи? (
Да ошибается Громмит, я вот 4 года c новатуровским рюкзаком езжу, и очень даже доволен, не подводил он меня.
Только сейчас вот думаю сменить, потому как поистрепался, порвался местами, да и чего-нибудь нового хочу.
Сообщение отредактировал Georg: 29 мая 2008 - 22:21
Отправлено 08 марта 2009 - 22:36
Отправлено 31 августа 2014 - 15:54
Так, тоже в муках выбора первого рюкзака. Как-то потаскал рюкзак девочки, оооч тяжелый был, даже то что была зима того не оправдывает. После этого особенно решил, что никогда не буду ездить стопом зимой и с тяжестями. Был опыт поездки автостопом спб - владивосток в мае-июне, ехал с обычным найковским рюкзаком литров 15-18, почти всё помещалось, палатки/спальника/ всяких плиток с собой не было... хоя единствено, что может, когда пару суток не спал и застрял на трассе ночью, то не помешал бы спальник)
Вот сейчас планирую ехать по китаю стопом, вещей будет побольше... но, думаю, что 45 литров бы хватило, но вот думаю, что на всякий случай надо взять 60-65, вдруг что...
Согласен, что первый рюкзак должен быть оценочным, так что не хотелось бы взять дорогой рюкзак и в процессе понять, что не хватает.. Ну, и некоторая ограниченность бюджета тоже даёт о себе знать... так что выбор пал на рюкзаки нова тура, по форуму скептическое отношение к этой фирме, но комментарии с претензиями к качеству более пятилетней давности попадаются по форуму, было бы интересно увидеть более свежие комментарии по этой конторе...
В общем к моделям, изначально привлек внимание 45 литровый рюкзак Блэк Айс 45, по видеообзору вроде норм, хотя, конечно в обзоре магазина, которому нужно продать, на негативны моментах акцент не будут делать, это понятно. Помимо всего прочего в рюкзаке устраивает цена, но всё же думаю на всякий случай нужно взять рюкзак пообъёмней.
Следующий рюкзак на ктр пал выбор -- Блэк Хол 60 там на сайте также есть видеообзор, вроде нормально, что-то не нравится, но не знаю что... особо не знаю на что конкретно обращать внимание ) Но из минусов для меня несколько высокая цена более 4.5к, не критично, конечно, но всё же... И тут, судя по обзору, проблема с разгрузкой...
Запутался я в рюкзаках этих, по обзору этот вот понравился Вектор 50 больше.
На яндекс маркете также есть модели Альфа 65 v2 и Рейнджер 65 стоят чуть более 3к, по цене приятней, но всё же к Блэк холу склоняюсь, хотя бы тем, что полегче )
Интересно мнение, может кто пользовался данными рюкзаками, ну и вообще интересно мнение экспертов, насколько это плохой выбор хД)
Сообщение отредактировал jazzamattic: 31 августа 2014 - 17:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей