По поводу веса: тот же баск завышает вес своих рюкзаков. Мерил их экспидиционник в магазе, де факто меньше, чем заявлено на сайте.
По моим наблюдениям, Баск вес указывает правильно, либо слегка его завышает. С Вашим утверждением согласен. Я просто считаю, что не надо доверять производителям на слово. Лучше проверять их самому.
Опять про баск, недавно изучал. Знаю точно, что bask мереет такими же пластиковыми шариками.
Для меня, как для покупателя, совершенно без разницы, чем меряют рюкзаки производители. Даже меряющие шариками производители имеют несколько разные литры. Мои слова о другом. Надо сравнивать рюкзаки реально одного объема. Например Басковский Питон 120 по объему очень близок к Татонковскому Бизону 90 (если больше, то совсем чуть-чуть). То есть, надо измерять вес этих рюкзаков, как рюкзаков одинакового литража. А не сравнивать басковский 90-литровый рюкзак с татонковским 90-литровым. Как уже говорил, Татонка сильно занижает литраж.
Я по городу хожу в asolo. Мне удобно.
Мне кажется удачным сравнение динамовских кроссовок, дешевых и бестолковых, с отечественными дешевыми рюкзаками. Я сам в них несколько лет в 90-е отходил. Это не означает, что они такие же хорошие, как кроссовки приличных фирм. Это означает только, что в то время у меня не было денег на приличную обувь. Если Вы утверждаете, что известные фирмы берут деньги только за брэнд, будьте последовательны.
Прочитайте внимательно мою реплику про кросовки. Не про удобство речь, а про пленочку. Скажите на Вашей ля спортиве стоит мембрана? Наличие мембраны в кросовке увеличивает стоимость кросовок процентов на 20. Если да, то зачем вам мембрана в городе? А вдруг гроза, а Вы на Красной Площади? Или "я иду по лужам, мне никто не нужен?"
Человечество давно уже придумало две схемы для кроссовок: "сухую" и "мокрую". В первом случае ставится мембрана, во втором случае используется максимальное количество сетки для лучшей дышимости и более быстрого высыхания. Я поклонник "мокрой" схемы. Для осени-весны у меня это
http://www.alpindust...tiva/prod68909/Для лета - это
http://www.reebok-on...&...salomon&u=1У поклонников "сухой" схемы свои соображения.
Вы всерьез думаете, что кругом одни идиоты?
Итог: Вы в принципе высказали общие принципы относительно рюкзакостроения. Не впечатлило.
Я высказал свои соображения, как можно подобрать себе качественный рюкзак. Цели впечатлить кого-либо я перед собой не ставил.
Существуют отечественные рюкзаки, сделанные по самым современным технологиям, где используется качественная(фирменная, а не noname) фурнитура, ткани (кордура, hypalon), молнии(ykk). Стоят эти рюкзаки дешевле и весят меньше.
Ну хорошо. Возьмем два уже упоминавшихся здесь рюкзака. Баск Питон 120 и Татонка Бизон 90. Баск стоит 4800, Татонка 8000. Сравнение не в пользу татонки. Вес баска 2,4 кг, вес татонки 3,75 кг. Сравнение не в пользу татонки. Отчего же настолько дороже? А Вы их примерьте на себе. Сразу станет ясно, что одинаковый вес, загруженный в рюкзаки, в татонке чувствуется меньше, значит меньше и устаешь. При этом на баске стоит кордура, но по моему субъективному мнению, у татонки тряпка стоит прочнее, хоть это и тексамид не раскрученный. Молнии на татонке явно выигрывают. Баск явно поставил менее надежные (менее толстые и расчитанные на меньшее давление) молнии, что особенно критично для "подвала". У татонки есть фронтальный вход, что тоже добавляет удобства. Плюс к этому у татонки в комплект входит чехол от дождя, что минимум 250-300 руб. Вот и объяснение разницы в цене.
Я согласен, что рюкзак должен быть удобный, но 120 литров утяжелять каркасом? Глупость.
Глупость - это таскать такой вес с неудобной спиной. Я уже старый, мне себя жалко. Я лучше больше денег потрачу, деньги - ресурс восполнимый. Здоровье и время - нет.
Недаром у Татонки самый большой рюкзак 90 литров. А если вещичек побольше?
Думаю, уже догадались, почему у татонки самый большой рюкзак 90 л.