очень хочется приобресть такой девайс

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 22 мая 2009 - 11:17
Отправлено 22 мая 2009 - 12:49
Отправлено 22 мая 2009 - 13:10
К сожалению технологии не только не ушли вперёд, но и деградировали в связи с высокой стоимостью производства оптимальных технических решении.За последние 25 лет технологии примусостроения ушли далеко в XXI век.
Отправлено 22 мая 2009 - 14:54
Вот по поводу "один из лучших в мире", уверен что на сегодняшний день — уже нет. Даже странно слышать, что Китай не придумал ничего более крутого и дешёвого. Не, я сам в 2003-м году установил для своего контрольный срок 5 лет. И 5 лет его не использовал, собирался отдать в хорошие руки, но когда меня спросили, съездил с ним в одну поездку и как-то сильно разочаровался. А вообще, в Globi до сих пор продаётся действительно "вечная классика" — немецкий прототип сабжа, изделие фирмы Juwel. На ебее реально взять ни разу не использованную штуку где-то за 20-30 евро (вряд ли новый огонёк обойдётся дешевле, чем в 1000 рублей). Я на ней не готовил, но слышал мнооого романтических историй об этом ГДР-овском шедевре. Штука, судя по всему, хорошая за свои деньги (неясно только, как будет на ослиной моче работать, но можно и по германоязычным форумам поискать). Жаль, у Комбрига пока ещё не дошли руки отписать про кухонное снаряжение на своём сайте — ему наверняка есть, что сказать по этому вопросу.Огонёк, технологически, один из лучших примусов не только в России, но и в мире.
Отправлено 22 мая 2009 - 15:30
Отправлено 22 мая 2009 - 17:12
Сообщение отредактировал nechaev: 22 мая 2009 - 17:14
Отправлено 22 мая 2009 - 20:19
Сообщение отредактировал rommel: 22 мая 2009 - 20:26
Отправлено 22 мая 2009 - 20:23
Андрей, я немецким не владею, но очень интересно было бы найти адрес или сайт производителя, если таковой еще не покинул бренный мир, для установления деловых контактов. Не владеешь информацией? В сети не смог сам отыскать, выскакивают только производители аквариумов Ювель.Если кто владеет немецким
Отправлено 22 мая 2009 - 20:32
Сообщение отредактировал migato: 22 мая 2009 - 20:39
Отправлено 22 мая 2009 - 20:42
Так всегда говорят, только раз в несколько лет в Питер попадает очередная партия Огоньков неизвестного происхождения. Чаще всего они реализуются через сеть "Снаряжения" и через Терру на Горьковской. Если последняя еще жива, я бы там поспрашивал. Может они под заказ привезут. Ищи и обрящешьНа литейном спрашивал сказали что нет и говорят, что врядли будет.
Не. Там просто сразу видно, что к чему лучше подходит и что получше выглядит. Например, кожух внешний лучше стыкуется с обеими крышками. Или рассекатель может быть как то под углом и его лучше взять от другого, ну и т.д. Вобщем, лучше сразу просить принести все экземпляры со склада и отобрать нужное.А что значит прямо на прилавке собирали из нескольких? Неисправности были видны невооруженным глазом? или тестировали?
Видимо, имеется ввиду многотопливная (функциональность у них у всех одинакова). Я бы, честно говоря, лучше взял строго бензиновую. Многотопливные только Primus, похоже, делает и они тяжеловаты (у Ковеи не знаю, может, тоже делает). Плюс многие жалуются на более высокую чувствительность к качеству топлива. В этом плане мне МСРовские легкие бензиновые горелки больше нравятся. Но Огонек все равно кручеили может стоит брать многофункциональную компактную горелку. Но говорят у них часто насос выходит из строя, а заменить его стоит половина стоимости горелки?
Сообщение отредактировал rommel: 22 мая 2009 - 20:43
Отправлено 23 мая 2009 - 18:30
Андрей, я немецким не владею, но очень интересно было бы найти адрес или сайт производителя, если таковой еще не покинул бренный мир, для установления деловых контактов. Не владеешь информацией? В сети не смог сам отыскать, выскакивают только производители аквариумов Ювель.
Сообщение отредактировал darii: 23 мая 2009 - 18:31
Отправлено 25 мая 2009 - 21:33
Отправлено 27 мая 2009 - 00:57
Отправлено 27 мая 2009 - 01:48
Товарищ, а мне не продашь свой огонек? поломались шлицы на приводе рейки! Или, может быть, подскажешь, где можно найти крутилку - ту, что со шлицами?...у меня дома где-то валяется один экземпляр...
Отправлено 27 мая 2009 - 02:00
Отвечаю здесь, поскольку у всех свежезарегистрировавшихся не работает инбокс.Товарищ, а мне не продашь свой огонек?
Отправлено 27 мая 2009 - 21:03
Это обычно происходит из-за неправильной сборки. Если не найдёшь новую рейку, просто выкинь старую и собери примус без неё. Он превратится в Ювельполомались шлицы на приводе рейки!
Отправлено 27 мая 2009 - 21:42
Если автобензином, для прочистки используй внешнюю иглу, струну например
Отправлено 28 мая 2009 - 13:51
Отвечаю здесь, поскольку у всех свежезарегистрировавшихся не работает инбокс.
В принципе, если буду гостить на квартире у родителей в Питере, могу его отыскать. Но для статистики скажу, что за последние 2-3 года я был там 5-6 раз, то есть, вероятность того, что когда я там появлюсь (не раньше конца июля) и при этом вспомню про какой-то примус, стремится к нулю. А вообще, буду держать этот вариант в голове. Пусть хоть кому-нибудь это изделие послужит, не лежать же ему в забвении.
Отправлено 28 мая 2009 - 13:54
Отвечаю здесь, поскольку у всех свежезарегистрировавшихся не работает инбокс.
В принципе, если буду гостить на квартире у родителей в Питере, могу его отыскать. Но для статистики скажу, что за последние 2-3 года я был там 5-6 раз, то есть, вероятность того, что когда я там появлюсь (не раньше конца июля) и при этом вспомню про какой-то примус, стремится к нулю. А вообще, буду держать этот вариант в голове. Пусть хоть кому-нибудь это изделие послужит, не лежать же ему в забвении.
Отправлено 29 мая 2009 - 01:15
Это обычно происходит из-за неправильной сборки. Если не найдёшь новую рейку, просто выкинь старую и собери примус без неё. Он превратится в Ювель
Эта рейка с иглой нужна только для прочистки. Если топить калошей, разницы не заметишь. Если автобензином, для прочистки используй внешнюю иглу, струну например, ну и разбирать для чистки чаще придётся.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей