Да, несомненно, поездка в Латину в чем-то опасней, чем поездка на наши всесоюзные турецкие здравницы. Каракас это не Анталья, это город, где ежедневно совершается в несколько десятков раз больше убийств, чем в Москве... (да, да вы всё прочитали правильно – в несколько ДЕСЯТКОВ раз). При этом Каракас раза в три меньше Москвы и полицейская статистика это только официальные данные, которые, как правило, занижены. Но это если вы решили именно туда зачем-то сунуться. Тогда лучший вариант это такси, и желательно не выходить из него, как на сафари среди львов в африканском национальном парке. В принципе, в любом городе мира могут быть проблемы, если мы сами каким-то образом провоцируем ситуацию. Когда, к примеру, вас ночью в тюменской Нахаловке понесет в ларёк за водкой, то не думаю, что это будет меньший риск, чем прогулка с кошельком в руках по ночному Каракасу.
Если же рассматривать поездку в Венесуэлу как поездку на острова, то это достаточно безопасно. Местные жители очень дружелюбны и гостеприимны. За все время пребывания у нас не было ни одной конфликтной ситуации, не считая обстрела камнями Дениса мелкими засранцами-латиносами во время его утренней зарядки ушу.
Поэтому, несмотря на все сложности, остров Маргарита в Венесуэле это все же такое место, куда хочется снова приехать. Сплошной парадайз для всех. За исключением тех, кто не любит дешевого вкусного рома, а также недорогих и титькастых красивых женщин.
Может быть, лично мне все так показалось радужно, потому что прежде я никогда не был на подобных островах. И возможно на Сейшелах или Канарах отдохнуть можно не хуже. По крайней мере, там также красиво, судя по их рекламным проспектам. (Хотя сейчас, даже при начальных навыках владения фотошопом, унылые берега нашей Туры можно превратить в райские пляжи с огромными раковинами на белом песке). В любом случае, после Тюмени с нашей козьей погодой, клещами, мошками и комарами, вы получите от Маргариты незабываемые впечатления.
Правда, вам нужно учитывать, что отельный отдых тут несколько другого плана нежели, к примеру, в Туреции. Это не цепь отелей с аниматорами и развлекаловкой по всей береговой линии. На Маргарите обычно отели стоят по одному в небольших бухточках. А из развлечений у каждого отеля имеется только собственный пляж со своим же кафе. В кафе будет несколько сортов пива (в бутылках всех цветов радуги, но с одним вкусом), коктейли и соки. За другими увеселениями нужно будет ехать на такси другой район или город. Зато такой вариант отдыха очень подходит для тех, кто хочет отдохнуть анонимно: чиновникам, налоговикам, женатикам с любовницами и т.д...
На самом деле, в Венесуэле помимо пляжного отдыха есть ещё очень много всего интересного. Можно посетить венесуэльскую сельву Амазонки, дельту реки Ориноко, парк Канайма, самый высокий в мире водопад Анхель...
Но в этом случае нужно более серьезно консультироваться перед поездкой по поводу экипировки и выбора маршрута. Даже местные жители могут легко заблудиться в джунглях. Кстати, водопад Анхель в мае почти пересыхает и тратить деньги на экскурсию туда, чтобы посмотреть на тоненькую струйку воды, не имеет смысла. В несколько меньшем масштабе подобное шоу Вам может бесплатно презентовать любой деревенский бычок и у нас в России.
Если, прочитав, кому-то захочется задать мне вопросы, то пишите мне на мыло: valenki=пёсик=sibtel=точка=ru я постараюсь всем ответить. Кто хочет подешевле скататься по сельве Амазонки дам координаты моего друга (амиго по жизни) Антонио, он самостоятельно занимается организацией таких туров и хорошо говорит по-английски. Если кто-то хочет получить консультацию по треку на гору Рорайма, где был мой товарищ Денис, то его мыло тут: dodo11=пёсик=yandex=точка=ru

ЧАО!