Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Ищем вписки в уральских городах
Отправлено 10 июня 2005 - 01:28
Также хочется услышать то, что лучше всего посетить там, куда съездить. Мы планируем пару раз забраться в горы, где это наиболее удобно совершить?
Также интересует трасса Качканар - Горнозаводск: стоит ли там ездить, красиво ли, возможно ли там приятное забирание на горы.
Отправлено 10 июня 2005 - 12:46
По поводу трассы с Екатеринбурга через Качканар, Горнозаводск и далее знаю только что она есть. Причем дальнобой с Е-бурга на Березники и Соликамск идет именно по ней. Так мне один дальнобой говорил, подвозя меня по Е-буржско-Пермской трассе. Какой там трафик и все остальное, я не в курсе. Но есть подозрение, что быстро ехать там не получится.
По трассе Березники-Чусовой-Кунгур автостопом не ходил, но ездил на машине года 4 назад. Трасса старая, вдоль нее довольно много всяких мелких городков, деревенек, но все в упадке. Зато природа красивая!
Соликамск-Березники-Пермь проходится легко, единственный финт - это объехать Березники.
Пермь-Ижевск-Москва ходил только в обратном направлении - на восток. Но чего-нибудь полезного, наверное, смогу вспомнить.
Насчет гор. Забираться в них надо там, где вы их увидете, особенно если вы хотите поудобнее и не собираетесь ради них сворачивать в сторону. Ибо горы старые, невысокие и полуразрушенные.
Советую посетить кунгурскую ледяную пещеру. Она стоит того!
p.s. сам я из Березников и тоже планирую быть в начале июля в тех местах
Отправлено 10 июня 2005 - 12:51
обязательно попадите в Кунгурские пещеры. Они того стоят

Отправлено 12 июня 2005 - 20:17
Э, ребят, что ж вас в Соликамск понесло? Чесслово, не знаю, что там смотреть.
p.s. сам я из Березников и тоже планирую быть в начале июля в тех местах
Да, странно. А я вроде читал - старый город, основан при освоении Сибири. И что там деревянное зодчество есть. Впрочем мы ещё точнее потом определимся, куда ехать. А ты куда собираешься выдвинуться? И есть ли что-нибудь интересное в самих Березниках?
Советую посетить кунгурскую ледяную пещеру. Она стоит того!
Ну это само собой разумеется. Планировалось изначально
Отправлено 12 июня 2005 - 21:02
Город действительно старый, это правда. При царях была мода туда каторжников ссылать. Как наследие, там и сейчас есть несколько действующих зон. Но это современность - она всегда сильнее разочаровавыет, нежели прошлое.Да, странно. А я вроде читал - старый город, основан при освоении Сибири. И что там деревянное зодчество есть. Впрочем мы ещё точнее потом определимся, куда ехать. А ты куда собираешься выдвинуться? И есть ли что-нибудь интересное в самих Березниках?
А про достопримечательности... Тут я, к сожалению, мало что могу подсказать - не увлекался я в школе своим краем.

В Березниках смотреть нечего - город молодой, промышленный, советской постройки. Пара колоритных улиц. 4 калийных рудника, один из них в черте города. На территорию, конечно, не пустят, но и со стороны любопытно посмотреть. При одном руднике есть музей, посвященный добыче этих самых калийных солей, но я там ни разу не был и даже не знаю как он работает. Еще в городе есть небольшой краеведческий музей, работающий с перебоями.
Если уж в Березниках задерживаться, то лучше советую съездить на другой берег Камы в Усолье. Городок небольшой, но старинный. Что именно в нем смотреть пока не скажу, но есть пара церквушек, да и природа достаточно живописная.
Ехать я собираюсь в последний числах июня-первых числах июля в Березники навестить родителей. Недельку там проведу, а потом по Уралу отправлюсь на юг.
Сообщение отредактировал term: 12 июня 2005 - 21:05
Отправлено 12 июня 2005 - 22:08
Отправлено 12 июня 2005 - 22:35
Про меры предосторожности и пр. уже был тред.
Сообщение отредактировал term: 12 июня 2005 - 22:36
#8 Guest_tuky_*
Отправлено 16 июня 2005 - 15:32
пишите на мыло tuky*песик*mail.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей