Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Цвет автостопа

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 98

#61 AND

AND

Старожил

• Путешественник
  • 758 сообщений

Отправлено 31 июля 2006 - 22:17

И на трассе будем не только большой палец оттопыривать, но и мизинец. Не знаю, как это на скорость перемещения повлияет, но останавливаться будут точно чаще... :lol:

Давно ещё коллега на собрании в Петербургской Лиге Автостопа рассказывал: Видел он на трассе старого хиппи. Голосовал, оттопыривая большой палец. Когда машина проезжала мимо, хиппи отводил свою руку назад вслед за ней, а обратно возвращал с оттопыренным только средним пальцем. И весьма ловко у него это получалось. Особенно незабываемо это было наблюдать, когда мимо него проезжало несколько машин подряд.

Знаю чувака который путешествует исключительно в шотланской юбке... забыл как она называется...

ЭТО называется кильта. Или кильт. Шотландцы обижаются, когда называют юбкой. Они говорят, что тех метров материи, из которой она состоит, достаточно, чтобы развернуть и завернуться ночью как в спальник. И что, если уж на то пошло, то кильту можно отнести к разряду снаряжения для ночёвки...

Говорят, что Филипп Леоньтьев, из Петербурга, долго не мог ночью кого-либо остановить без катафотов, фонарика и светлой одежды. Издалека его не было видно, а вблизи водители пролетали мимо, не успевая среагировать. Тогда он напялил майку поверх одежды. Водители долго ржали, но брали.

Сообщение отредактировал AND: 31 июля 2006 - 22:18

#62 key

key

Тапёр-трубадур клуба

• Путешественник
  • 860 сообщений

Отправлено 06 ноября 2006 - 16:42

Недавно решил использовать свою ветровку, в которой на лыжах катаюсь, в автостопе. Меня лишь смущал её цвет - ярко-голубой с розовыми полосками на рукавах. Но потом я подумал, что на лыжах меня этот цвет почему-то не смущает, даже идёт как-то, а мне говорили, что её на фоне снега за километры видно. Испробовал при поездке из Петрика в СПБ и обратно. Эффект есть - по крайнней мере, ВСЕ меня замечают и останавливаться стали чаще...

Если увидете чувака в ярко-голубой ветровке - это я :)

#63 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 08 ноября 2006 - 01:18

Крайне неудобны
когда приходится париться в жарких странах и страдать от мороза в холодных, раздеваясь,чтобы сходить в туалет :)

Света Шанина глупость говорит, причем делает это безапелляционно и уверенно. В жарких странах пласовцы надевают тропические комбезы. Они белые и устроены совсем иначе, нежели обычные. В обычном комбезе до 25 по Цельсию можно ездить не испытывая дискомфорта. В холодных условиях под комбез надевают несколько флисок. При температурах ниже 20 по Цельсию на комбез надевают еще и пуховый жилет специальный. При температурах ниже 45 - используют специальную одежду. В туалет ходить комбез не мешает.

#64 key

key

Тапёр-трубадур клуба

• Путешественник
  • 860 сообщений

Отправлено 08 ноября 2006 - 19:54

Я буду целый год всю стипендию откладывать, чтобы стока всего накупить... По-моему, самое понтовое - самому сварганить свой собственный стопный УНИКАЛЬНЫЙ костюм...

#65 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 08 ноября 2006 - 20:17

Я буду целый год всю стипендию откладывать, чтобы стока всего накупить... По-моему, самое понтовое - самому сварганить свой собственный стопный УНИКАЛЬНЫЙ костюм...

Смотря где покупать ;)

#66 key

key

Тапёр-трубадур клуба

• Путешественник
  • 860 сообщений

Отправлено 12 ноября 2006 - 13:42

Прости, но у меня нет даже лишних 500 рублей на комбез...

#67 Добрый автостопщикъ

Добрый автостопщикъ

Умудренный

• Путешественник
  • 157 сообщений

Отправлено 25 ноября 2006 - 09:54

2НЕжизнь(Как то ехал в близ лежащий городок в гости... Был во всём чёрном и доехал неожиданно быстро)
Черный хорош зимой, особенно в сочетании с СОПами на ногах

#68 rommel

rommel

Седая борода

• Путешественник
  • 2 389 сообщений

Отправлено 25 ноября 2006 - 16:10

Черный цвет опасен в любое время года. СОПли ситуацию не меняют совершенно. Сам ездишь в черном - твое личное дело, один раз повезло доехать быстро - все за тебя рады, собьют в черном - туда и дорога. Другим давать советы опасные для жизни не надо.

#69 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 27 ноября 2006 - 22:42

Черный цвет опасен в любое время года. СОПли ситуацию не меняют совершенно. Сам ездишь в черном - твое личное дело, один раз повезло доехать быстро - все за тебя рады, собьют в черном - туда и дорога. Другим давать советы опасные для жизни не надо.

+1

неоднократно драйвера ругались на стоящих "стопщиков" в темной одежде... еще и в темном месте. (из-за боязни сбить)
Ничего личного, но это слишком небезопасно. Фонарик хотя б на лоб тогда чтоли...

#70 СерыйШансон

СерыйШансон

Революционер клуба.

• Путешественник
  • 1 319 сообщений

Отправлено 27 ноября 2006 - 23:39

Ну если стопить в болоте, то и черный цвет потянет. :D А если по ночной зминей М-18, то и красный без СОПов не прокатит.

#71 key

key

Тапёр-трубадур клуба

• Путешественник
  • 860 сообщений

Отправлено 29 ноября 2006 - 17:46

Сшил себе дома один стопный "наножник" (полоску в полноги длинной из Луцевского жёлтого сопа и тонких сопов, сшитых в форме стрелок). Пока один - использова как СОПный...галстук :)

Скоро примусь за второй.

#72 Vlad_Delight

Vlad_Delight

Умудренный

• Путешественник
  • 102 сообщений

Отправлено 02 декабря 2006 - 22:27

Читал в книге по фотографии, что ЖЁЛТЫЙ цвет(волна и частота) самый привлекательный для глаза.

#73 vlask

vlask

Умудренный

• Путешественник
  • 344 сообщений

Отправлено 03 декабря 2006 - 03:47

Жёлтый цвет - самый яркий, даёт максимальное отражение, наиболее заметен, выделяет из толпы местных, в тёмное время года поднимает тонус и настроение (см. видеоэкология и тп.).

#74 Добрый автостопщикъ

Добрый автостопщикъ

Умудренный

• Путешественник
  • 157 сообщений

Отправлено 03 декабря 2006 - 12:05

Другим давать советы опасные для жизни не надо.

Это не совет, а наблюдение. :( Виноват...

#75 Annyshka

Annyshka

Умудренный

• Путешественник
  • 263 сообщений

Отправлено 03 декабря 2006 - 16:00

Черный хорош зимой, особенно в сочетании с СОПами на ногах

вот не могу согласиться. сегодня на ориентировании специально обратила внимание, кого лучше заметно на фоне снега

так вот, людей в черном конечно заметно посереди снежной равнины, но уже на небольшом растоянии не совсем понятно человек это или что,а драйвер еще и едет, т.е. обочина немного сливается
а на этой обочине черных объектов мягко скажем дофига, одни стволы деревьев чего стоят.

яркие кислотные цвета изначально не природные, такой объект сразу обращает внимание.

СОПы на ногах-не знаю,какая разница на черном или цветном, они всегда хорошо:)

а еще - приходилось ездить в черном, теплые вещи почему-то чаще всего черные
но при первой же возможности сшила яркую ветровку с СОПами, ибо береженого Бог бережет

:(

#76 Добрый автостопщикъ

Добрый автостопщикъ

Умудренный

• Путешественник
  • 157 сообщений

Отправлено 08 декабря 2006 - 17:02

Небольшое отступление от темы: новый способ ночного стопа!!!!!
Поведал мне его один чувак из Ебурга. Кладешь перед собой на дорогу мощный фонарь, направляешь луч на себя (сам в светлой одежде) стопишь...
Никто не пробовал?

#77 key

key

Тапёр-трубадур клуба

• Путешественник
  • 860 сообщений

Отправлено 09 декабря 2006 - 14:10

Небольшое отступление от темы: новый способ ночного стопа!!!!!
Поведал мне его один чувак из Ебурга. Кладешь перед собой на дорогу мощный фонарь, направляешь луч на себя (сам в светлой одежде) стопишь...
Никто не пробовал?

Ну, если не задолбает постоянный свет от фонаря, то можно и так. ещё проблема - в этой ситуации плохо видно вперёд. То есть, может подкрасться какой-нибудь гопник, а ты его не заметишь из-за света... с фонарём таким же макаром можно ездить, когда вдвоём перемещаешься... Но от фар сопы лучше светятся, я думаю...

Кстати, дошил себе и второй сопный наножник:) Теперь хочу на куртку присобачить "10рус" , тока сопы кончились, а в ПТЗ хрен найдёшь...

#78 Добрый автостопщикъ

Добрый автостопщикъ

Умудренный

• Путешественник
  • 157 сообщений

Отправлено 10 декабря 2006 - 11:20

Ну, если не задолбает постоянный свет от фонаря, то можно и так. ещё проблема - в этой ситуации плохо видно вперёд

Еще. Наверно благодаря такому и подобным способам появляются на свет легенды про "Призраков-стопщиков", "Белых стопщиков" или "Светящихся монахов" :o :o :o

#79 Dmitryjewski

Dmitryjewski

погромщик

• Путешественник
  • 1 830 сообщений

Отправлено 11 декабря 2006 - 10:09

Согласитесь, что по статистике машины красного цвета меньше всего попадают в аварию, да и по сравнению с желтым красный цвет лучше различим среди естественных цветов. так ответьте мне, уважаемые автостопщики, почему тогда именно желтый считается траиционным цветом автостопа?

Насчет цветов светофора - по легенде придумал их неглупый человек, которого звали Фарадей. Как она гласит, Стефенсон, строитель первой в мире ж-д Ливерпуль-Манчестер обратился к нему с просьбой выбрать цвета для световой сигнализации. Такими цветами оказались красный, желтый и зеленый, как наиболее заметные в тумане.

Что же говорить насчет традиционных цветов автостопа, то они также выбраны практикой, ибо наиболее заметен желтый, чуть хуже - оранжевый. Цвета, приближающиесы к красному, хорошо различимы в тумане, но весьма плохо в темноте. А вот насчет гаишно-ультровского "вырвиглазного" цвета замечу, что в тумане он практически не заметен. По крайней мере, двух гаишников в тумане из-за этого на моих глазах чуть не задавили.

#80 Annyshka

Annyshka

Умудренный

• Путешественник
  • 263 сообщений

Отправлено 26 декабря 2006 - 22:49

а почему никто не ездит в ядовито розовом?

очень красивый цвет, и службами всякими разными еще не оприходован!!! :clap:
пока что сотворила себе розовые наножники с сопами и оранжевые нарукавники с ними же
отделка сих вещиц-ультра.очень красиво:)кроме того практично:в город заехала, сняла и в цивиле.
материал:обыкновенная болонья. стоимость:70ре все.
комбез конечно рулит, но в моем отдаленном будущем;)

Сообщение отредактировал annyshka: 26 декабря 2006 - 22:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей