Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Я тоже решил в первый раз поехать стопом
Отправлено 05 июня 2013 - 12:26
Отправлено 05 июня 2013 - 16:46
Кстати, да. По этой причине я даже лёгкий рюкзак ставлю перед собой.Большинство из опрошенных драйверов пдтверждает, что да, стимулом подобрать был именно рюкзак с пенкой.
Пример на грани фантастики.
Я снималась в передаче - на тему автостопа. И, по сценарию, мы с журналисткой должны были застопить настоящую, не подставную, машину. Что нам, собственно, и удалось довольно быстро, несмотря на отвратительнейшую позицию.
Естественно, она задаёт драйверу вопросы, и первый из них - часто ли он кого-то подбирает.
"Нет," - говорит, - "Практически никогда".
"А почему нам остановились?"
"Так я вижу - рюкзак на земле стоит... значит, путешественники!"
Рюкзак у меня с собой, естественно, был городской 20-литровик, и я легко стояла бы с ним на спине
Отправлено 05 июня 2013 - 16:51
Отправлено 05 июня 2013 - 16:55
Так тогда тем будет стопиццот. Ибо не счесть сект "я использую СОПы" и "с СОПами на трассе выглядят как светящиеся дауны", "я стоплю ладонью" и "я стоплю только большим пальцем", и протчее....И, это... тему действительно пора делить
Отправлено 05 июня 2013 - 16:56
Отправлено 05 июня 2013 - 16:58
пора-пора, только ктоб еще этим занялся.И, это... тему действительно пора делить
Никто в поммоды не хочет пойти?-)
Отправлено 05 июня 2013 - 17:03
Я б пошла (касательно стопного форума) - но в инете бываю отнюдь не 24 часа в сутки, а когда путешествую, могу вообще неделями не заходить...Никто в поммоды не хочет пойти?-)
Отправлено 10 июня 2013 - 20:10
Сообщение отредактировал Alex90: 10 июня 2013 - 20:44
Отправлено 28 июня 2013 - 08:22
Отправлено 28 июня 2013 - 10:52
Отправлено 28 июня 2013 - 14:21
- Dozhdik нравится это
Отправлено 28 июня 2013 - 23:33
Отправлено 29 июня 2013 - 00:15
А если стоять на обочине, где ещё и место для остановки машины найдется, то поможет быть заметным. Но не очень далеко и возможно будет не понятно кому принадлежат эти полоски. Могут принять за дорожного рабочего либо ГАИ (или как они сейчас?), в первом случае проедут мимо, во втором притормозят и возможно разозлятся.
Многие ещё налобные фанарики используют.
- NobodyThe1 нравится это
Отправлено 29 июня 2013 - 12:18
Отправлено 29 июня 2013 - 13:22
В магазинах с тканями их метрами продают, разной ширины. Ещё много разных нашивок (нужно спросить каталог) с разными прикольными картинками типа смайла и т.п.
Полоски лучше нашить на правую ногу спереди и левую сзади, так чтобы "границу" Вас было видно и когда стопите, и когда идете на позицию по обочине. На куртку тоже хорошо. И на варежку можно , я такие шила, но это для зимы и холодных ночей. Чтобы правая рука, которой голосуешь была заметнее.
Могу написать МК как сшить на ноги и руки яркие... манжеты что ли... Не знаю как назывались. Правда надо сделать! Кому-нибудь сгодится
- STRchi нравится это
Отправлено 29 июня 2013 - 16:45
Подойдёт. Но нередко людей в таких жилетах путают с ментами и дорожникамиобычный светоотражающий жилет подойдет чтобы не быть размазанным о асфальт ночью?
Хотя... и так, бывает, путают. Аж до курьёзов. Разок нас с Давинчи днём, рядом с настоящими ментами, приняли за ментов!
В общем, должно хватить.Купил 4 полоски, надеюсь хватит?
Две прикрепите на ноги спереди, желательно вертикально. Одну - на манжет правой руки. Последнюю разрежьте на кусочки: 2 кусочка пойдут на карманы куртки (спереди), и минимум одна - на рюкзак.
Отправлено 29 июня 2013 - 16:51
- NobodyThe1, max1001 и Nastel это понравилось
Отправлено 06 июля 2013 - 08:34
Отправлено 06 июля 2013 - 11:48
Сообщение отредактировал Denis_konovalov: 06 июля 2013 - 11:49
- STRchi нравится это
Отправлено 06 июля 2013 - 11:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей