Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Рекорды автостопные
Отправлено 31 октября 2012 - 23:37
Отправлено 01 ноября 2012 - 16:51
Владивосток - Петербург - 10 суток 22 часа, с учетом полноценных ночевок (2009);
10 суток? Ну неслабо так...
Отправлено 01 ноября 2012 - 16:57
Ну, я доезжала от Владивостока до Красноярска за 4,5 - потом от Красноярска до Москвы за 3. Это было в 2010 году, когда трассу Чита - Хабаровск ещё не доделали до конца, Иркутскую объездную не открыли, дорога Красноярск - Иркутск ходилась не меньше суток по причине отвратительного качества... а трафик был слабоват, особенно ночной.10 суток? Ну неслабо так...
Сейчас можно и быстрее проехать. Особенно если повезёт на хороших быстрых перегонщиков . А вот обратную сторону вряд ли получится...
Отправлено 25 июня 2017 - 19:50
8 июня в 6:10 утра МСК вышел от гостеприимных хозяев в Гудаури, в 23:45 МСК того же дня приехал в центр Астрахани. С 3,5 часами потраченными на переход российской границы, включая беседу с ФСБ( я к этим беседам и их хамству уже начинаю привыкать). Никаких дальних прямых машин, еще и стоп под дождем на нейтральной полосе у въезда к российскому пункту пропуска.
В марте этого года поселок Каракалпакия - Астрахань, включая переход границ Узбекистан-Казахстан и Казахстан-Россия около 18 часов. Тоже не на 1-2 прямых, а на 6 машинах. Хотя это может и не сильно быстро.
Липецк-Москва-Брест 21 час в мае этого года.
Мурманск-Астрахань через Санкт-Петербург 2 суток в прошлом году. Прямые не более 700 км. Но попалось пару водителей ехавших 180-200 по трассе Кола.
Анамур-Мерсин-Невшихир-Стамбул 18 часов.
Сообщение отредактировал Nastel: 25 июня 2017 - 20:18
Отправлено 25 июня 2017 - 22:35
включая беседу с ФСБ( я к этим беседам и их хамству уже начинаю привыкать)
еще и стоп под дождем на нейтральной полосе у въезда к российскому пункту пропуска.
Отправлено 25 июня 2017 - 22:44
В моем опыте общения с ФСБ мне все время пытаются показать( а порой и открыто словами доказать, называют открыто долбо#бом, угрожают, вырывают из рук документы и тд), что я никто и им можно все. А вот с полицией и гаи, как правило, гораздо приятнее общаться. Впрочем, это не имеет отношения к теме.
Так, не пускают пешком за шлагбаум. Я перешел пешком грузинский кпп, минут через 20 вписался в газельку-маршрутку до российского, но за неимением свободных сидячих мест, был высажен перед шлагбаумом российского кпп под дождем( о чем знал заранее, но ехать таки надо было), минут через 15, уже изрядно промокнув, вписался к легковушку к армянам, едущими в Краснодар, соответственно с ними проехал до трассы Кавказ, где они повернули в сторону Минеральных Вод, а я пошел стопить на Грозный.
Сообщение отредактировал Nastel: 25 июня 2017 - 22:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей