Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

"Авианова" – вторая бюджетная авиакомпания России (2009—2011)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 205

#181 Tramper

Tramper

Умудренный

• Путешественник
  • 345 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 11:52

Ну вот, а сотрудников авиакомпании обвинил, аварийные ситуации создавать пообещал. А все умозаключения оказались поспешными и неверными. Добрее надо быть!

С находкой! :)

#182 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 15:20

А вот и про косяки. Ради интереса попробовал сделать возврат на "ваучер" по причине переноса рейса.

Оказалось, что надо заполнить огромную бюрократическую форму

Размещенное изображение

Во-первых, предлагают уже не 120%, как в письме, а всего 110 почему-то.

Мне так и не удалось угадать, почему не происходит никакой реакции при нажатии на "отправить заявку". Перепробовал десятки вариантов – результат нулевой.

Похоже, легче "принять" новую дату вылета.

#183 alx

alx

Опытный

• Путешественник
  • 92 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 20:03

Купил билеты на 24марта Екб-Спб еще в июле, т.е за 7месяцев, цена была очень привлекательной ~1000руб в оба конца. Сейчас же узнал, случайно, что рейс отменили. Просто прочитал о проблемах на одном форуме, зашел на сайт авиановы и обнаружил, что на мои даты рейсов уже нет. Позвонил - действительно отменили. Причем мне не приходило никакого уведомления, и это при том, что когда рейс переносили на 3минуты, уведомление они присылали. Деньги, надеюсь, вернут, но это все равно не то, потому что сейчас билеты по этой цене я, конечно, не куплю. Получается, что дал деньги в кредит авиакомпании на 7месяцев по 0%. До этого тоже несколько раз летал этой авиакомпанией, но идеализировать ее не склонен.
Будьте внимательней с авиановой, все рейсы Екб-спб после 7марта отменены, похоже это направление закрыли, возможно есть какие-то проблемы сейчас и по другим направлениям.

Сообщение отредактировал alx: 06 февраля 2011 - 20:07

#184 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 20:21

Будьте внимательней с авиановой, все рейсы Екб-спб после 7марта отменены, похоже это направление закрыли, возможно есть какие-то проблемы сейчас и по другим направлениям.

Их из Питера выгнали, поэтому всё в Питер/из Питера у них отменено. 

Это что, тут с ними куда более веселые вещи всплывают: они торгуют билетами из Москвы и Суругта в Тюмень на лето, а руководство тюменского аэропорта заявило, что пускать их к себе не собирается...

#185 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 03:33

Не только на лето, но даже и на весну! Вчера покупали на 12 апреля -- 50-летие дня космонавтики.

И действительно, в тюменском аэропорту "Рощино" заявили, что не знают такой авиакомпании. Но тут (помимо ожидаемого массового кидалова пассажиров) может быть один из вариантов:

- "Авианова" будет летать в аэропорт "Плеханово", например;

- в "Рощино" журналисты обратились к некомпетентному сотруднику;

- рощинцы передумали уже после заключения договора и теперь выплатят неустойку за отмену рейсов.

#186 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:44

Тариф 250 опять не удержался: цены на весну-лето поехали вниз:

Акция пока идёт до 10 февраля 2011:

Вторник, 29 марта
Вылет 23:15 *Екатеринбург (SVX)
Прибытие 23:30 *Москва - Шереметьево (SVO)
Стоимость билета 88,00 руб.
Аэропортовые сборы 579,00 руб.
Итого 579,88 руб. – ну и косяк!
Общая стоимость без учета сбора за услуги системы бронирования 667,00 руб.
Общая стоимость 817,00 руб.

Суббота, 9 апреля
Вылет 08:55 *Тюмень (TJM)
Прибытие 09:45 *Москва - Шереметьево (SVO)
Аэропортовые сборы 525,00 руб.
Общая стоимость без учета сбора за услуги системы бронирования 613,00 руб.
Общая стоимость 763,00 руб.

Пятница, 27 мая
Вылет 17:40 *Курган (KRO)
Прибытие 18:20 *Москва - Шереметьево (SVO)
Аэропортовые сборы 584,00 руб.
Общая стоимость без учета сбора за услуги системы бронирования 672,00 руб.
Общая стоимость 822,00 руб.

#187 Veselova

Veselova

Умудренный

• Путешественник
  • 191 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 14:20

Пытаюсь познакомиться с Авиановой. Пока не очень выходит.
Заказала билет на 26-ое числа до мск. Прошла всю регистрацию, всё заполнила. Выбираю оплата пок арте Виза, нажимаю оплатить. Он мне выдаёт следующей страницей инфу о моей брони, но сверху сияет вот что:

ВНИМАНИЕ!
Бронирование необходимо оплатить в течение 24 часов. Бронирование будет автоматически аннулировано, если Вы не внесете оплату вовремя.
При оплате через терминал QIWI Вам необходимо будет внести номер бронирования.
Мы рекомендуем Вам распечатать эту страницу или записать Ваш номер брони.

Подтверждения оплаты по карте я нигде не вижу. С карты деньги не сняли. Что теперь - топать в терминал или звонить куда? Подскажите, у кого такое было?

#188 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:58

Подтверждения оплаты по карте я нигде не вижу. С карты деньги не сняли. Что теперь - топать в терминал или звонить куда? Подскажите, у кого такое было?

Транзакция, вероятно, не прошла. Если деньги не списаны и не заблокированы, я бы рискнул второй раз оплатить.

#189 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:59

Было у двух-трёх человек, читай в теме раньше!

Вкратце: там перед нажатием "оплатить" надо тщательно проверить заново все реквизиты, потому что во время заполнения последующих полей, бывает, что меняются значения предыдущих.

#190 Veselova

Veselova

Умудренный

• Путешественник
  • 191 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 04:38

Если деньги не списаны и не заблокированы, я бы рискнул второй раз оплатить.

деньги не списаны, но видимо заблокированы. пыталась купить рждэшный билет-говорит бабла мало

#191 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 13:48

Я бы позвонила в банк. Блокирование денег никакого отношения к авиакомпании не имеет. Возможно, банк считает платеж сомнительным. Условно говоря, стоят у них какие-то фильтры, которые не пропускают что-то в реквизитах получателя платежа. Это индивидуально.
Например, у меня по условиям пользования картой предусмотрено СМС-оповещение по совершаемым транзакциям. Если я не получаю СМС, то звоню в банк и объясняю, что я действительно хочу совершить эту покупку. Обычно они сами пропускают платеж или шлют СМС и пропускают платеж. Ничего сложного.

#192 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 07:15

18 марта закончилась продажа авиабилетов по курсу 29+XXX+150.
"Тюмень – Москва" были на многие даты по 31 мая за 29+525+150= 704 рубля,
а "Москва – Тюмень" соответственно за 29+495+150= 674 рубля.

Теперь они надумали распродавать сертификаты с "кидкой", т.е. за 90% от его стоимости, но за покупку плюс 150 рублей сверху. Срок действия не указан, но догадываюсь, что опять же на полгода, не больше.

Например, получить ваучер на 500 рублей можно, заплатив "всего" 500*0,9+150= 600 рублей, ха-ха! Действителен он только для оплаты услуг авиакомпании, т.е. тарифа, страховки и багажа. А за топливный сбор извольте заплатить отдельно плюс ещё раз 150 рублей за то, что у вас эту оплату принимают.

За сертификат на 10 тыс.руб. надо заплатить лишь 10000*0,9+150= 9150 рублей. Но годится он только на однократное бронирование. Так что если вы летите не туда-обратно, причём большой группой, то многотысячный остаток денег после оплаты просто "сгорит".

#193 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 12:25

18 марта закончилась продажа авиабилетов по курсу 29+XXX+150.

Откровенно говоря, там по такой цене ничего вкусного и не было.

"Тюмень – Москва" были на многие даты по 31 мая за 29+525+150= 704 рубля, 
а "Москва – Тюмень" соответственно за 29+495+150= 674 рубля.

Уфы, Ебурга, Волгограда, Самары, Архангельска не было. Мне только Ульяновск попался.

#194 CameraDen

CameraDen

Старожил

• Путешественник
  • 919 сообщений

Отправлено 22 марта 2011 - 13:26

Бллин, они достали переносить рейсы.
Похоже, авиакомпания заточена под пассажиров, которым по фигу перенос рейса на несколько часов, а то и вообще отмена. Наш рейс в Калининград был вообще отменен и мы его перенсли ааж на три недели (было неважно, когда лететь), а предстоящий вылет из Сочи переносят на десять часов вперед. Цены вкусные, но постоянные изменения в расписании - п..ц.

Сообщение отредактировал snusmumric: 22 марта 2011 - 13:28

#195 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 23 мая 2011 - 22:01

до конца суток 24 мая 2011 на многие рейсы в сентябре и октябре всех маршрутов продажа по супернизкой цене.

В частности, "Курган -- Шереметьево":
11 + 664 + 200 = 875 рублей !!!

#196 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 06:43

А вот и более суровые "косяки" случились.

Теперь эта авиакомпания переносит рейсы не только на более позднее время, но и вперёд. Так, за неделю до вылета мне эл-почтой сообщили, что он отправится аж на 4 часа раньше. Звонить на мобилку мне не стали, экономят.

Проигнорировал письмо, на регистрацию %

#197 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 07:18

... по новому времени опоздал на 3 минуты, не пустили в самолёт. Обратился к представителю, она говорит: "никаких проблем, можем вернуть деньги на карту или ваучером +30% или перебронируем бесплатно на следующий рейс".

Я выбрал ваучер, предвкушаю получить 692 рубля +30% = 899.6 руб., а мне говорят "хрен тебе, будет только 704.6, потому что сбор за бронирование ты отдал дяде, а не нам". Я говорю тогда, лучше деньгами вернуть на карту. Мне отвечают: получишь 542 рубля, насчёт сбора за бронирование тебя "кинули".

Короче, пришлось ждать следующего рейса в течение 41 часа, который к тому же ещё и опоздал на полтора часа.

#198 Sibumi

Sibumi

Старожил

• Путешественник
  • 887 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 02:51

Летел из Сургута в Москву в начале июня, никаких нареканий, без задержек вылетели. Два "но": не откидываются кресла и бортовое питание, которое можно купить - никакущее, одни чипсы. Поэтому тащите еду с собой =)

#199 Сэмми

Сэмми

Умудренный

• Путешественник
  • 424 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 10:17

Походу "Авианове" кердык. :(

Сообщение отредактировал Сэмми: 03 октября 2011 - 10:17

#200 grommit

grommit

Новый путешественник.

• Заслуженный