Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

"Авианова" – вторая бюджетная авиакомпания России (2009—2011)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 205

#141 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 02:25

Щас Serge& заподозрит, что здесь что-то нечисто... :P

#142 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 06:07

Да, проверьте тщательно возвращённые деньги -- возможно, они фальшивые ;)

#143 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 15:28

Да, сразу дешевле.

Авианова ещё добавила мест по самому минимальному тарифу:
20 мест на каждом рейсе
по тарифу 10 рублей

КОЛИЧЕСВТО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО! (прямо так и написано :P )

Забронировать нужно до 14 ноября.
Акция распространяется на перелеты 1-15 декабря 2010.

#144 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 15:35

А с ваучером на семьсот рублей в течение полугода никуда теперь и не слетать.

Враньё. Ещё как можно - хотя бы в НЧ на 2 декабря, за 400руб (это как пример).

Вчера летели этим рейсом. Я люблю Авианову всё больше и больше. Мы опоздали на рейс, застряв в пробке из Лобни в Шереметьево, но впервые в жизни авиакомпания задержала рейс на 3 часа, когда это было жизненно необходимо. За опоздание авиакомпания расплатилась соком (мы проверили - не отравлен). В результате спокойно добрались до места назначения :clap:

Сообщение отредактировал popados: 12 ноября 2010 - 15:35

#145 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 17:44

Тоже враньё! "Самый минимальный" тариф на эти даты был однокопеечный.

#146 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 19:38

Это что за тариф? Можно ссылку? :unsure:

видимо, имеется в виду тариф одна минута полёта - одна копейка

----------------------------

#147 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 12 ноября 2010 - 20:00

----------------------------
у меня тут вопрос
в расписании моего рейса изменилось время вылета
всего на 10 минут позже
так Авианова уже второй раз об этом долбит и предлагает или вынужденный возврат, или ваучер на 120%
это они так от меня избавиться хотят или что?
их жаба душит, думаю, что я полечу так задёшево :lol:

Вот, у мея такое же чувство

#148 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 16:17

Нельзя ссылку – мне тоже лень искать. Моё сообщение в теме примерно от 11 августа.

#149 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:25

это они так от меня избавиться хотят или что?
их жаба душит, думаю, что я полечу так задёшево :lol:

К чему параноить? Это обычная практика. Напомню, вам предлагают или согласиться, или отказаться. Эйр Балтик точно так же предупреждает о переносе. Вам, блин, предлагают выбор, а вы по-совковски начинаете мучаться подозрениями. Какой смысл продавать дешёвые билеты, а потом пытаться отказаться от пассажиров, выдавая им ваучеры на полёты, в то время, как самолёты всё равно до конца не заполнены?

#150 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 19:28

Тоже враньё! "Самый минимальный" тариф на эти даты был однокопеечный.

:baby: :megalol:

#151 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 21:25

К чему параноить? ... Вам, блин, предлагают выбор, а вы по-совковски начинаете мучаться подозрениями.

в зеркало давно смотрелся?
да уж ... на каждом форуме есть свой пападос...

#152 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 12:09

Разумеется, на каждом. Сурова и неблагодарна эта миссия - избавление неопытных юзеров от мании преследования - но необходима :rolleyes:

#153 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 12:26

Разумеется, на каждом. Сурова и неблагодарна эта миссия - избавление неопытных юзеров от мании преследования - но необходима :rolleyes:

да по какому праву ты смеешь давать оценку людям, говорить: кто параноик, кто совок?!

на форум приходят задавать вопросы и делиться с форумчанами ценной информацией

время моего рейса на Авианова изменилось один раз, а писем с назойливым предложением получить деньги обратно я получал уже дважды

#154 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 14 ноября 2010 - 19:48

а писем с назойливым предложением получить деньги обратно я получал уже дважды

Когда станете летать почаще, такие письма вас удивлять уже не будут. У меня весь ящик усыпан авиаспамом - то Люфтганза рейс перенесёт на чуть-чуть, то Райян требует что-то отписать, то кто-то за что-то благодарит и что-то предлагает. Устал чистить.
Авианова, кстати, известила о задержке последнего рейса по почте после его окончания B) Видать, Эндрю Пайн пытается ввести свои буржуйские методы в работу авиакомпании, но скорость исполнения ещё российская.

#155 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 05:59

Лично меня интересует, какую кару авиакомпания вправе применить к пассажиру, который проигнорировал эти назойливые предложения, а просто принял их во внимание и явился на регистрацию полёта по новому времени. На первый взгляд я не нашёл в правилах перевозки, что пассажир обязан активно реагировать на изменение авиакомпанией условий. Но может быть, я был невнимателен?

Когда авиаперевозчик при опоздании пассажира на один из сегментов пересадочного полёта моментально аннулирует брони всех последующих сегментов и объясняет (ссылаясь на свои правила) прибывшему "чудом" на следующий сегмент пассажиру: "мы решили, что вы теперь с нами не полетите, до свидания", при этом ещё и отказываясь вернуть деньги -- это почему-то в мире считается нормальным. Хотя для большинства людей такая ситуация выглядит кошмарным абсурдом, и они могут посчитать за паранойю даже теоретическое рассуждение о такой возможности.

#156 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 ноября 2010 - 13:10

Лично меня интересует, какую кару авиакомпания вправе применить к пассажиру, который проигнорировал эти назойливые предложения, а просто принял их во внимание и явился на регистрацию полёта по новому времени.

По идее, никаких кар последовать не должно. Пассажир не обязан находиться всё время в инете. Авиакомпания, не допустившая такого пассажира на рейс, проиграет первый же судебный иск. Тем более, как вы говорите, в правилах авиакомпании этого нет. Проверить это, думается, можно или практически, или задав вопрос знающим людям на авиафорумах.
Отказ в перевозке по второму сегменту - совсем другое дело, он описан во всех правилах авиакомпаний.

#157 Кыса

Кыса

Умудренный

• Путешественник
  • 154 сообщений

Отправлено 26 ноября 2010 - 02:08

Насколько я помню, у них в правилах написано, что при изменении времени перелета, они приложат все усилия, чтобы предупредить пассажира. Так что по правилам выходит, что вообще не факт, что предупредят)

Летали ими летом, покупали билет за пару месяцев, за неделю до перелета уточнили на сайте время - оно изменилось. На почту ничего не приходило. Просто приехали к новому времени и все.

#158 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 00:24

Тариф 0руб в Кенигсберг:
http://www.avianova...._zero_fares.pdf

Враньё!
Она всего лишь «готова предложить тариф», но Федеральное Агентство Воздушного Транспорта (Росавиация) ей не разрешит его применять, так что ничего не подешевеет.

#159 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 19:24

Купила билет в Сочи. Так как лечу с рюкзаком, стоимость билета получилась 1053 рубля...:)

#160 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 14:55

Итак, по пунктам. Если мне необходимо оформить добровольный возврат, что для этого нужно сделать и куда кроме сайта обращаться? Какие необходимы документы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей