Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

"Авианова" – вторая бюджетная авиакомпания России (2009—2011)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 205

#161 klariche

klariche

Умудренный

• Путешественник
  • 216 сообщений

Отправлено 14 декабря 2010 - 15:46

Я тоже этим вопросом озабочена)) 

#162 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 01:32

Все веселее и веселее. Перенесли рейс на сутки. По "оформить вынужденный возврат" вылетает битая ссылка. Попытка прозвониться по бесплатному телефону - 20 минут слушаю музыку и рекламу. Мыла на сайте нет. Что делать?

#163 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 декабря 2010 - 09:46

Кастро должен отписать, он всю процедуру прошёл

#164 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 07:29

ещё одна распродажа по минимальному тарифу, 1 руб. за минуту полёта. Москва-Архангельск - 100руб, МСК-СПБ 75 руб без сборов.

Успеть забронировать нужно до 23:59, 27 декабря.
Акция распространяется на полеты с 17 января по 24 апреля (исключая период 3-10 марта).
До Нижнекамска получается около 1300 рублей туда-обратно, со всеми платежами :clap:

Сообщение отредактировал popados: 22 декабря 2010 - 07:34

#165 CameraDen

CameraDen

Старожил

• Путешественник
  • 919 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 11:01

Блин, второй раз наступили на те же грабли. Авианова объявляет распродажу, и в общем цена не офигенная, но приемлемая (брали в Калининград и Сочи, 2 т.р. туда-обратно). Проходит неделя и у распродажи новый виток - цены падают еще в два раза... Это у них постоянная фишка?

#166 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 11:40

Хм. Оказалось все очень просто. На удивление.

Рейс перенесли на сутки. Три раза безуспешно пытался дозвониться. Сегодня ВНЕЗАПНО дозвонился с первого раза. В течении двух минут подтвердили, обещали в течении 7 банковских дней вернуть деньги на карту.

Чую подвох.

#167 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 28 декабря 2010 - 20:13

Постоянная, за этот год так раз восемь случалось, я тоже на 250 рублей так накололся, о чём написал в другой теме.

а я мега-слетал Шереметьево-Калининград-Шереметьево = 843 рублика

#168 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 11 января 2011 - 14:48

Вернули. 31 декабря. Естественно, на 150 рублей за бронирование надули.

#169 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 06:26

Отличная новость: с апреля направлений, куда можно будет долететь за 1000руб, станет больше. :thumbup:

http://www.avianova....paign=NL_26_jan

#170 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 10:31

Хотел этим летом плотно работать, но не в силах отказаться от дешёвых полётов :)

Купил на 20 июля "Курган – Шереметьево" за 964 рубля. Теперь ищу вписку в Химках или Лобне. Согласен также на Долгопрудный. Люди, помогите :D

Фиксирую цены для истории:
Kro – Svo  964
Tjm – Svo  905
Tjm – Sgc  938
Sgc – Tjm 1046
Sgc – Svo 1049
Svo – Kro  917
Svo – Tjm  875
Svo – Sgc  911

#171 umkin777

umkin777

Старожил

• Путешественник
  • 967 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 10:46

Купил на 20 июля ... Люди, помогите :D

караул!!! 20 июля совсем скоро!!! помогите!!! :clap:

#172 Denis_konovalov

Denis_konovalov

Старожил

• Модератор
  • 782 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 14:49

Я так понял, что тюменское направление одностороннее (видимо, там будет промежуточная посадка сургутских рейсов?). Получается, что если хочешь дешево улететь в столицу - будь добр доехать по земле до Кольцово :(

#173 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 15:05

Простите, что пишу не "по теме", но в последних моих полётах никаких косяков и существенных задержек опять не случилось. АвиаНова теперь моя самая любимая авиакомпания.

Вылетели из Кольцово (Екатеринбург/Арамиль) с опозданием на 12 минут (объявили, что выгружали багаж двух пассажиров, которые не пожелали явиться вовремя на посадку), прилетели в Пулково на те же 12 минут после заявленного времени.
Размещенное изображение
Также из Шереметьево вылетели позже на 11 минут, но в Кольцово прибыли аж на 18 минут раньше, чем указано в расписании! Наверно, ветер был попутный.

Туда салон был заполнен на две трети, мне досталось три свободных кресла.
Обратно же вообще было занято менее половины мест, весь мой ряд был абсолютно пуст. Впереди было много свободного пространства от выломанных лишних кресел.
Я потрясён! Даже почти на "халяву" люди не хотят лететь, почему это? Чего они боятся?

Хотя случилась-таки одна неприятность. Расчувствовавшись от приятного путешествия, по просьбе экипажа выключил мобильный телефон, после этого сунул его вероятно мимо кармана. Обнаружил потерю сразу после выхода в зал прилёта, тут же обратился к администратору с устным заявлением. Спустя несколько минут она мне сказала, что после упорных поисков мой телефон так и не был найден. Обидно. Теперь в будущем собираюсь игнорировать "соображения безопасности".

#174 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 17:02

хочешь дешево улететь в столицу - будь добр доехать по земле до Кольцово

а что, 905 рублей – разве недостаточно дёшево? Зачем в Кольцово-то ехать ради экономии полста рублей?

#175 Denis_konovalov

Denis_konovalov

Старожил

• Модератор
  • 782 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 19:32

Зачем в Кольцово-то ехать ради экономии полста рублей?

Да я не имел в виду, что надо ради поста рублей в Екатеринбург ехать :) Просто сегодня офсайт "Авиановы" подглючивал и не отображал обратных рейсов из Тюмени. Я и подумал, что "туда" можно купить билет на сургутский рейс с (как мне казалось) промежуточной посадкой в Тюмени, а обратно - нет (что естественно) :)

#176 Tramper

Tramper

Умудренный

• Путешественник
  • 345 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 11:36

Теперь в будущем собираюсь игнорировать "соображения безопасности".

Отличный пример поведения "выколю себе глаз, пусть у тещи зять кривой будет!" :)

#177 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 15:06

Если бы опасность от включённых мобильников была хоть сколько-нибудь реальная, то на досмотре их со свистом отбирали бы. Как это делали в консульствах не так давно.

#178 IgLa

IgLa

Седая борода

• Путешественник
  • 1 878 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 16:35

Даже почти на "халяву" люди не хотят лететь, почему это? Чего они боятся?

Просто "халявных" билетов в Свердловск/из Свердловска у авиановы минимум, а на иные даты - и вовсе нет. Стандартная такса на обычные дни - 2500 - 3000 рваных с носа в одну сторону. Поскольку другие авиакомпании сейчас различными акциями сбили цену примерно до этих значений, народ переместился туда, бо там за те же деньги покормят, провезут бесплатно багаж, да и вероятность опозданий меньше.

#179 Ромей

Ромей

Умудренный

• Путешественник
  • 176 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 18:26

по-моему выключить телефон и положить его мимо кармана - не сильно связанные вещи . А телефон все-таки наверное лучше выключать.

если бы не надо было его выключать, то я б его из кармана и не доставал, поэтому не смог и потерять бы

#180 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 31 января 2011 - 17:13

Обнаружил потерю сразу после выхода в зал прилёта, тут же обратился к администратору с устным заявлением. Спустя несколько минут она мне сказала, что после упорных поисков мой телефон так и не был найден.

Но я не терял надежды и каждый полдень звонил на потерянный екатеринбургский номер. На третьи сутки он ответил.

Есть-таки у нас честные и бескорыстные авиапассажиры! Тот, кто летел на моём месте, случайно его обнаружил и догадался включить, приняв мой звонок. Теперь мне предстоит незапланированное путешествие на 350 км (а ведь могло быть гораздо больше) и обратно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей