Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Как использовать дары флоры в путешествии
Отправлено 21 сентября 2010 - 16:06
Отправлено 21 сентября 2010 - 16:16
Это травы?Видимо шиповник, рябина, калина, облепиха.
Имхо, полезно многое, но у трав, как у всех лекарств, есть противопоказания (например беременным нельзя увлекаться ромашкой и петрушкой, кто бы мог подумать!). Да и "вредные" двойники не редки, так что я согласна: для сбора надо перенимать опыт на практике... Я бы искала среди бабушек
Отправлено 21 сентября 2010 - 17:15
Это травы?
А Вы по осени предлагаете искать подорожник с ромашкой полевой?
Отправлено 21 сентября 2010 - 18:14
Я ничего не предлагаю, просто в глаза бросилось несоответствие ответа вопросу. А здоровье еще и мед, фрукты улучшают... различные растительные масла и вообще разнообразие рациона. Да и в аптеку за травами можно сходить, пока не сезон.А Вы по осени предлагаете искать подорожник
Отправлено 21 сентября 2010 - 18:51
Отправлено 21 сентября 2010 - 20:33
Я ничего не предлагаю, просто в глаза бросилось несоответствие ответа вопросу.
Да? Я отвечала на этот вопрос.
Первый, самый простой вопрос: что можно набрать в лесах средней полосы РФ сейчас из общеукрепляющего - и сделать запасы на зиму?
Отправлено 22 сентября 2010 - 06:02
Про осенний лес дополню: в сентябре поспевает клюква. А клюква это вещь. Правда растет она в подболоченных лесах.
Дары флоры при желании можно собирать с весны до осени: почки березы собираются ранней весной, а облепиху можно снимать по первому снегу.
Сообщение отредактировал dakdem_stoper: 22 сентября 2010 - 06:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей