Стоп от Рыбинска до Ярославля выдался непривычно долгим - сначала меня пару раз подвозили на 10-15 км, я каждый раз зависал на час-полтора, чего никогда раньше не бывало, и самый апофеоз зависания случился, когда я пытался на остановке(!) остановить маршрутку(!!), чтобы за деньги(!!!) доехать до Ярика, куда я спешил. Водитель перестроился, и начал разговаривать о чем-то с пассажиром. По ходу приближения маршрутки она замедлялась - однако когда они подошли ко мне вплотную, пассажир махнул рукой, драйвер кивнул головой, и маршрутка унеслась по трассе(я так понял, они решили вопрос о моей платежеспособности не в мою пользу). Вот так - прежде чем одеваться как автостопщик подумайте - останосится ли на вас обычное такси.
От Ярика до "Сердца родины моей" дело пошло гораздо лучше и интереснее - во-первых меня впервые подвезли женщина(лет тридцати) - чего раньше не случалось, во-вторых, я двигался именно так, как хотел - сначала меня высадили в Ростове - где я собирался посетить варницкий мужской монастырь.

Монастырь отличался убранством и новизной - гордый флаг "2006" висел над башнями, на окнах-бойницах стояли евроокна и т.д. Не смотря на то, что это место - родина Сергия Радонежского, духовной силой от места не веяло, посмотрев фотографии на информ-стенде у входа о монастыре, я погулял по территории, помедитировал несколько минут на икону св. Сергия Радонежского, и отправился дальше в путь.
Как не странно, меня снова отвезли куда надо - в Переславль-Залесский, где я устроился на ночлег в палатке, а с утра вместо запланированной прогулки по городу, отправился дальше.

До Москвы мне попался необычный драйвер - уже первый его вопрос "Молодой человек, а как вы относитесь к ведам?" ввел меня в ступор. Несмотря на явно неславянскую внешность, он оказался истинным славяно-арийцем, ценителем вед, мы всю дорогу говорили о религии, христианстве, он читал свои стихи про Ладу, Леля, Сварога и других Богов, поклоняться которым гораздо веселее и правильнее, чем другим. Много нового я узнал сам, и рассказал ему - надеюсь Перун будет хранить его в дороге.
Масква
В Москве я поехал отдавать долг Вавилону - на выставку по Электро2009(УГ), заодно побродил по экспоцентру. Вообще бродить по экспоцентру - интересное занятие - кроме барышень, рекламирующих продукцию можно увидеть много нового и интересного, а если с умным видом предлагать свои визитки и намекать на крупные поставки\контракты\перспективы, то можно нахаляву напиться кофе с бутербродиками.

Но что-то выдавало во мне автостопщика - то ли ноги в стоптанных кедах, то ли яркая майка, то ли куча барахла за спиной. Гардероб не работал, так что я не стал сильно светиться среди галстуков и костюмов и свалил дальше - искать буханку, которая должна отвезти меня на строяк ПХ.
ПХ(пустые холмы), они же ХП(хлюпающий писец), Свинные Холмы и т.д.
Слава богу, в буханке были живые люди, а не зомби_менеджеры, что мы в тесноте(но не в обиде) доехали до автостоянки ПХ.

Автостоянка была километра за полтора от феста - нас разделяло вспаханное поле, так что мы пару раз посадили буханку на оси, и только глубокой ночью пришли на место.

По идее, тут я должен подробно описать фестиваль, однако я этого делать не буду по ряду причин. Скажу просто, что
1. Люди были очень дружелюбные и хорошие. Все только и делали, что помогали, знакомились и улыбались.
2. До того, как прибыл основной народ, погода была относительно неплохая, дороги не такие грязные, а вода не была в дефиците.
3. Мы были у блюзовой сцене, так что музыка на холмах тоже была замечательная.

P.S. Первый отчет, однако...
Сообщение отредактировал oblak: 14 июня 2009 - 00:35