Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Какой знак Зодиака самый путешествующий?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 53

Опрос: Какого Вы знака зодиака? (170 пользователей проголосовало)

Выбирите свой знак? (Вопрос для тех кто реально путешествует методом стопа)

1. Овен (18 голосов [10.59%])

Процент голосов: 10.59%

2. Телец (14 голосов [8.24%])

Процент голосов: 8.24%

3. Близнецы (16 голосов [9.41%])

Процент голосов: 9.41%

4. Голосовал(а) Рак (7 голосов [4.12%])

Процент голосов: 4.12%

5. Лев (12 голосов [7.06%])

Процент голосов: 7.06%

6. Дева (6 голосов [3.53%])

Процент голосов: 3.53%

7. Весы (17 голосов [10.00%])

Процент голосов: 10.00%

8. Скорпион (15 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

9. Стрелец (16 голосов [9.41%])

10. Козерог (16 голосов [9.41%])

11. Водолей (25 голосов [14.71%])

Процент голосов: 14.71%

12. Рыбы (8 голосов [4.71%])

Процент голосов: 4.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 ScreW

ScreW

Опытный

• Путешественник
  • 72 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 15:24

Хотелось бы поподробней насчет Стрельцов и Близнецов? В чем противоположность мотивов?

Стрельцы и Близнецы оба мутабельных знака которые противоположны друг другу, оппозиция. У близнецов интерес - общение, связи в общем все по меркурию(вспоминаем Гермеса Трисмегиста посланника богов), у близнецов главное это информация и ее распростронение.
У стрельцов главенствующая планета Юпитер, а Юпитер это экспансия, то есть распростронение себя по миру. Стихия стрельца это огонь(у Близнецв воздух), а огонь это действия, поэтому Стрельцы ищут кайф в самих действиях, эксперементируют. Стрельцы это если мы вспомним это полуконь получеловек - кентавр Хирон(астероид Хирон который отвечает за мораль и юмор), кентавр Хирон был бродяга который обучался в путешевствиях. И затем обучал других, перелагая опыт который получил в путешевствии на все остальные сферы жизни. Например Стрелец может заниматься автостопом но при этом знать что он изучает искусство скульптуры. Для кого-то это странно, но нормально для Стрельца.
Но вцелом что у Близнецов раздвоение натуры, что у Стрельцов.
Кстате клип про стрельцов - Песня про Стрельцов

Сообщение отредактировал ScreW: 20 июня 2009 - 15:42

#22 ScreW

ScreW

Опытный

• Путешественник
  • 72 сообщений

Отправлено 20 июня 2009 - 15:37

А я - Козерог. Редкий вид, однако (на данный момент опроса).

Это почему ты так предполагал?

А можно поподробнее, из какого теста?

Дело в том как выразился мой знакомый Рак это скучающий Козерог;)
Эти знаки тоже оппозиция как Стрелец и Близнец(Рыбы-Девы, Овны-Весы, Тельцы-Скорпионы, Раки-Козероги, Львы-Водолеи), но Раки-козероги это кардинальные знаки.
Лучше процитирую:
КАРДИНАЛЬНЫЕ ЗНАКИ

(Кардинальный крест)

Эти знаки попадают на начало каждого из четырех времен года: Овен, Рак, Весы, Козерог, символизируя зарождение какого-то процесса, на дальнейшее развитие которого потребуется вся энергия первоначального импульса.

ФИКСИРОВАННЫЕ ЗНАКИ

(Фиксированный крест)

Эти знаки соответствуют середине времен года, носят наиболее ярко выраженные свойства каждого из них: Телец - середина весны (фиксированная Земля), Лев - середина лета (фиксированный Огонь), Скорпион - середина осени (фиксированная Вода), Водолей - середина зимы (фиксированный Воздух). Это - олицетворение сформированного процесса, стабильного, сильного, твердого, ярко выраженного, в котором уже зарождается новое.

МУТАБЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ

( Мутабелъный крест)

Эти знаки завершают, например, природный цикл, сулят новые перемены, так как являются подвижными: Близнецы, Дева, Стрелец, Рыбы. К тому же, эти знаки являются "двойными", "двутелыми", что предполагает выбор направления, зависящий не от одной составляющей. Совершенно понятно, что движение в одну сторону совместными усилиями принесет больше пользы, чем выбор разных направлений.

#23 ScreW

ScreW

Опытный

• Путешественник
  • 72 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 00:21

Все эти гороскопы, тесты не учитывают одного - человек может меняться в течении жизни и очень круто меняться. Иногда ловлю себя на мысли при прохождении всяческих психологических тестов, что лет восемь назад отвечал бы на многие вопросы совершенно противоположно..

Когда ведь составляется гороскоп учитывается очень многое, дата рождения, время, место рождения. По этим данным составляется натальная карта конкретного человека. У каждого человека индивидуальный гороскоп. Он описывает многое не только личность человека. за Личность человека отвечает Солнце, асцендент указывает на ваши первые реакции и то как вы выглядите. Луна указывает на быт человека.
Например сатурн указывает на рамки и границы человека. Каждые семь и четырнадцать лет меняется под воздействием сатурна и плутона. У него как ему может показаться изменяться подходы, мысли, чувства, а жизнь будет протекать по той же программе в гороскопе:)
Гороскоп можно обмануть заменив одни страдания или радости сознательно другими, но факт в том что они все равно сотояться также как завтра утром сново взойдет Солнце и Луна взойдет ночью.
Те мелкие гороскопики которые составляют на все знаки зодиака показывают лишь состояние личности, но не более того:)

#24 ЛУЦ

ЛУЦ

КОМБЕЗНЫХ ДЕЛ МАСТЕР

• Мастер
  • 742 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 03:59

Уу,коллега,как у вас-то оказывается всё серьезно...

#25 ДОЧЯ92

ДОЧЯ92

Мюмла ©

• Путешественник
  • 252 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 09:33

Близнецы больше любят, чтобы комфорта было по больше,Ю мы же, стрельцы, не прихотливы. Тельцы так ваще цЫвилы.

да? а я вот знаю очень много стрельцов цЫвилов. а все знакомые тельцы - путешественники ;)

#26 ДОЧЯ92

ДОЧЯ92

Мюмла ©

• Путешественник
  • 252 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 09:36

..... такие опросы надо зимой проводить.

согласна! зимой стрельцы в спячке :)

#27 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 11:31

не согласна
я - Стрелец.... какая нах спячка, когда зимники встают :)

#28 bitnik_irk

bitnik_irk

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 46 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 13:46

Когда ведь составляется гороскоп учитывается очень многое, дата рождения, время, место рождения. По этим данным составляется натальная карта ...
Гороскоп можно обмануть заменив одни страдания или радости сознательно другими, но факт в том что они все равно сотояться ...
Те мелкие гороскопики которые составляют на все знаки зодиака показывают лишь состояние личности, но не более того:)

До этого момента тихо посмеивался. А сейчас за науку обидно! : ) Так мы и до хиромантии договоримся.
Анек в тему вспомнил:
Астролог клиенту: На этой неделе вам не стоит ссориться с начальством.

#29 ДОЧЯ92

ДОЧЯ92

Мюмла ©

• Путешественник
  • 252 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:38

не согласна
я - Стрелец.... какая нах спячка, когда зимники встают :)

ты не Стрелец. ты Супер Стрелец! :)

#30 ScreW

ScreW

Опытный

• Путешественник
  • 72 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 14:46

...за науку обидно! : )

:) А что же такое наука?
Вот я вчера прошел тест по соционики которым здесь балуются, скажу так высосано из пальца! Все очень сложно и громоздко. Там предлагаются два ответа, которые человек может дать в один день(в определенном состоянии) - один, в другой день другой. Дак вот у меня не получилось чегото четкого у меня получилось чтото между четырех типов - Гексли, Наполеон, Дюма, Есенин. Но прочитав про них я могу сказать что все это действительно соответствует моему нутру.
Однако если эти типы разбирать то это всего навсего рассматривается сочетания Солнца и Луны в гороскопе. И даже Солнце и луна дают большее и более подробное описания человека:)
Сейчас астрологи сами сделали из астрологии которая имеет под собой абстрактное ядро - точную науку, сделали из нее громоздкую и недоступную пониманию с кучами условий, наворотов и многих Но.
С хиромантией увы незнаком, но она ничем не отличаеться от астрологии и также работает по принципу: Что вверху подобно тому что внизу и то что внизу соответствует тому что вверху:)

#31 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 18:08

ты не Стрелец. ты Супер Стрелец! :)

:blush:
ага, я не Стрелец :blush:
Стрелец - не я
сейчас придет Стрелец и подтвердит :poster_offtopic: :clap:

#32 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 19:17

Так, все Стрельцы - срочно за визами (шанс огрести которые велик как никогда) или международными водительскими правами! Австралия, Швейцария и Индия ждут-не-дождутся вас!!! :D :D

Гороскоп путешественника

Там же тусуются и остальные знаки, в ожидании, куды поехать... :P

#33 попутчица

попутчица

Улыбка клуба

• Путешественник
  • 3 759 сообщений

Отправлено 22 июня 2009 - 20:01

Забавно.

#34 bitnik_irk

bitnik_irk

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 46 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 02:50

:) А что же такое наука?...
С хиромантией увы незнаком, но она ничем не отличаеться от астрологии...

Наука — это особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку ОБЪЕКТИВНЫХ, системно ОРГАНИЗОВАННЫХ и ОБОСНОВАННЫХ знаний об окружающем мире.
Я не стану дальше спорить, тем более что это не соответствует теме данного опроса,
однако, с одним Вашим положением я категорически согласен: действительно, хиромантия практически не отличается от астрологии по своей сути. Надеюсь, что Вы меня правильно поймете.

#35 Businka

Businka

Умудренный

• Путешественник
  • 313 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 11:42

Надеюсь, что Вы меня правильно поймете.

я вас правильно поняла и хотела бы добавить что нахожу в вас сходство с религиозными фанатиками (теперь от науки ) которые жгли за заявление о том что ОНА ВЕРТИТСЯ, за то что медики резали трупы, за попытки пересадки сердца. Людям свойственно отрицать а то и гонять за то, в чем они совершенно не шарят. И если вы уверенны что ваша ОБЪЕКТИВНАЯ реальность покоится на трех китах, то хоть не навязывайте ее другим. Ну. Если вы конечно правильно меня поняли. Астрология так же объективна как любая другая наука.

#36 tria_penguin

tria_penguin

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 12:44

канеш стрельцы ;)

#37 bitnik_irk

bitnik_irk

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 46 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 12:50

нахожу в вас сходство с религиозными фанатиками (теперь от науки ) которые жгли

Вы правы! Ах, как жаль, какая несправедливость, что сейчас не XV век, а я не Томас Торквемада! А то непременно начал бы с Вас. :)
А если серьезно, то если я обидел Вас и оскорбил Ваши представления об астрологии как о науке - что ж, постите. ;)

#38 ScreW

ScreW

Опытный

• Путешественник
  • 72 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 13:31

Ах, как жаль, какая несправедливость, что сейчас не XV век, а я не Томас Торквемада!

Чтож неповезло тебе мой друг, неповезло :D

#39 ScreW

ScreW

Опытный

• Путешественник
  • 72 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 13:50

Кстати подозревал что Водолеев будет больше, так сказывается действие непредсказуемого Урана.
Еще думал что Стрельцов, Овнов и Скорпионов и Рыб будет много. Однако рыб мало я смотрел несколько гороскопов, Рыбы любят с комфортом(хотя это не говорит о том что есть и другие). С Овнами и Скорпионами все понятно - действие Марса, хотя насчет них я думал что они больше походники. У Стрельцов действует Юпитер кстати как и у Рыб, но действует он по другому, так как Рыбы это женский знак(вода - чувста), отсюда следует что рыбы любят чтобы за них все все делали. А Стрельцы(это Огонь - действия) любят пребывать в состоянии путешевствия как таковом, хотя в зависимости от Луны зависит цЫвыл или нецЫвыл. Овны любят покорять, кстати Скорпионы тоже - только Овны любят действие, а Скорпионы контрасты чувств.

Сообщение отредактировал ScreW: 23 июня 2009 - 13:59

#40 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 17:13

А почему в подзаголовке опроса значится "Вопрос для тех, кто реально путешествует методом стопа"?
А те, кто реально перемещаются пешком, на автобусах, велосипедах, поездах, кораблях и самолётах - уже не путешественники? :huh: Какая-то дискриминация, панимаишь... <_<

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей