Отправлено 23 ноября 2014 - 23:02
У меня тоже стаж автостопных путешествий не большой- 2-3 тыс. км, ездили с мужем несколько раз по разным городам Турции(живём мы в Анталии).
В другие страны пока автостопом не ездили. Вообще, нужно сказать чтопосле каждой поездки мой муж долго плюется и божиться , что это был в последний раз когда он поддался на мои уговоры.:-)
Но, не отклоняясь от темы - о подвозящих женщинах...
В моей небольшой автостопной практике такой случай был один(если не считать женщин сидящих рядом с водителем), но зато очень удивительный.
Как то на мусульманский праздник Курбан байрам мы собрались поехать в соседнюю деревню. Из нашего района Masadag в ту сторону прямых автобусов нет, надо делать 3 пересадки, причём автобусы делают большой крюк через центр Анталии. Что нам абсолютно не удобно да и не выгодно по деньгам, транспорт в Турции не дешёвый.
А напрямую из нашего района до того посёлка всего километров 15-20. Ну я и уговорила мужа ехать автостопом. Он из соображений экономии согласился.
Добрались туда быстрого, затарились мясом, а когда ехали обратно нам остановилась НЕГРИТЯНКА на новеньком Вольво...
Мусульманка, в палатке. Ехала как раз в нашу сторону, согласилась нас подвезти до её посёлка Дуаджи- соседнего с нашим районом. А дальше до нашего дома мы очень быстро поймали другую машину.
Какой вообще шанс застопить в Анталии негритянку на Вольво.... Причём даже не в туристическом районе, а в деревне.... Удивительно, но факт.
Пока ехали разговорились.
Девушка говорила на турецком, хотя и с акцентом, сказала что она родом из Германии, её мать немка, а отец эмигрант из Африки(страну я не запомнила), и живёт она в поселке Дуаджи (богатый район в предгорье к северу от Анталии, виллы) со своими мужем турком. Её немецкая родня порвала с ней отношения из-за того что она вышла за него замуж и приняла ислам..
Теперь вот все думаю, а не съездить ли как нибудь на велосипеде к ней в гости. Пообщаться. Очень уж интересная личность.
-
Али Реза и denwer это понравилось