Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Дубровицы-Остафьево


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Дейдре

Дейдре

    Умудренный

  • Путешественник
  • 319 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 21 июня 2009 - 20:00

Дело было вечером, рабочий день неумолимо приближался к своему логическому завершению. Я лениво, наблюдая за минутной стрелкой, просматривала френдленту (кстати, тот пост найти уже не могу) - ибо делать мне было нечего, а так вроде бы и делом занят:) и тут из черно-белых полосок текста показалась ОНА.

Размещенное изображение

Я, затаив дыхание, оправила ссылку папе - пусть тоже помучается, а сама начала прикидывать какой день выделить для поездки и как добраться. Однако, папа это папа и подбить его на авантюру ещё проще чем меня:) в общем, мы переглянулись, посмотрели в атлас и дружно выключили мобильные телефоны, со словами - "нас нет дома!". Итак, воскресенье, 10 утра - старт из Зеленограда, а к 14 мы уже были на месте.

Из отчета добрых людей мы узнали, что ехать стоит по Калужскому шоссе, через Красную Пахру, Красное, Щапово – это позволяет избежать многочисленных светофоров в Подольске. Действительно - все очень просто и понятно - удобный маршрут.

Если вы едете своим ходом, то удобнее всего ехать на электричке: ст. Подольск, далее авт. 65.
Здесь какой-то хороший путешественник оставил подробный фотоотчет - человек не поленился отснять все мелкие детали, за что ему огромное спасибо!
Для полноценной экскурсии имеет смысл прочитать эту статью, а также посмотреть специально обученный сайт (он посвящен храму). Это нужно для того, чтобы разобраться в христианской символике.

Стоит ли слушать экскурсию на месте? Не уверена. Хотя допускаю, что не повезло нам и на самом деле все не так плохо. Ведут экскурсию люди из "паломнической службы". Знание предмета поверхностное, трактовки однобокие - мне не понравилось и я была рада, что прочитала заранее.
Ещё народ в отчетах пишет, что в самой усадьбе не интересно и делать нечего. ИМХО, они не правы.
Усадьба, в которой ныне расположен ЗАГС и что-то ещё, конечно, гламурна. Конечно, она не сочетается по стилю с церковью.

Размещенное изображение


Но интересно спуститься и посмотреть со стороны реки:

Размещенное изображение

то, что там в серединке травка вздыбилась - остатки каменной лестницы. и вид красивый - мне понравилось:)))
так что пробежаться вокруг стоит, если уж оказались там:) Храм открыт с 9 до 17 часов.
о Дубровицах уже писали: фото, 2006й год.

Итак, честно осмотрев Дубровицы мы с унылым видом забрались в машину - домой не хотелось, энергия била через край и мы снова уткнулись в атлас, где отыскали несколько любопытных объектов. методом случайного тыка решено было ехать в Остафьево. Официальный сайт музея-усадьбы.

Попадание: от Дубровиц едем в Подольск, далее по улице Кирова-пр. Ленина- ул. Юных Ленинцев, на трассе будет указатель на усадьбу Остафьево (поворот налево). И прямо - упретесь. либо, своим ходом: м. Пражская, авт. 455 или Курское направление, ст. Щербинка, далее авт. 45 до ост " Остафьево".

Стоимость билетов: в парк 20, льготный - 10 руб., в музей 100, льготный - 60 руб. в музее делать нечего, по большому счету. интересен макет усадьбы - особенно если вы понравитесь смотрительнице (как я ;)) и она вам подробно расскажет все, что об этом знает. также забавно выглядит часть литературной экспозиции в подвале среди водопроводных труб. Концепт, однако:) но это все не стоит таких денег, имхо. парк прекрасен! несколько памятников - Карамзину, Пушкину, Жуковскому и Вяземскому. горбатый мостик, пруд - с мостика пруд похож на картины Левитана. Подробности можно посмотреть тут.

в общем, ехать в Остафьево если и стоит, то лишь для общего развития. Возвращаться туда не хочется. Жаль, что в 1929 году из музея вывезли в другие фонды все, что можно. Очень жаль - могла бы быть жемчужина Подмосковья.

К 17 часам мы вернулись в Зеленоград, благополучно проскочив до воскресных пробок. 2 часа мы лазали по Дубровицам и около часа по Остафьево - а больше времени на культурную программу там и не требуется.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей