Я пишу отчёты, из-за того что...
Я не пишу отчётов (варианты - "пока" или "и не собираюсь"), потому что...
ага, и я бы еще добавила сюда третий тип высказывания: я пишу отчеты, но не размещаю их на этом форуме, потому что...
Имхо, такие люди есть и, судя по теме, не так уж мало
Итак:
Я, как правило, не пишу отчеты. Хотя, бывает, путешествие получилось интересным, с приключениями, есть о чем рассказать, тогда хочется написать. Думается, и читать такой отчет будет интересно. Один такой отчетик у меня подвешен в проекте - написать собираюсь, но никак руки не дойдут.
Я пишу отчеты, когда меня об этом очень попросят. Например, на прошлые новогодние каникулы я водила группу велосипедистов (8 чел.) по Израилю, поскольку это был, фактически, первый эксперимент такого путешествия руссо велосипедисто по пустыне Негев и прочим израильским просторам, я клятвенно обещала всем, кто помогал мне готовить маршрут, в том числе израильским велоколлегам, написать подробный отчет, как все прошло. Что, после длительных напоминаний (ибо лень - страшная сила!
) и сделала.
С точки зрения соучастников похода и велосипедистов, отчет получился хороший: подробный, информативный, и в то же время веселый и читабельный. С точки зрения стопщиков - хорошо, но много лишней информации: о ценах, о дорогах, о перевозке велосипедов в самолетах, о ремонте, о прохождении границы и т.п.... Т.е. он выполнен по велосипедным стандартам.
И третий момент: когда размещаешь отчет, смотришь, чтобы выкладывать его было максимально удобно. Схема выкладки у меня стандартная: карта-схема маршрута, текст, перемежаемый фотками, и трек, м.б. еще видеоклип, елси есть. Я из всех ресурсов, где зарегистрирована, выбираю самый подходящий для этого, а на остальных даю ссылку (израильский отчет я выложила на velik.org - сайт израильских велосипедистов, как самых заинтересованных, да и удобней там). Дублировать подробный отчет с фотками - дюже утомительно!
Здесь же на форуме выкладывать фотки затруднительно (я до сих пор не умею), с треками и клипами все вообще не понятно...., продублировать сюда отчет....
А выкладывать ссылки очень не рекомендуется правилами форума.
сперва хотела ссылку положить, но потом почитала правила - и забила
зы: не бейте ногами, за мнение, отличное от угодного правительству и партии, все сугубое имхо