Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Алтай и Монголия


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Игoрь Игoревич

Игoрь Игoревич

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 22 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 июня 2009 - 22:09

Краткий отчет о нашей поездке на Алтай и в Монголию:

Из Москвы до Бийска мы с друзьями доехали на поезде и дальше двигались на юг по Чуйскому тракту, ловя машины. Останавливались с палаткой на реках, в сторожке в горах у человека, который нас подвез, в лесу, в городах и т. д. Чуйский тракт -- очень хорошая дорога просто в плане дорожного покрытия, и там удивительно красиво. Чем южнее, тем беднее местное население, и ловить машины все сложнее, поэтому иногда мы платили. Пара фото с Алтая:
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Границу мы пересекали в Ташанте, было это так: мы не успели пройти КПП до его закрытия, и, кроме того, у нас не было, на чем ехать. Поэтому мы переночевали у местной старушки в гостевом домике. Рано утром мы пришли к КПП, который находится прямо внутри поселка. Там стояло буквально пара машин, и мы попросились в УАЗик, в котором уже ехало четверо казахов. (На северо-западе Монголии живет много казахов.) Никаких проблем ни на русской, ни на монгольской границе не было. Вот типичный ташантинский пейзаж:
Размещенное изображение

Далее мы импровизировали наш маршрут по ходу движения. В городе Ульгий австралийцы, путешествовавшие на джипах, подарили нам прекрасную карту Монголии "Lonely Planet". Купить карту Монголии в Монголии совершенно невозможно; кстати, то же самое в Алтае (алтайские топографисекие карты мы распечатали из интернета на фотобумаге). В Монголии нет никакого общественного транспорта. Ловить машину бесполезно просто потому, что они все идут уже полные. Чтобы вас куда-то привезли, нужно договориться или на базаре, или просто дать денег местному водителю. За деньги нас как-то подвезли на говновозе (корейский фургон, груженый мешками с сушеными какашками, которые используются как топливо; мы ехали сверху на мешках). В другой раз мы прокатились в УАЗике ввосьмером: машину вела жена водителя, которая сидела у него на коленях, а сам водитель в это время пел песни (казахская семья).
Размещенное изображение

Так или иначе мы добрались до озера Харус-Нуур, где поставили палатку рядом с юртой монгольской семьи и провели там несколько прекрасных дней:
Размещенное изображение

Возвращались мы тем же путем, каким приехали.

Сообщение отредактировал Игoрь Игoревич: 23 июня 2009 - 22:10






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей