Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

карелия (первый раз)


  • Вы не можете ответить в тему
В теме одно сообщение

#1 kuznetschik

kuznetschik

    Умудренный

  • Путешественник
  • 300 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

Отправлено 03 июля 2009 - 17:16

опять средненькая поездка путешествие не совсем большое, ездил и дальше, но наверное очень много жду, именно от этой поездки, (играет : «я занимаюсь любовью а не войной») в голове пусто и легко сижу и предвкушаю трассу (лето кофе сигареты, никуда не надо никого рядом нет , хорошо…). Сидели перед этим думали: « мож в Крым?»,кинули монету выпала Карелия….
ничего не жду уже, просто стало хорошо, только чиж что-то поет, чистый поток позитива, что еще надо для … вообще перестал думать о будущем, наверно кому-то покажется страшно, а мне прикольно…
от Карелии пока ничего не жду, для меня это неизвестная планета… (только слухи из инета которым не привык доверять),рад что еду не один а с проверенной напарницей…


нового в этой поездке: собрался заказывать снарягу в дороге, а не заранее, не знай получиться ли?... со вписками тоже решу в дороге решу у кого остановиться случайно выбрав (благодаря всемирной паутине это теперь не сложно…) , неопределенность хоть в чем-то это прикольно…


лана хватит слюней, «поехали….»

локалы до объездной, пол часа добрых людей нет, одни корыстные дачники, начинается дождь, стремно, приходиться списываться в КАМАЗ (сам остановился), чтоб не мокнуть, а он до Москвы!!!, водитель любит ездить!!!, любит ездить быстро на камазе(80-90)!!!, любит обгонять не посмотрев…., короч после такой поездки мы измученные вписываемся у Тёмыча, забавно у него, потому как сам хозяин и его квартира достаточно интересные и необычные, комната представляет собой склад необычных вещей разных областей деятельности, гитары, спортивный лук, самурайские мечи, различная пневматика, и всякие прикольности, снарягу через инет заказывать не очень, потому что может не оказаться того что хочешь, и возможно придется ждать неделю, или купить то что есть но нам повезло в последний момент нашлось то что хотели… утро… от камаза до сих пор все болит…. Несколько сот км на летящем камазе это штука прикольная сначала подташнивает а потом прикольно,(за 16 часов на нем доехали) Но надо выходить на трассу…

утро Москва-Пробки…Дождь…
3 часа по мкаду….
От тверской объездной подбирают 2 офицера на тойоте км на 200 играет «король и шут»,льет дождь, в тему начинаем травить ужастики, они рассказывают байку про:

деревню Хотилого(там стоит разрушенная церковь, вроде все изза нее) и ее окрестности, показывают сгоревший дом, сказали что раньше там жили два скверных старика, ни с кем не общались, умерли, када их нашли в доме мальчишки, и вызвали спасателей то начали твориться беды, сначала умерли от несчастного случая мальчишки, а через неделю разбился тот экипаж спасателей…,дом после этого сожгли и никто туда не заходит,
они в эту историю верят, потому что в несколько десятков километров от деревни на вверенных им обектах ночью ,зимой, срабатывала сигнализация, по прибитию группы, ни следов на снегу ни нарушителей не обнаружено не было…

опять дождь, ловим дальнобоя, прикольный парнишка гоняет в Финляндию в основном, рюкзаки закидываем в контейнер, примечательного в этой машине то, что пока ехали несколько раз шлюхи залазили в 15 канал, до этого там слышал тока рекламу кафешек…
д. Трегубово на столбу гнездо аиста)))) если ехать на Москву слева…


Вписка у Мангалора!!!!!! Во первых это самая энергомичная вписка в Питере которую я знаю(если учитывать что мосты разводят) сам хозяин очень прикольный, живет в России а проживает в Питере, ходячий справочник по Карелии с 30 сотрясениями мозга, прекрасно ориентирующийся в лесу…, вобщем я восторгаюсь!!!!!!!! На вписке уже весело!!! Волкодав 78 и пару чуваков кроме нас, забавно то что моя напарница ненавидит коньяк и гороховый суп, а тут такая атмосфера что, ей стало пофигу!!!!! С утра попрощавшись, с жалостью едем к моим родственникам, которых я обещал навестить, а надо было остаться и сходить еще за чем нить…, слушать рассказы Мангалора очень интересно…
Вечер-Питер-Приготовление блинов-Мосты-Вино(водку после 23:00 не продают((( )

Выбираемся на М18 с бодуна, очень странно описан выезд с Питера: «Еще раз спасибо магазину ИКЕЯ™
От станции метро Дыбенко ходит бесплатный автобус до магазина (и платная маршрутка! не сядте на нее случайно, а то водила нервный). Дальше по описанной ранее схеме. Встаете спиной к этой ИКЕЕ™ и Вы увидете трассу М18.
Налево - в Петрозаводск. Уходите за изгиб трассы, и Вы на хорошей позиции.»
Витек там дорогу наверно надо еще перейти? а это не написал, вобщем изза твоего сабжа мы потеряли пару часов под моросящим дождем…

М18: нас зовут в девятку «ей авпешники идите подвезу!!!)))» вписываемся локал до отворота на Шлиссельбург, примечателен тем, что водила када узнал куда собираемся заехать, взял наши телефоны для того чтоб присоединиться к нам, тоже поехать стопом) такое со мной было впервые… но потом передумал(((
потом форд до Петрика, водила прикольный, не напряжный, музыка Чарльза Азноура (как потом выяснилось французский шансон, с нашим блатняком не путать ни с коем случае!!!) в Новой Ладоге берем рыбу горячего копчения «Терпуг» по совету водителя, 175 руб . не пожалели!!!!!!, потом пикник на берегу Ут-озера (252км) забавный столик в 30 метрах от трассы, мне у же начинает нравиться поездка!!!!
Въезжаем в Карелию, огромные сосны, гранитные валуны лежат на разноцветном мху…, для меня волжанина привыкшего к степям это потрясающее зрелище…,дорога петляет между озерами, они разбросаны на карте как брызги, и по словам водителя раньше дорога подходила очень близко к берегам каждого, и сильно петляла… Питер-Петрозаводск 6 часов (если не считать пару часов потраченных из-за плохого объяснения выезда)
Локалы до Кивача и шикарный ужин рыбой(я объелся…)!!!!!! В 5 километрах от Кивача…

Выдвинулись с утра часть пешком часть стопом, на входе, игнорируя девушку с билетами пошли к туалетам, узнав что они закрыты пошли в лес, обошли и вышли на какую-ту лавку с сувенирами(мастерская когото там…), примечательную тем что там продаются сувениры с символикой Кижей и Валаама но гораздо дешевле чем на месте… водопад поразил… понял что мне безумно нравиться сидеть и слушать его.. солнышко и рев воды это здорово… он действительно бааальшой)))… выйдя также мы поднимаем руку и ловим машину до Петрика))) нас подвозят к к набережной где я сразу начинаю фотать всякие непонятные мне памятники))) смешные статуи, экстравагантные…
Вписываемся у Криса (забавный человечек), вернулись на набережную и начали сомневаться идти в «Корельскую горницу» есть медведя или нет?Лёнька не хочет а я хачу…., кидаем монету, выпадает что надо идти в другое место, и мы пошли в парк аттракционов кататься на каруселях))),выясняется что на Кижи ходят метеоры , билет 1100руб, но в пятницу и воскресенье в 18-00 ходит, метеор («Беломор» сгорел) по 520 руб.(социальная линия), если свыше 20 кг груза с собой то 5,2руб за килограмм., сумки взвешивают, то есть можно на часок заехать на Кижи, а можно на пару деньков))) мы решаем что попав туда мы поймем нужно ли нам назад или нет…

Плохие впечатления от Петрозаводска: отвратные «калитки» (брали на центральной улице в ларьке не советую!!!, при покупке сим карты джипрс))) не подключают автоматически, а еще ее блокируют и оператор не может тебе выслать их, за них требуют сумму эквивалентную стоимости сим карты, посылаем их вбиваем Старые настройки и все работает…, не видели ни одной церкви странно… зато везде пятиконечные звезды…, еще коньяк там паленый…

Хорошие впечатления от Города: люди не злобные, красивый маленький городок, эту поездку можно назвать путешествием за весной, потому что у нас сирень и ландыши уже отцвели а тут они только во всей красе стоят…

След день: пока есть время до корабля решаем сходить на «Чертов стул», доехать можно на маршрутке№8 от центральной улицы, гора нам понравилась, и еще нашли наконец-то то что чем нас пугали, Клеща!!! Даже сфоткали его))), (проезд 12руб что автобус что троллейбус, средняя З.п 10000руб, населения 250 тысяч)

Набережная-нервная толпа-метеор-кижи(((

Попав туда идем к главной церкви (за вход не требуют, потому что рейс социальный)
Она нас не впечатлила(((, вся в железных подпорках а половина в строительных лесах…, гуляем дальше тоже ничего такого ради чего стоило бы ехать, надо было верить Мангалору и не ехать(((, после первого впечатления решаем что нам пора… и что 2 часов там за глаза хватит, в искусственно свезенные туда музеи не пошли…
Можно легко спрятаться с палаткой после 19-00
При входе на метеор смотрят чек подделать билет сложно нужна кассовая бумага, выходить конечно можно на палубу но это не то что на теплоходе…

Возвращаемся и на трассу, стоп ночью ничего наверно потому что закончился «Воздух» и до пряжи где-то за час с небольшим доехали…, надоело обрызгались фигней от клещей и в лес ставить палатку…

С утра нехотя вылазием на трассу, фотаемся и пока фотались останавливается девятка, сели, выяснилось что почти до Сортавалы, выясняется что водитель сам русский а номера финские потому что живет в Финляндии, живет он на пособие по безработице 300 евро в месяц. Пенсия у него по его словам должна быть 500. заговорились с водилой и он нас довозит прям к причалу, а там уже стоит последний на этот день метеор(((, еле успеваем, снижать цену за билет не хотят и так как это последний вписываемся за 550 руб., самое смешное то что продуктов мы не взяли а вот будут на Валааме магазины или нет мы не знаем))))), оказывается нас высадили около единственного магазина на острове который закрывался через 15 минут)))(пристань около Спасо-Преображенского монастыря) закупаемся, начинаю спрашивать где можно набрать воды, на меня пристально смотрят и спрашивают «а зачем вам?» отвечаю что на память, подсказывают зайти в главный храм, в нижний храм и набрать там на входе…, буримся по тропинке в ближайшую чащу и там ставим палатку…

Утро на Валааме это класс)))
птицы как будильник), тепло, солнышко и мох пружинит под ногами…(почему-то в голову приходит сравнение с райским садом)



выдвинулись на «экскурсию» и тяжелые рюкзаки напомнили о себе, сидим на набке думаем… вариантов несколько в храм, в кусты, в магазин, вдруг Лёнька неожиданно договаривается с торговцами сувениров абсолютно бесплатно….(все оказалось в целости потом) Дело сделано, Спасо-преображенский монастырь не впечатлил, идем туда о чем не слышали (северо-восточная часть острова) за Игуменским кладбищем, там круто!!!, нетронутый долгое время лес(такого не видел на острове нигде, не был только в южной части острова), даже падающие деревья на тропу не убирают, и через них пробираешься как через джунгли, вдоль дороги течет ручей,еще вдоль дороги справа нашли могилу где один камень отвалился, как будто ктото или влезал или вылезал)))), выходишь на пологий каменистый берег, солнышко утки плещутся, людей не бояться…, сети браконьерские лежат(наверно тут и лесники не ходят),по моему идеальное место для лагеря, вода холоднющая, но можно закатать джинсы и дойти по камням торчащим из воды до глубокого места)))),неподалеку на берегу разрушенное кирпичное здание, посидев с часок и побывав внутри себя) выдвигаемся назад на юг, к Гефсиманскому скиту внутрь не пускают, снаружи выглядит отвратно… дошли до Воскресенского скита - удивил!!!!, двухэтажный, кирпичный, красивый…., Белый скит тоже ничего снаружи))) (маршрутка через остров 50руб) есть подороже на повозке с лощадьми и такси еще, у набережной возле Воскресенского скита пытаемся вписаться в теплоход, стоят 3 больших корабля, идут в Кижи и в Москву, на переговоры идти никто не хочет, зато бесплатно можно взять буклет прейскурант с расписанием стоимостью и всей полезной информацией 2009г., на острове не стопиться(((,транспорт едет не только к пристани а еще к скитам поэтому нам отказывали.
приходим к вечеру начинаются переговоры с капитанами… удается вписаться за 300р. В «Меридиан» вместо 450р.(я думаю я плохо торговался), с нашей группой теплоход отклонился от курса и удалось пофоткать очень красивый необитаемый скалистый, остров. Перекусываем в Сортавале и идем на выезд из города, а не тут то было, после города начинается сразу деревня, а за ней еще одна, и по словам водителя их там 8 штук подряд. Наконец то нас добрасывают до чистой спокойной речушки где, удается искупаться, довольные и счастливые наконец то забиваем на горелку и разводим настоящий костер, комары в Карелии странные, во первых большие, во вторых они не нападают пока стоишь и ничего не делаешь, а стоит сесть и поправить котелок так сразу атакуют стаей, ужин у костра)))))))!!!!,жаль не попали в сезон ягод и грибов, по словам водителей там грибы со шляпками диаметром до 40 см., а ягоды море (фотки показывали пока не увидел не поверил)
расслабленные спим до 17-00 в 18-00 только выползаем на трассу, третья машина возвращается за нами:
вам куда?
Приозерск..,
а дальше?,
Питер…,
вам повезло садитесь…
дороги там хреновые максимум 70 на легковой чтоб в аварию не попасть (там очень крутые повороты), пока едем снимаю аварии, 2 успел, на третью с пострадавшими рука не поднялась снимать…., на границе с Лен. Областью поставили новый пост, левый такой, инспектор лох но упертый лох…
в Питере нас везут до вписки…, у женщины которая вела просто ребеноки ездит на электричках из Питера в Москву часто…
Ура Цивилизация!!!!!! Ванна!!! Унитаз без комаров))))
С учетом что мы так быстро добрались решаем побыть в Питере, денег, и я сруливаю… «цензура»….
На утро еле встав выдвигаемся на трассу, до Новгорода дальнобой все 200 км отговаривает меня идти в армию…, потом стопим микроавтобус а там наши земляки, но не стопщики а тюлени, они поехали в Питер на заработки., документы потеряли …. Терь стопом домой, они не знали что так ездить можно, они 10 часов 200 км ехали, наслушавшись меня немного успокоились выходим курим, отдаю им еду, предлагаю разделиться… и прощаюсь… оставляем их, уходим с хорошей позиции, идем за правый поворот, к самоварам Ленька предлагает мне вписаться в скамейку с 64 регионом, показывая на него пальцем , но он спит и мы идем ловить машину, увидев это за нами медленно едет микроавтобус, начинается пораноя…, оказывается тоже с Саратова, но берут только до Москвы, дальше все штатно…
Утром после теплого приема нас умудряются накормить супом перед выходом,еще предлагают пойти на павелецкий и взять сидячие билеты по 500 руб, опрометчиво не соглашайтесь, даже автобус с его постоянным наличием мест в Москву стоит дешевле чем из Москвы, живот тяжелый и еле дыша, решаем проверить вариант выезда с бесплатным автобусом(тоже кстати на форуме прочитал!!!) от кузьминок , пока сидим ждем, видим второго клеща за всю поездку, бесплатного автобуса нет, он стоит терь 35 руб, кто советовал ехать до этого магазина не знай, но он это сделал зря(мягко говоря), вобщем пешком идем долго ищем позицию, через километр , можь больше, усталые ловим какого-то нерусского он ниче не понимает но дружелюбно улыбается, на фразу «Здравствуйте,в сторону Рязани по трассе подбросите?» язык жестов мне нужно дорабатывать, завез нас в Люберцы гад… короч в 18-00 мы только выбрались из Люберцов и на 3 машинах за 12 часов добрались….

#2 kuznetschik

kuznetschik

    Умудренный

  • Путешественник
  • 300 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Саратов

Отправлено 03 июля 2009 - 20:35

фото
http://vkontakte.ru/...632222_94200195





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей