Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Живу на границе с Китаем
Отправлено 08 февраля 2010 - 05:45
Отправлено 08 февраля 2010 - 06:05
Прямого нет, до Харбина поезда, идут 10-13 часов.Есть ли ж/д сообщение между Хэйхе и Пекином?
Турий Рог -- Мишань стоит ту же 1000 с чем-то, я летом звонил туда.
Отправлено 10 февраля 2010 - 14:19
Отправлено 10 февраля 2010 - 16:57
В среднем - очень в среднем - один раз поесть на человека ("умеренно"

Отправлено 10 февраля 2010 - 17:26
Отправлено 10 февраля 2010 - 17:45
В общем, если не стопом, то наиболее удобно по мне перемещение автобусами - ходят часто, быстро, есть спальные. Достаточно недорого.
Отправлено 10 февраля 2010 - 19:39
http://search.huoche...
Отправлено 16 февраля 2010 - 14:20

Ночной спальный автобус ХХ-ХРБ стоит 127 юаней, обычно уходит в 19:30 (по расписанию 18:30), а в Харбин прибывает примерно в 6:30. И в автобусе можно более-менее выспаться, и по прибытию обычно пассажиров не выгоняют, разрешают доспать, угу.
Отправлено 12 марта 2010 - 15:07
Кто то до этого спрашивал про переход в приморье. Вообще мое имхо самый оптимальный вариант перехода с дальнего востока это Крскино-Хкнчкнь. Во первых---это отсутсвие как правило очереди на таможни, все достаточно быстро проходит. А билет стоит в районе 1500 Уссурийск- Янцзы. И с янцзы уже можно выбираться южнее....я года 2 уже въезжаю выезжаю по этому принципу. В этот раз, в конце зимы, выезжая к родителям в Хабаровск поехала по маршруту через Жаохэ-Бекин. Настоятельно его не рекомендую. Из плюсов---быстро, ибо бикин к хабаровску блихе, а из минуса----пришлось на въезде в таможню просится в автобус к руссо туристо ибо другого варианта не было.....А просить что либо как то я не очень люблю, мне проще билет купить.....
Отправлено 12 марта 2010 - 15:37
Никто не выписывал билет (на таможне, в офисе перевозчика) и не просил за него 1000+ рублей? Или водитель просто себе взял деньги?пришлось на въезде в таможню просится в автобус к руссо туристо ибо другого варианта не было.....А просить что либо как то я не очень люблю, мне проще билет купить.....
Или вы хотите сказать, что там вообще нет рейсового транспорта и кассы на автовокзале?
Отправлено 12 марта 2010 - 15:50

Сообщение отредактировал cave: 12 марта 2010 - 15:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей