Здравствуйте, уважаемые путешественники! Собираюсь я за океан. Скажите мне, пожалуйста, кто в курсе этих дел: каковы мои шансы получить туристическую визу в США, и на чем я в моей ситуации могу "проколоться"?
Я - незамужняя русская девушка, 27 лет, с высшим образованием, знаю английский. Хочу попутешествовать по Америке от нескольких месяцев до года, но действительно не хочу оставаться там жить. У меня есть в Америке знакомый, который может прислать мне приглашение
и документы о том,что он будет меня содержать все это время. На работе мне могут дать справку о том, что я проработала у них в течение года, и что за мной сохранится мое рабочее место. У меня есть в России мама и недвижимость (доля кваритиры), в другом городе. В моих загранпаспортах - три Шенгенских визы и виза в Латвию. Любимого парня в России нет, но, если это поможет в получении визы, я готова его завести
.
Огромное спасибо!

Главное, убедить их, что у вас все в порядке в жизни. Хорошая работа, большая квартира и т.д. Т.е. вы просто хотите поехать посмотреть страну.
Имхо, лучше не приносить приглашение - замучают вопросами, где познакомились и откуда вы его знаете.
Лучше скажите, что едете посмотреть страну. И побольше конкретики. Скажем: "мечтаю о Нью-Йорке. Хочу посмотреть город. Где жить? В хостеле в Челси. Обязательно схожу в "Дакоту" и Земляничную Поляну - я с детства обожала песни Джона Леннона. Еще очень хочу на бродвейский мьюзикл сходить - указать какой. Наверное съезжу посмотреть на Ниагарский водопад". И .т.д.
Побольше конкретики - покажите, что у вас в голове четкий план тур-поездки.
Купите и почитайте "Нью-Йорк" из серии путеводителей Афиша, к примеру.
И побольше бумажек принести о своей состоятельности. Документы на квартиру, дачу, машину, справка с работы с большой з\п, выписку со счета в банке.
Если все имущество (дача, машина, квартира) - на родителях - тащите завещание или хотя бы убедите, что вы единственный ребенок в семье и это все будет ваше.
Неплохо, если упомяните, что "еду всего на пару месяцев, т.к. больная мама здесь - мне надо за ней ухаживать".
Не сстоит, имхо, просить визу на год. Говорите - на месяц. Дадут минимум на три, максимум - на год.
Я просил месяц - дали на год. Сейчас, правда, вроде стали чаще на 3 месяца давать...