Коротко опишу весь процес. Во-первых, чтоб записаться на собеседование, нужно заполнить соответствующие анкеты (одна обязательно, другая - для мужчин 18-45) в интернете (онлайн). Приходит вариант для распечатки с оригинильным баркодом..
Потом нужно позвонить оператору и назначить собеседование на дату и время. Для этого нужно купить карточку с пин-кодом (только в ПроКредит Банке!) которая стоит 12 дол. На карточке 8 мин разговора. Должно хватить, но оператора нужно минуты 4 ждать так как "все заняты". Потом нужно оплатить собеседование в том же банке. Это 100 у.е. Независимо от результата деньги не возвращаются.
В самом посольстве нужно быть за час до собеседования, чтоб пройти охрану и всякие там металлоискатели.
Будучи записанным на 9:00, моя очередь пришла в 10:20.
Документов у меня была куча. Включая приглашение...... .....справки из ректората о том что я студент и должен еще полгода учиться...., даже фотки с другом в детстве, бронь авиабилета...
Вот таким был диалог с дядькой, который сидел в кабинке (он американец - наших туда не пускают
)
- какая цель поездки в США?
- в гости к другу.
- как зовут вашего друга?
- Имя Фамилия.
- где он работает?
- в строительстве.
- какой вы курс?
- 5. Но должен отучиться еще на 6. вот справка...
- я вам верю, не надо.
- какая специальность?
- такая-то
- где работают ваши родители?
- там-то там-то
- к сожалению мы не можем дать вам визА, мне очень жаль, до свидания.
Дал мне стандартную распечатку в которой писалось о том, что я не дал убедительных доказательств, что не останусь в штатах, и что он имеет право, скажем так, на субьективную оценку...
Диалог длился примерно столько же времени, сколько вам понадобилось чтоб его прочитать.