Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Получение визы США
Отправлено 08 мая 2007 - 00:13
Отправлено 08 мая 2007 - 00:40
Отправлено 11 мая 2007 - 13:12
Мда, прям настроение портится, читая такое
Ага Что за...
Интересно, а есть прецеденты получения русскими американской визы в других странах? кто-то из кругосветчиков так делал, кажется...
Отправлено 11 мая 2007 - 18:26
На самом деле америкосы дают годовую мульти (по крайней мере в Москве), и конечно же поэтому подходят очень избираетльно. А внешний вид там действительно имеет очень серьезное значение.И нужно много улыбаться.
Для них проходной показатель - это уровень жизни аналогичный чуть выше сренего у них, те нужно показать з/п 2500-3000, приличный счет, машина и квартира. Просить дней на 10-14. Но при этом полюбому иметь приличную визовую историю в пасспорте(пара шенгенов, британку, швейцарию).
Отправлено 17 мая 2007 - 19:57
Отправлено 18 мая 2007 - 18:48
Шенгенские катят, но не одна , а несколько приличных. Также поездки показывающие ваше приличное финансовое состояние - Мексика, Венесуэла, Ямайка , Япония, Австралия к примеру как ни странно катят. А вот 15 Египтов и Турций однозначно нет.
Внешний вид ИМЕЕТ значение. "Галстукам" тоже конечно отказываеют, если понимают что этот галстух у чела единственный на все слчаи жизни
Главное вести себя на собеседовании так как будто тебе пофиг дадут тебе визу или нет.
У меня знакомым два раза отказывали, на третий раз они пришли - консул снова сказал что визу мы вам дать не можем, да и вам уже 2 раза отказывали, чтото подозрительно вы к нам рветесь
Тогда подруга сказала - ну и ладно, типа что у вас там особенного, ну не дадите визу - переживем! На дачу поедем! У нас там речка, лес и мы за грибами лучше сходим." Визы дали всей семье!!!
Извини, но может так у вас. У нас как правило собеседывание превращается в формальность. Многое решает скоринг по данным анкеты.
Отправлено 19 мая 2007 - 10:13
Отправлено 21 мая 2007 - 12:45
Отправлено 21 мая 2007 - 17:55
Но этим лишний раз докажете свое рвение, так как контора ничего не реашет, последние слово - за консулом.
Отправлено 24 апреля 2008 - 12:23
Интересует прохождение собеседования:
1) на каком языке проходит собеседование Английский или Русский?
2) Какие вопросы вам задавали?
Отправлено 24 апреля 2008 - 17:54
Отправлено 24 апреля 2008 - 18:57
Вопросы задавали простейшие: Где учусь, Чем вообще занимаюсь, увлечения. Где буду в США жить, что хочу там посмотреть, маршрут, когда. Спросили о семье: братьях, сестрах.
Вот и все. Еще посоветовали куда сходить в Вашингтоне и пожелали приятного времяпрепровождения
Отправлено 25 апреля 2008 - 01:07
Если идешь на программу Work and Travel - собеседование только на английском
2. Вопросы - любые
У сотрудника консульства в отношении каждого апликанта существует презумпция виновности - любой изначально считается нелегальным мигрантом - задача доказать обратное
помогает веская причина визита (поездка на финал Кубка Стенли - куда более веская причина, нежели приглашения от форумчанина) и документы, подтверждающие что тебе есть зачем возвращаться (в т.ч. фото любимой собаки)
мне задали только один вопрос - какова тема моей диссертации (но у меня было приглашение от американского ВУЗа на имя МГУ, а это 100% положительное решение).
Отправлено 05 мая 2008 - 13:21
... и вопросов меньше задают, так как разговаривают они на русском неважно".
в моем случае это оказалось только минусом, собеседование проходило минуты полторы, потому что дядя плохо знал русский
Отправлено 07 мая 2008 - 18:04
Отправлено 09 мая 2008 - 22:31
Сообщение отредактировал traveller_2008: 09 мая 2008 - 22:37
Отправлено 10 мая 2008 - 00:53
Сообщение отредактировал Creative: 10 мая 2008 - 01:02
Отправлено 10 мая 2008 - 16:10
Впрочем, раз билеты в Канаду, и виза уже есть - то это скорее плюс
Думаю, все будет в порядке. Им нет смысла отказывать в визе США при наличии канадской - захочешь попасть в США нелегально - через канадскую границу это проще простого
Отправлено 11 мая 2008 - 00:43
Отправлено 13 мая 2008 - 00:06
Boy friend пригласил к себе в гости в США в конце июня. (не поздно ли уже подавать документы ?)
Я - возраст - 28 лет, не замужем, детей нет, собственности тоже. Визы в новом паспорте - Чехия, Испания (шенген). Хорошая руководящая должность - может это где-то отобразить? Обязательно ли справка 2НДФЛ или можно на бланке компании, но с бОльшим уровнем з/п указать?
У меня основная загвостка - как будет лучше в моей ситуации ... Бронировать гостиницу и говорить что еду исключительно как турист (без приглашения) местными красотами наслаждаться ну и заодно типа друга навестить ? ИЛИ от него письмо по емейлу с приглашением посетить страну и в посольстве сразу говорить что еду к bf, буду жить у него ?
Заранее спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей