Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Небольшое европейское путешествие

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 42

#21 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 03:51

17 июля 2009.
Всем грюёзи.
Ночью был жуткий ураган с грозой, поэтому выспался как младенец. В том отеле интернет стоил 3 евро за день, но я им сегодня так и не успел воспользоваться. Выехали мы из Дижона в 12.00, завернули на платную дорогу, взяли билетик, который надо оплатить в момент съезда с платной дороги и – помчались в Женеву. Платная дорога – это быстро, но скучно, поэтому, как только начались Альпы, мы свалили с платной дороги и поехали кататься по деревенькам и серпантинам. Платная дорога оказалась нифига не бесплатной для арендованных машин, поэтому за 227 км. мы заплатили 20 евро/машина. И на будущее решили, что платная дорога – для скорости, а не для путешествий. Машинка у нас дизельная, полного бака топлива хватает на 850 километров. Сегодня заправились 30 литрами за 35 евро (1 литр дизеля = 1,13 евро).
Женева начинается прямо от границы с Францией. Встретила она нас проливным дождем и пробками. Мы въехали в город в 17.10. В 20.00, вдоволь настоявшись в пробках, полюбовавшись на Женевское озеро и поколесив по городу с целью найти магнитики на холодильник, мы свалили из Швейцарии обратно во Францию. Цены, например, на еду, в деревенских ресторанах не уступают парижским, а в некоторых случаях не уступают и дорогим парижским. Например, в одном городке, рыба, выловленная при тебе и зажаренная стоила 40 евро. Я, правда, не знаю, что за рыба. Может, кит. Ехали обратно уже по темноте – достаточно жуткие места. Темный лес вокруг, однополосная дорога-серпантин, ни огонька и живой души – и в облаках... Просто класс!
Отель в котором находимся сейчас – Patrick Hotel в Гренобле, три звезды. Вполне приятный, тем более, что девушка на ресепшене - русскоговорящая казашка. И еще более приятный тем, что есть халявный Интернет.
Вообще за два дня мы получили в 10 раз больше чувства Франции, чем за 5 дней в Париже. Париж, конечно, из зе кэпитал, но он слишком глобализованный, такой же, как Москва, Лондон и т.д. Стандартная столица с заданными достопримечательностями. Так называемое must see. А душа страны и ее жителей – она здесь.
Вчера и сегодня влюблялся в пейзажи и городки и отдельные дома десять тысяч раз. Но это все-таки не родина. Хотя жить здесь из поколения в поколение, наверное, было бы прикольно.

Завтра едем в Ниццу.

Пока все, ауфидерзейн :)

#22 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 12:15

Хорошо, что отписываешь с дороги, может, появится возможность вставить фотки - будет совсем замечательно. Или потом уже, по возвращении дополнишь рассказы картинками. ;)

Лувр нынче обходится в 9 евро с человека...

Это вы платили полную цену билетов или использовали студенческие айсики? Вроде по возрасту ещё подходите под учащуюся молодёжь?

Sacre Coeur (пока не знаю, что это на русском)

Вроде как "Священное (Святое) Сердце", если мои скудные познания во французском меня не подводят. :)

...в котором в 1429 году на службе побывала Жанна д’Арк и Чарльз VII. Черт побери, мои ноги ступали туда же, куда ступали ноги Жанны 600 лет назад!!!

Справедливости ради, видимо, всё-таки король Карл VII. а то Чарльз - это как-то слишком уж по-английски звучит, а Дофин всю свою сознательную жизнь с оккупантами с Туманного Альбиона и воевал.

А насчёт "исторических" чувств и ощущений я тебя понимаю - сам недавно на Ближнем Востоке по замкам крестоносцев лазил, ощущая себя одним из священных посланцев христианнейшего папы Урбана II. До Гроба Господня, правда, так и не добрался - отложил до следующего крестового бэкпекерского похода... B)

#23 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 13:04

2 LD7: фоток тысяч пять на данный момент - и разобраться с ними, боюсь, смогу только по приезду. Но обязательно выложу.

По поводу Лувра - да, это полная цена. Не помню, что было для студентов... Наверное, евро 6. Кстати, возрастные скидки тут варьируются - иногда полный начинается с 25-ти, а иногда - с 26-ти. Единого стандарта нет.

Насчет Чарльза или Карла - на табличке было Charles VII... Но по французски это ведь может читаться и как Карл, наверное... Фотка есть, потом выложу.

#24 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 18 июля 2009 - 23:17

Да, кстати, 11 июля мы купили проездной на 5 дней на весь(?) городской транспорт за 28 евро на человека. Это выгодно, ибо одна поездка на метро, например, стоит 10 евро.

Что-то вы напутали с ценами на метро. Одна поездка в пределах города стоит 1,6 Евро, блок из 10 билетов 11,50 Евро.
Проездной за 28 Евро выгоден только если кататься целыми днями, а по Парижу всё-таки надо ходить пешком ;)

Насчет Чарльза или Карла - на табличке было Charles VII... Но по французски это ведь может читаться и как Карл, наверное...

LD7 прав, однако - Карл VII:
http://ru.wikipedia....iki/Ка%...86ии)

#25 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 11:59

2 sergeyf73: Насчет билетов на метро - верно. Да вот чего мы не знали, так это того, что метро подразделяется на зоны. И когда мы спрашивали в аэропорту про метро нам бабушкой на Информации была озвучена цифра в 10 евро за одного человека - до нашей станции метро. А так как на следующий день надо было уже ехать в центр - мы, ничтоже сумняшеся, купили такие билеты. Как я когда-то вычитал здесь на форуме - "По незнанию ты тратишь либо много времени, либо много денег".

#26 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 12:48

17 июля 2009

Всем бонжур.
Дорога от Гренобля до Ниццы через Гэп – один из самых красивых моих маршрутов. Поэтому было сделано порядка 8 остановок и время пути составило 14 часов. Уже ночью ехали по дороге D902 через Национальный заповедник. Дорога запоминающаяся – одна полоса, с одной стороны скала, с другой стороны обрыв, в большинстве случаев даже без отбойника. Ни одной машины, темень непроглядная. И так 45 километров. Зато видели одного олененка или косулю и 4-х кроликов. Ни одного, кстати, не задавили. И небо... Я, родом из Москвы, всегда думал, что выражение «усыпанное звездами небо» - преувеличение. В Москве хорошо, если видно 3-4 звезды. Сегодня я смотрел на звезды минут 20, не в силах оторваться. Потрясающе.
По пути случился небольшой конфуз. После 6 часов вечера во Франции перестают работать магазины, что, при наличии ресторанов, может оказаться несмертельным, и бензоколонки, что, без наличия банковской карты с чипом, может оказаться вполне опасно. Вот и сегодня, мы оказались в небольшом городке, как раз перед этой дорогой через заповедник, с небольшим количеством бензина (тоесть, хватит- не хватит). Две из трех заправок полностью закрыты, третья открыта, но людей нет, полностью автоматическая. И расплачиваться надо картой с чипом. А у нас в Москве операторы Альфа-банка даже не знают, что такое чип и зачем он нужен. После недолгого поиска решений были пойманы два швейцарца, которые хорошо говорили на английском, вникли в ситуацию и согласились оплатить топливо картой в обмен на наличные. Но вывод такой – в Европу все-таки нужна карта с чипом. В Великобритании продавцы уже и не знают, как принимать карты без чипа – с упорством тыкают их в паз.
Ницца встретила нас теплым воздухом, яркими огнями и толпами людей. После звезд, оленей и гор это слегка раздразило J. С парковкой в Ницце очень плохо, пришлось воспользоваться платной.

Пока все, оревуар.

#27 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 01:33

19 июля 2009
Всем привет!
Целый день в Ницце. В Монако доехать, к сожалению не успели, да и что там делать 1-2 часа?! Ницца на наш неискушенный глаз оказалась совсем не гламурной и мало отличающейяся, например, от Сочей 1989-го года выпуска. Разве только ценами. В Ницце дешевле.
Сдали машины, причем офис был закрыт, открыты были только прорези для документов и ключей.
Подстава случилась с билетами на поезд. Система такая: в интеренете бронируешь билеты на поезд, оплачиваешь кредиткой, выбираешь опцию «получить на французской станции у автомата». Естественно опять выплыла нужда в карте с чипом. С картой с магнитной полосой нельзя получить у автомата билет. Пришлось получать билеты в кассе с живым человеком. На 4-х человек были распечатки с кодом бронирования, у двоих этих распечаток не было, они билеты не получили. Сдается мне, завтра будет проблема. Нам сказали, что билеты можно и получить и оплатить непосредственно в поезде. Хотя мы сегодня проехали на поезде и я так и не понял, у кого там надо покупать билет.
Пляжи Ниццы сильно наполнены народом, хотя содержатся, надо заметить, в удовлетворяющей чистоте. Вода холодная, но цвет красивый. Не зря называют Лазурным берегом.
Ложимся спать, завтра сутра на электричке пересекаем границу с Италией и движемся к Флоренции.

Пока все, всем оревуар!

#28 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 20 июля 2009 - 12:09

...мы сегодня проехали на поезде...

Какого типа у вас был поезд, как выглядит внутри, каков сервис, много ли народу и пр.? Опиши свои впечатления, если не влом.

......я так и не понял, у кого там надо покупать билет.

Что, совсем контролёров-билетёров замечено не было? :huh:

......завтра сутра на электричке пересекаем границу с Италией и движемся к Флоренции.

Аналогично: расскажи (в сравнении), чем отличается передвижение на электричке (тем более межграничное) от поездизма внутри страны. Почём там тикеты и есть ли возможность провоза велосипеда (к примеру) с собой в такой собаке? B)

#29 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 13:05

2 LD7: Поезд, на котором мы ехали, скажем так, с окраины Ниццы (Nice Riquera) до центрального вокзала (Nice Ville) шел из Монако в Марсель. Поезд, на мой неискушенный взгляд, один в один RER из Парижа (типа транспорт более дальний, чем метро, например, идет до Версаля, аэропортов и т.д., но при этом имеющий множество пересечений с метро внутри города). Это двухэтажный вагон, салон с сидениями типа самолетных, насколько я помню, четыре сидения повернуты обычно лицом друг к другу. Внутри абсолютно нет шума. Иногда кажется, что просто летишь или катишься с горы. Места для багажа в вагонах нет. Тоесть, например, когда мы ехали из Франции в Италию - с багажом, один чемодан перекрывал полностью проход, благо людей было очень мало. Место, в принципе, есть на тамбурной площадке. Тамбуры вполне вместительные, раз в 5 больше российских в электричках.

Когда мы ехали из Ниццы в Вентимиглию в 6.20 утра - билетеров-контролеров-проводников не было замечено вообще. В предыдущий день в короткой поездке с Nice Riquera до Nice Ville при посадке и во время движения я высматривал внимательно у кого надо покупать билет, но не нашел. При высадке я увидел, наверное, двух девушек-проводников (по крайней мере, они стояли у дверей и одеты были в лиловые жилеты), но не могу сказать с уверенностью.

Из Ниццы до Вентимиглии мы опять же ехали на французском двухэтажном поезде, а из Вентимиглии до Сан Ремо - уже на итальянской электричке. Итальянская электричка практически ничем, кроме повышенной мягкости сидений и пониженного шума не отличается от русской. Тамбуры еще побольше. Кстати, она еще отличается от русской тем, что вчера, на машине ехали вдоль путей со скоростью 110 км/ч - и такая электричка обогнала нас всей своей длиной за секунд десять. Скорость на глаз - 150-170 км/ч.

Думаю, велосипед на недалекие расстояния провсести можно легко в обоих поездах. Но можно изначально спросить в информационном окошке. Вообще, прокатится на поезде по Лазурному берегу - просто класс!!! Дорога идет прямо у моря и виды, конечно, потрясающие. Стоит увидеть.

#30 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 13:06

20 июля 2009.
Всем привет!
Сегодня утром, как всегда, естественно, двое из шести человек проспали и догнали нас уже в Сан Ремо. Путь из Ниццы до первого населенного пункта Италии – Вентимиглии занимает 40 минут и стоит 6 евро на взрослого человека. Из Вентимиглии, которая является вполне крупным пограничным вокзалом Италии, билет до Сан Ремо стоит 1.90 евро и поездка длится 14 км. и 10 минут.

В Сан Ремо мы взяли следующие машины напрокат и поехали в сторону Флоренции. Вначале надеялись избежать платных дорог, но бесплатная трасса идет вдоль побережья, а Лигурийское побережье (от Ниццы до Генуи) представляет собой сплошной населенный пункт, поэтому средняя скорость движения составляла километров 30 в час, поэтому было решено выбираться на платную трассу. 340 км платной трассы (до Пизы) обошлись нам в 23 евро с машины. Зато на это потребовалось 2 с половиной часа.

Пиза ничем не удивила и не разочаровала. Достаточно маленький пятачок земли, на котором разместились баптистерий, базилика и башня стал классикой паломничества и просто интересно было увидеть своими глазами.

Из Пизы выдвинулись во Флоренцию (80 км.). Во Флоренции получили опыт парковки по-европейски. Тоесть, есть парковки трех цветов – синяя, желтая и белая. Что такое желтая – так и не знаю, белая нужна для местных жителей, которые имеют специальные карточки, которые кладутся под боковое стекло, чтобы полиция знала, что эту машина правомерно занимает свое место. Синие же – для гостей, они бесплатны с 20.00 до 8.00, а потом стоят 1 евро за час. Тоесть, нужно, при постановке машины на синюю парковку опустить несколько евро в специальный аппарат, который выдаст чек, что до такого-то часа оплатил парковку. Чек кладется под лобовое стекло. Интересная система. Вполне возможно, что в Ницце, например, действовала точно такая же и мы зря отдали по 15 евро с машины за специальную закрытую парковку.

Пока все, осмотр Флоренции и переезд в Рим – на завтра.

#31 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 13:06

21 июля 2009.

Всем привет.
Во Флоренции успели осмотреть только главный собор (только снаружи), палаццо дель Веккьо и мост с золотыми магазинами, считающийся одним из главных достопримечательностей. Ах да, я еще успел сбить велосипедиста точно рассчитанным открытием двери. Оба отделались легким испугом, больше всех пострадал велосипед. В страховке на машину не было упоминания о ДТП с участием велосипеда, поэтому пришлось отдать итальянцу 30 евро и разойтись миром.

От Флоренции до Рима – 350 км. Отель у нас не совсем в Риме, а ближе к побережью – прямо около аэропорта Фьюмичино, в 2-х километрах. Но, как ни удивительно, самолеты на голову не садятся. Берег моря в 5 километрах, но до пляжа ходит микроавтобус от отеля каждый час. Здесь, вокруг отеля, огромное количество античных руин, нынче превращенных в парк.

В Риме собираемся посмотреть главным образом Ватикан, Колизей (куда же без него), Пантеон и Сикстинскую капеллу. Если можете что-нить порекомендовать к посещению, ознакомлению, буде признателен.

Пока все, арриведерчи.

#32 Соня Ёлкина

Соня Ёлкина

Опытный

• Путешественник
  • 91 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 15:35

Поезд ... с окраины Ниццы (Nice Riquera) до центрального вокзала (Nice Ville) шел из Монако в Марсель. Поезд, на мой неискушенный взгляд, один в один RER из Парижа ... Скорость на глаз - 150-170 км/ч.

Это TGV (train a grande vitesse - высокоскоростной поезд). Перемещается со средней скоростью 200-250 км/ч.
RER же внутри как обычная электричка метро в один этаж (было так лет 9 назад). Но то, что вы описали - TGV точно. Там еще туалеты очень комильфо.:)
ПС места для багажа есть - низкие широкие полки напротив туалета перед выходом в тамбур/на лестницу

#33 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 22 июля 2009 - 23:07

2 Соня: может быть я что-то путаю, но все 6 раз, когда мы ездили на RER - они были двухэтажные :). А в Италии скорость 150-170 была у одноэтажной электрички :)

#34 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 01:14

22 июля 2009
Всем привет.
Сегодняшний день особо ничем не примечателен, ибо отмокали в море и отваливались на пляже от почти недельного переезда.
Ах да, сегодня сдали одну из машин, которую умудрились слегка поцарапать во Флоренции (не об велосипедиста). Машина была новая, к моменту аренды наездила 500 км. В агенстве машину не смотрели, поэтому пришлось честно сознаться, что поцарапали. Агент махнул рукой и сказал, чтобы написали объяснительную, на любом языке, хоть на русском. Походу их это не колышет. Пока агент с нами разговаривал, он садился в машину и вылезал из нее, два раза ударив дверью соседнюю машину на парковке – того же прокатного агенства. В Италии они, конечно, веселые люди.

Пока все, арриведерчи.

#35 Соня Ёлкина

Соня Ёлкина

Опытный

• Путешественник
  • 91 сообщений

Отправлено 23 июля 2009 - 09:15

2 Соня: может быть я что-то путаю, но все 6 раз, когда мы ездили на RER - они были двухэтажные :). А в Италии скорость 150-170 была у одноэтажной электрички :)

Не буду спорить :rolleyes: , была там очень давно, подозреваю, что RER у них теперь тоже двухэтажные :D С интересом Вас читаю, ностальгирую. :D

#36 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 24 июля 2009 - 12:12

23 июля 2009
Всем привет.
Сегодня поехали вдвоем своим ходом в Рим. Отель у нас располагается в 5 километрах от побережья и в 10-15 километрах от центра города. Билет на 75 минут передвижения городским транспортом (с одной поездкой на метро) стоит 1 евро. На один день без ограничения поездок – 4 евро.
Метро в Риме очень широкое, раза в полтора шире московского и питерского. Вагоны метро покрыты граффити и внутри и снаружи. Проезжали депо – не смог удержаться от улыбки – настолько художественно-дико это выглядело. Линий метро в Риме пока маловато, поэтому навигация весьма проста.
На метро доехали до центрального вокзала Рима, Термини, и оттуда пошли пешком. В принципе, центр Рима с достопримечательностями обходится за 1 полный день (без музеев). С одной стороны посмотреть настолько старые и знаменитые вещи интересно, а с другой – все эти старые комплексы уже настолько испорчены окружающими зданиями 18-19-го веков, что особой атмосферы я не почувствовал ни у Ватикана, ни у Пантеона.
Музеи Ватикана стоят 14 евро и, сдается мне, они этого стоят. Хотя мы еще там не были и постараемся попасть в воскресенье – там с 9.00 до 12.30 вход бесплатный.
Цены в Риме и вообще в Италии заметно меньше цен в Париже и вообще во Франции. Процентов на 10-15.

Пока все, арриведерчи.

#37 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 25 июля 2009 - 11:58

24 июля 2009
Всем привет.
Сегодняшний день был также посвящен достопримечательностям Рима. Вход в Колизей – платный, продается единый билет на Колизей, Римский Форум и Дворец, стоимость удовольствия 12 евро на человека. Меня задушила жаба, поэтому туда не пошли. Дошли пешком опять до Ватикана, по пути заходя в базилики. Базилики могут быть снаружи неузнаваемы вообще, зато внутри... Мы вошли в какую-то неприметную дверь и провели внутри минут 40, именно такой я представлял Сикстинскую капеллу... Как оказалось, не она одна такая. Дошли до собора Св. Петра, главного храма католиков. Для того, чтобы попасть внутрь надо пройти три досмотра: сначала металлоискатель и досмотр сумок, потом отдел нравов (у моей спутницы была длинная юбка, что было хорошо, но оказались слишком открыты плечи, что вылилось для нас в поход в ближайший магазин и в покупку платка за 3.90 евро, и в повторный досмотр вещей) и, наконец, у самого входа в собор, - агенты службы безопасности, которые могут отказать в посещении без объяснения причин. Со второго раза мы все это преодолели и все-таки попали внутрь. Собор, конечно, потрясает размерами и вложенным трудом. Я наконец-то увидел Пьету Микельанджело, которой восхищался еще в университете. Это, кстати, единственная статуя в соборе, находящаяся за бронебойным стеклом и с искусственным освещением. Вечернего освещения в Риме опять на получилось дождаться, ибо опять устали как собаки и в отеле были уже в 9 часов вечера.

Пока все, арриведерчи.

#38 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 21:49

25 и 26 июля 2009.

Всем привет.
Дни не отличались разнообразием, поэтому объединяю. 25-го июля полдня ходили по развалинам в месте, называемом Ostia Antica. Наш отель находится рядом, поэтому по причине лени к дальним путешествиям отпарвились туда. Ostia Antica – это около 8 кваднатных километров раскопок, открытых для туристов. Место, незабываемое из-за своего размаха. Там можно провести все 10 дней и каждый день смотреть что-то новое. Весь план поселения, порта, кладбища, капитолия – все оно здесь. Мне понравилось. Стоимость удовольствия 6.50 евро с человека, что не дешево, зато внутри есть столовая, где можно вполне недорого (для Европы недорого) перекусить. Вчерашний обед там на двоих составил 16.50 евро.
На 26-го июля был намечен штурм музеев Ватикана. Обычно вход в музеи стоит 14 евро с человека. Сегодня – типа, день открытых дверей, вход бесплатный. Кассы работают сегодня с 9.00 до 12.30, сами музеи – с 9.00 до 14.00. Мы подозревали, что очередь в музеи Ватикана во главе с Сикстинской капеллой может быть побольше. Чем на Эйфелеву башню, поэтому хотели приехать к 8 утра, но в результате проспали и приехали к 9.20. В в этот момент очередь достигала полутора километров в длину и успеть за 3 часа ее отстоять возможным не представлялось. Решив, что раз все туристы отправились в Ватикан, мы поспешили еще раз насладиться об собор Св. Петра. Не тут-то было! И там очередь достигала метров 500. Мы поняли, что нам повезло в один из предыдущих дней, когда мы прошли в собор с очередью в 3 человека. Плюнув на все, мы уехали обратно в отель, где и проспали полдня, после чего взяли пива и отправились на пляж.

Пока все, арриведерчи!

#39 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 28 июля 2009 - 19:35

Мы возвернулись. Возвращение прошло гладко. И теперь предстоит разложить все увиденное по полочкам, узнать, в какой момент Карл VII вместе в Жанной д"Арк были в том храме, по какому каньону Альп мы ехали той ночью и почему во Флоренции весь мост с домиками торгует золотом. Через несколько дней выложу фотки и свои выводы насчет путешествия. Когда они улягутся в голове :)

#40 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 11 октября 2009 - 21:05

Всем привет еще разок!

Фотографии с комментариями и четким расположением на карте находятся тут - ссылка.
Если будут вопросы по маршруту или организации - задавайте, попробую ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей