Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Мир без виз: Вокруг света с Валерием Шаниным
Отправлено 13 августа 2010 - 22:52
"Вокруг мира без багажа!"
Предлагаю проехать без рюкзаков и чемоданов, а только с тем, что есть на себе и в карманах!
Имхо, логично продолжения ряда "без денег", "без времени", "без виз".
КАк идейка?
Отправлено 14 августа 2010 - 08:54
Валерий, я придумал для вас идею следующей (четвертой) кругосветки:
а он вообще на этом форуме что-то читает, пишет?

Отправлено 14 августа 2010 - 09:45
Валерий, я придумал для вас идею следующей (четвертой) кругосветки
Молодец!
Это не очень интересно. Слишком легко и просто - и при этом либо бомжевать, либо, наоборот, быть привязаным к гостиницам. Скучно и то и другое."Вокруг мира без багажа!"
Предлагаю проехать без рюкзаков и чемоданов, а только с тем, что есть на себе и в карманах!
КАк идейка?
Отправлено 14 августа 2010 - 13:06
Вокруг света без пяти континентов
Отправлено 16 августа 2010 - 20:14
Валерий, я придумал для вас идею следующей (четвертой) кругосветки:
"Вокруг мира без багажа!"
КАк идейка?
Трансафрику я таким образом уже делал, ничего сложного)
Проблемы могут возникнуть только в диких холодных странах без дешевых гостиниц, напрмер в России.
По деньгам выходит дороже раза в полтора, чем с рюкзачиной, по комфорту - лучше в разы.
Отправлено 17 августа 2010 - 12:59
Почему?по комфорту - лучше в разы.
Отправлено 29 августа 2010 - 15:58
http://www.shanin.ru...59&video_id=138
Отправлено 30 августа 2010 - 10:52
Почему?
Не чувствуешь себя улиткой.
Отправлено 30 августа 2010 - 11:02

Отправлено 30 августа 2010 - 11:48
По этому поводу вопрос. Как можно добавить в игнор не пользователя, а тему? Ибо модераторы чистят мои вопросы насчет нарушения правил ТС с изрядной регулярностью.Ветка потихоньку превращается в рекламу личного сайта...
Отправлено 30 августа 2010 - 14:06
Могу и не рекламировать свой сайт - его и так все, кому нужно, знают или через поисковик найдут.По этому поводу вопрос. Как можно добавить в игнор не пользователя, а тему? Ибо модераторы чистят мои вопросы насчет нарушения правил ТС с изрядной регулярностью.
Вторую серию кругосветки "Мир без виз" можно посмотреть на чужом сайте:
Если, конечно, его можно рекламировать?
Отправлено 30 августа 2010 - 17:49
Вот так честнее.Могу и не рекламировать свой сайт - его и так все, кому нужно, знают или через поисковик найдут.
Недавно на форуме создали новый топик - трэвел-видео. Вы, как пользователь номер 2, можете поддержать благое начинание и отправлять туда все свои видеотворения, не только из этого путешествия. Все были бы вам благодарны.
Отправлено 30 августа 2010 - 22:06
Ну Ваше ИНФО - оно изрядно чаще фигурирует на форуме.Ветка потихоньку превращается в рекламу личного сайта...
Не вижу проблем ставить ссылки на действительно полезные ресурсы. У нас же здесь ещё не всякое там АВД к всеобщей радости.

Отправлено 30 августа 2010 - 22:10
какое ещё ИНФО?Ну Ваше ИНФО - оно изрядно чаще фигурирует на форуме.

Отправлено 30 августа 2010 - 23:02

Отправлено 31 августа 2010 - 09:25

Отправлено 20 октября 2010 - 17:33
Посетив по пути Баку и Шемаху в Азербайджане (тоже, кстати, без визовая для россиян страна) - мы добрались до Непала. Непал и Мустан изучали с большей метоличностью, чем другие страны в рамках проекта "Мир без виз". Мы прошли пешком вокруг Анапурны (на перевале встретили Семена Павлюка), обошли пешком большую часть Мустанга, посетили место рождения Будды в Лумбини, погонялись за носорогами в Читване (двух поймали - в объективы фотоаппаратов) и очень методично обследовали старинные городки, храмы и монастыри долины Катманду. На обратном пути в Москву также побывали и в Киеве, ведь и Украина - безвизовая для россиян страна.
Безвизовых стран осталось еще очень много. Пора готовиться к новым путешествиям. Присоединяйтесь!
Отправлено 20 октября 2010 - 18:24
Отправлено 20 октября 2010 - 23:45

Отправлено 21 октября 2010 - 12:41
Идущий, не придирайся к словам. Какая разница, штамп шлёпают на границе или визу клеют. Важен принцип- без захода в посольство.Валерий, вы отвечаете за свои слова? Непал безвизов для россиян?
Я только не пойму, какой смысл присоединяться на обычные путешествия в безвизовые страны. Многие из нас в этом проекте участвуют, и довольно давно)) Присоединиться, чтобы заплатить гиду тыщу баксов? Так это уже не самостоятельные путешествия...

Сообщение отредактировал popados: 21 октября 2010 - 12:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей