Из Куала-Лумпура улетели прямым рейсом сразу в Буэнос-Айерес.Тогда совсем непонятно, как вы в Южную Америку попали. Валерий, можете выложить маршрут?
Более-менее подробный маршрут можно посмотреть здесь:
http://tourbina.ru/shanin/route/
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 06 июня 2010 - 19:28
Из Куала-Лумпура улетели прямым рейсом сразу в Буэнос-Айерес.Тогда совсем непонятно, как вы в Южную Америку попали. Валерий, можете выложить маршрут?
Отправлено 06 июня 2010 - 23:34
Вот и я удивился. Думал, какое-то новое слово в кругосветной практике, а на самом деле - никакой кругосветки-то и не былоПопали в Южную Америку малазийцами из Куала-Лумпура в Буэнос-Айрес транзитом через Йобург и Кейптаун. Так что никакой кругосветки не получилось.
Отправлено 06 июня 2010 - 23:37
Отправлено 06 июня 2010 - 23:41
Очень сомнительно. На сайте малазийских авиалиний пишут о 2-х пересадках. Прямым, или всё же через Южную Африку?Из Куала-Лумпура улетели прямым рейсом сразу в Буэнос-Айерес.
Сообщение отредактировал popados: 06 июня 2010 - 23:45
Отправлено 09 июня 2010 - 09:49
Конечно, по уму было бы лететь с Фиджи напрямую. Но прямых рейсов нет. Только через США и Новую Зеландию. А они не пропускают без визы даже транзитом. У нас же кругосветка "Мир без виз". Мы принципиально не заезжаем в визовые для россиян страны. Зачем, давать свои деньги Новой Зеландии, если они даже не могут придумать систему при которой можно было бы пролетать через Новую Зеландию транзитом без визы. Через Великобританию, например, можно. А через Новую Зеландию нельзя. Она что круче? В Южную Америку из Азии вообще сложно попасть - еще по первой кругосветке знаю. Но мы все же нашли неожиданный выход - улетели из Куала-Лумпура напрямую в Буэнос-Айерес.Вопрос: Валерий, а будучи на островах в Океании вы не прорабатывали возможности как-то попасть напрямую в ЮА?
Отправлено 09 июня 2010 - 09:50
Это вам наверное что-то другое предлагают. Я как сел в самолет в Куала-Лумпуре, а вышел из него уже в Буэнос-Айересе.Очень сомнительно. На сайте малазийских авиалиний пишут о 2-х пересадках. Прямым, или всё же через Южную Африку?
Отправлено 09 июня 2010 - 09:54
А подробнее? Ибо Гонконг-Фиджи-Гонконг выходит около 900$ со сборами. 600$ на внутренние перелеты? Почему так дорого?Мы потратили 1500 долларов на перелеты с Гонконга на Фиджи, потом в Вануату, обратно на Фиджи, в Самоа и обратно, назад в Гонконг.
Отправлено 09 июня 2010 - 10:09
Потому что в Океании есть только два варианта: или лети самолетами компании Пасифик или плыви вплавь между островами. Конкуренции нет, вот и устанавливают цены как хотят. Плюс Океания всегда позиционировалась как дорогое направление. В Таиланде отдыхать дешевле.А подробнее? Ибо Гонконг-Фиджи-Гонконг выходит около 900$ со сборами. 600$ на внутренние перелеты? Почему так дорого?
Отправлено 09 июня 2010 - 15:22
Да потому что *опа мира!Почему так дорого?
Отправлено 09 июня 2010 - 17:40
Ну, то есть подтвердился тезис: пока кругосветку без виз, применяя регулярный общественный транспорт, россиянам совершить невозможно. Или возможно? Не прорабатывали ли вы на Фиджи возможность уплыть в Южную Америку? какие-то регулярные пароходы ходят оттуда, или всё безнадёжно?Но прямых рейсов нет. Только через США и Новую Зеландию. А они не пропускают без визы даже транзитом.
Отправлено 09 июня 2010 - 18:10
И ещё- разве чилийцы отменили визу для россиян?
У меня вопрос: собираетесь ли вы вернуть часть денег участникам? На том основании, что анонсировали именно кругосветку, и собрали под неё средства, не дождавшись открытия чилийских границ? Мне кажется, здесь есть элемент надувательстваВначале добираться на начало этапа - через Азию до Филиппин, затем сам этап через Тихий океан и возвращение из Южной Америки через Атлантику. Получается настоящая кругосветка - по критериям "Союза кругосветчиков России" (пересекаются все меридианы и дважды - экватор). Получается, что вокруг света можно проехать не за 240 дней и 20 тыс. $, а в 12 раз быстрее и примерно в 4-5 раз дешевле!
Вот здесь бы вам скромно заменить пафосное ''кругосветка'' на ''путешествие''. ну, не получилось, чилийцы подвели, но зачем людей дальше вводить в заблуждение? Фильм тоже будет называться ''Кругосветка без виз''?Кругосветка "Мир без виз" продолжается уже пять месяцев - с 19 сентября 2009 года. За это время путешественники уже проехали через Европу, Африку, Азию, Океанию. Сейчас мы в Америке, а вернее, на берегу Магеланова пролива в самой южной точке материковой части Аргентины.
Обрадуйте Олега Семичева, что одним кругосветчиком в России больше не стало, стало больше одним разведённым на бапки лохомОлег Семичев прошел со мной весь маршрут — на одного кругосветчика в России стало больше.
Конечно, на пути были и непредвиденные препятствия, но главный принцип кругосветки все же удалось соблюсти.
Отправлено 09 июня 2010 - 22:09
Отправлено 10 июня 2010 - 10:30
Сообщение отредактировал popados: 10 июня 2010 - 10:40
Отправлено 10 июня 2010 - 10:38
Предлагают вот такой рейс (взято с сайта Малазийских авиалиний):Это вам наверное что-то другое предлагают. Я как сел в самолет в Куала-Лумпуре, а вышел из него уже в Буэнос-Айересе.
Отправлено 10 июня 2010 - 10:53
Отправлено 10 июня 2010 - 23:05
Да куда мне...(Rommel, это можете быть вы
)
Отправлено 11 июня 2010 - 14:08
Отправлено 14 июня 2010 - 04:20
Сообщение отредактировал Xavier: 14 июня 2010 - 04:34
Отправлено 14 июня 2010 - 04:45
Valeri Shanin (09 Июнь 2010 - 10:50) писал:
Это вам наверное что-то другое предлагают. Я как сел в самолет в Куала-Лумпуре, а вышел из него уже в Буэнос-Айересе.
Отправлено 14 июня 2010 - 22:12
Думается, всё очень просто. Кругосветок было много, они никому не нужны, кроме друзей кругосветчика и узкого круга фанатов-путешественников. А вот кругосветок с громкими названиями (''без виз''- именно громкое и коммерчески удачное название)- кот наплакал. Хочешь продать кругосветку - придумай что-то новое, неизбитое. Валерий придумал и смог её продать, за что респект. Но вот за прямое надувательство и попытку представить кругосветку свершившейся - ''поставить на вид'', выговор с занесением и взять на порукиК чему все эти условные и никому ненужные ограничения?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей