Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Вписка велосипедиста хочу
Отправлено 14 июля 2009 - 15:26
Завтра я выезжаю в путешествие, и хочу обратиться с вопросом.
Есть ли у кого-то вписки в городах, что я перечислю ниже? (но только принимайте во внимание ещё и велосипед).
Интересует даже не сама вписка (палатка с собой), сколько человек, у которого можно оставить велик на день, и который может устроить экскурсию по городу, или же в какое-то конкретное место (завод, мастерская, что угодно - фабрика сантехники или гончарная мастерская, будка киномеханика или хлебозавод).
Отдельно порадовался бы возможности поаскать (постритовать).
Так как я буду в роуминге - то лучше сообщать о готовности принять по смс на номер 905-186-04-07, а если у меня не будет возникать (как бывает сейчас порой) проблем с аськой, то номер - 266-888-952.
В ЖЖ будет вестись репортаж с места событий, то есть можно будет предугадывать, когда я окажусь в том или ином месте.
Итак, города (поэтапно):
1. Мурманск — Кемь — Петрозаводск
2.Петрозаводск — Пряжа — Олонец — Лодейное Поле — Сясьстрой — Иссад — Кисельня — Кировск — Санкт-Петербург
3. Санкт-Петербург — Ям-Ижора — Тосно — Любань — Зуево — Чудово — Спасская Полисть — Великий Новгород
4. Великий Новгород — Луга — Лудони — Псков
5. Псков — Остров — Опочка — Пустошка — Невель — Столбово — Лехово — Усвяты — Кивалы — Велиж — Ольша — Смоленск
6. Смоленск — Архиповка — Переволочная — Толочин — Борисов — Жодино — Смолевичи — Слобода — Минск
7. Минск — Марьина Горка — Бобруйск
8. Бобруйск — Лебедевка — Кривск — Гомель
9. Гомель — Репки — Чернигов
10. Чернигов — Кипти — Козелец — Бровара — Киев
11. Киев — Борисполь — Яготин — Пирятин — Лубны — Миргород
12. Миргород — Опошня — Диканька — Полтава
13. Полтава — Валки — Харьков
14. Харьков — Нехотеевка — Белгород
15. Белгород — Яковлево — Обоянь — Курск
16. Курск — Быково — Воронеж
17Воронеж — Рогачёвка — Анна — Грибановский — Борисоглебск — Алексиковский — Новоаннинский — Ветютнев — Волгоград
18. Волгоград — Элиста
19. Элиста — Дивное — Рагули — Красный Маныч — Каменная балка — Арзгир — Будённовск
20. Будённовск — Зеленокумск — Георгиевск — Пятигорск
21. Пятигорск — Ессентуки
22. Ессентуки — Кисловодск — Карачаевск — Сары-Тюз — Черкесск
23. Черкесск — Невинномысск
24. Невинномысск — Армавир — Машевский — Кропоткин
25. Кропоткин — Усть-Лабинск — Краснодар
26. Краснодар — Адыгейск — Горячий Ключ — Джубга
Я бы раньше всё это написал, да очень большие проблемы с интернетом на родине не позволяли.
Да, и если будат добровольцы-веломаньяки, которые не против устроить велоэкскурсию по городу - только за.
А если кто-то захочет поехать и дальше, скажем, до следующего крупного города - то тоже здорово.
Просьба не рассматривать этот пост как саморекламу, и с вашего позволения, оставлю ссылку на пост в ЖЖ http://feodor-sinopt...com/203904.html
Отправлено 14 июля 2009 - 21:10

Отправлено 15 июля 2009 - 09:54

Показать город не обещаю, не знаю, как будет со временем, да и смотреть ИМХО нечего тут. Постритовать есть где.
Телефон и аська в профиле, сообщить обязательно за 3-4 дня.
Отправлено 15 июля 2009 - 12:12
Отправлено 15 июля 2009 - 17:34
вписать - возможно
Отправлено 02 августа 2009 - 17:15
Единственно — очень бы хотелось найти в Минске (пока глухо), и желательно — в Пскове (хотя в этом городе не обязательно).
Отправлено 03 августа 2009 - 05:09
м.. а когда в минске вписка нужна?Друзья! Полторы тыщи прошёл, всё хорошо, и на предыдущих этапах, и сейчас, и в ближайшем будущем.
Единственно — очень бы хотелось найти в Минске (пока глухо), и желательно — в Пскове (хотя в этом городе не обязательно).
город показать не обещаю, сама толком не знаю. но вписать могу, до 8 августа точно, потом - хз, но скорее всего можно
Отправлено 03 августа 2009 - 08:17
и может смогу помочь со вписками на юге.
контакты в личке.
если что домашний 88793317108
Отправлено 03 августа 2009 - 11:12
присоеденюсь... типа подстрахуйВелкам!!!
(Если сам в это время буду дома)

Отправлено 03 августа 2009 - 11:26

но есть некоторая вероятность, что с сентября нас в минске уже совсем не будет
Отправлено 18 августа 2009 - 20:30
посовещавшись, решили, что с удовольствием впишем вас и после 8 августа
но есть некоторая вероятность, что с сентября нас в минске уже совсем не будет
Мы на сегодня нашли жильё (съёмное), но если получится как-то нас раскидать по 1—3 квартирам ещё на ночь, будет просто прекрасно.
Ко мне ведь уже присоединились ещё двое веломаньяков из Рязани, со Смоленска.
Если получится вписать в ночь с 19 на 20 или (если не уедем) с 20 на 21, то здорово, если нет — то благодарю за добрый порыв, но тут обстоятельства сложились иначе =)
Если получится, то можно отправить смс на 905-186-04-07, мы свяжемся.
А так — завтра (19 августа), гуляем по замечательному Минску (а сегодня вечером тоже, в центре)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей