Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Где оставить ребенка 12 лет в Москве?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11

#1 Elena89

Elena89

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 11:40

Очень серьезный вопрос!
Нужно отвезти ребенка 12 лет в город N. через Москву (сын папиного друга), за это родители хорошо платят. При этом придется провести в Москве целый день - следующий поезд ночной. Я планирую провести этот день со своими друзьями, а ребенка нужно где-то оставить. Вопрос - где в Москве есть такие места? В крайнем случае посоветуйте, где можно ребенка оставить хотя бы на 3-4 часа без присмотра!

Вопрос номер два - ничего, если я его в поезде оставлю и уйду в купе к своим друзьям (они тоже едут на море)? Никто не пожалуется проводнице, что ребенок без присмотра?

И третий вопрос - если я его оставлю вечером на вокзале в платном зале ожидания, нормально будет? Бомжей же там нет! В 11 ночи одного в метро я отпускать боюсь, а тащиться за ним тоже не хочется... Улыбка
Мальчишка совершенно не самостоятельный и один никуда не ездил.

#2 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 13:00

Вопрос номер два - ничего, если я его в поезде оставлю и уйду в купе к своим друзьям (они тоже едут на море)? Никто не пожалуется проводнице, что ребенок без присмотра?

Если он любит сидеть в раскалённом вагоне, тогда ничего. Но я бы в камеру хранения сдал.

#3 miks

miks

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 35 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 13:30

А что с собой ребенка взять никак?

#4 Dozhdik

Dozhdik

^.^

• Помощник Администратора
  • 11 946 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 14:23

Вам деньги-то за что платят? чтобы приглядывать? и как же приглядывать если он на вокзале сидит?

оставить где угодно можно, вопрос в том что с ним будет... в 12 лет уже можно встать и уйти... не боитесь? если что комната матери и ребенка возможно поможет... если платная есть и если договориться с работниками...
Вы ему что-ли игру интересную купите чтобы не скучал...

а вообще зря Вы так, в 12 лет дети уже и не совсем дети...

#5 Elena89

Elena89

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 14:25

Ну он будет мешать... он слишком любопытный. Да и увидит много того, что ему не следовало бы видеть. Есть такие места в Москве или нет?

если что комната матери и ребенка возможно поможет... если платная есть и если договориться с работниками...

Узнаю про этот вариант. Родители вообще не хотели доверять мне этого ребенка, сейчас вроде успокоились.
Придумала один вариант!!!

Сообщение отредактировал Serge&: 20 июля 2009 - 08:57

#6 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 14:30

Родители вообще не хотели доверять мне этого ребенка,

И правильно делали. Еще и денег платят, я фигею, дорогая редакция.

#7 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 14:33

Вам деньги-то за что платят? чтобы приглядывать? и как же приглядывать если он на вокзале сидит?

Вот и меня этический аспект беспокоит. Если платят большие деньги, значит испытывают большое волнение. В этой ситуации, по-моему, нечестно брать деньги и искать, куда бы приткнуть ребёнка на время тусовки. А так мест-то таких в Москве куча.

Вот, пока писал, и Bestia офигела. Прикрыть темку что ли?

Сообщение отредактировал Аскет: 19 июля 2009 - 14:34

#8 Elena89

Elena89

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 14:34

1. С утра свожу ребенка куда попросит (так и быть).
2. Потом отправлю в Кремль (туда, где вход по билетам) и пусть там походит один, через 2 часа заберу, мне как раз в центр надо.
3. Потом отвезу его сюда, распечатаю ему книжку (он любит читать) и повезу уже на вокзал.
Так нормально?

А так мест-то таких в Москве куча.

Например?
И не надо закрывать тему!!!

#9 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 14:37

1. С утра свожу ребенка куда попросит (так и быть).

2. Потом отправлю в Кремль (туда, где вход по билетам) и пусть там походит один

Так нормально?

:thumbup: Да конечно нормально. Кремль, место безопасное, в живот никто не поцелует...

А телефон родителей есть?

#10 Elena89

Elena89

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 14:40

Да что смешного-то?
Если знаете такие места, напишите!
Вот куда он хочет, но одного же его туда не пустишь!
Кстати, гостиницу нормальную я нашла?

Сообщение отредактировал Elena89: 19 июля 2009 - 14:43

#11 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 15:19

Елена, я напоследок немного расскажу о детях и тему закрою.

Дети во многом похожи на взрослых. За два, а то и три-четыре часа, ребёнок, как и взрослый человек, может захотеть есть, пить, писать, какать (возможно, много и жиденько какать, такое тоже бывает, особенно по жаре и в дороге). В отличие от взрослого, ему будет труднее самостоятельно удовлетворить свои потребности. Особенно если ему захочется писать и какать в Кремле, куда по билетам.

Если ребёнок будет гулять в приличном месте вроде Кремля, то за два часа его одинокая фигура обязательно вызовет вопросы как минимум у охраны. Если будет гулять в другом месте, то привлечёт внимание ещё кого-нибудь. У него ведь все органы здоровые? ;)

Детям, в том числе и 12-летним, также свойственно утомляться, испытывать панику на ровном месте, плохо переносить московскую духоту, свойственно теряться, заходить туда, куда не надо заходить, разговаривать с теми, с кем не надо разговаривать, и т.д.

Елена, можно ещё долго перечислять очевидные вещи, но вы просто встрепенитесь и... подумайте: вот этот ваш план - оставить ребёнка в Москве без присмотра - то ли это, за что вам платят деньги? Или, в любом случае, то ли это, чего от вас ожидают? Если нет, не оставляйте его или не берите вообще.

#12 Elena89

Elena89

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 15:38

Решила вопрос! Оставим его в квартире одного из друзей, а вечером, когда с работы вернутся родители, отвезу на вокзал и по очереди будем с ним сидеть!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей