Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
как добраться в кишинев?
Отправлено 20 июля 2009 - 18:00
1. Как из Одессы доехать до Кишинева?
2. Как из Киева доехать до кишинева стопом? Судя по карте, надо ехать по трассе на Одессу, а далее уходить на трассу до Кишинева. Как там с потоком и с самой дорогой? За сколько проходится этот участок?
Отправлено 20 июля 2009 - 22:39
p.s.я ехал как раз по вашему второму варианту
Сообщение отредактировал Yar4i: 20 июля 2009 - 22:40
Отправлено 20 июля 2009 - 23:34
Отправлено 21 июля 2009 - 06:29
Отправлено 21 июля 2009 - 08:59
Из Киева до Одессы маршрутка 80-100 грн. (приезджает на тот же автовокзал).
Отправлено 21 июля 2009 - 12:57
Отправлено 21 июля 2009 - 13:19
Стопом из Одессы до Кишинева ИМХО геморойно, т.к. проезджаешь 2 таможни (Преднестровье и Молдавия).
А вот и ничего подобного. Если ехать через Паланку - одна таможня получается, молдавская.
Оттуда уезжал на прямой машине в Кишинев.
Сообщение отредактировал Raider: 21 июля 2009 - 13:20
Отправлено 21 июля 2009 - 15:11
Именно так. в 10 км от Одессы отворотка в сторону Бендер.А как идет маршрутка из Одессы до Кишинева? По той же дороге М05 (в сторону Киева), а потом на поворот в Кишинев? Или как-то по другому?
Ну да, ну да. Не подумал. А как там с трафиком ?А вот и ничего подобного. Если ехать через Паланку - одна таможня получается, молдавская.
Оттуда уезжал на прямой машине в Кишинев.
Про автобусы по этому маршруту ничего не знаю.
Можно ещё через Ямполь, паромом (тоже одна таможня) - тока это такая задница мира...
Сообщение отредактировал mangalor: 21 июля 2009 - 15:12
Отправлено 21 июля 2009 - 15:32
После осмотра автобуса, багажа, и оформления паспортов таможенниками, была оставленна группа 7-8 человек для разговора. В этой группе был и Ваш покорный слуга с женой.
Вызывают по одному, я решил идти первым. Захожу, группа таможенников (вертя пачкой невыданных нам паспортов) задают вопрос:
тамож - С какой целью едете в Преднестровскую республику ?
я - туризм.
тамож - Сколько наличных средст ссобой везёте ???
я - 1500
тамож -
я - российских рублей
тамож -
я - на двоих
тамож -
я - на неделю
тамож - ...забирайте ваши паспорта, жену можете не звать....
Сообщение отредактировал mangalor: 21 июля 2009 - 15:42
- Nastel нравится это
Отправлено 21 июля 2009 - 15:57
Не могу найти на карте. То есть это не тот поворот, который выводит на трассу Е577?Именно так. в 10 км от Одессы отворотка в сторону Бендер
Отправлено 21 июля 2009 - 16:09
В общем автобус сначала выехал в сторону Киева, а потом свернул по указателю на Бендеры.
Отправлено 22 июля 2009 - 00:52
время 4-8 часов, как повезет
из Одессы автобусом до рынка (7миля вроде, что-то типа того не помню, в сторону Кучургана, на объездной. Там толпы тюленей, но они как-то не влияют)
далее машина до границы (если крайне повезет - через)
далее пешком через границу (ПМР погранцы - осбая каста... сними надо общаться вежливо, но жестко
оплату за транзит через ПМР для граждан РФ отменили еще в 2006) дают бумажку на въезде, забирают на выезде, бумажка действует сутки
едете в Кишинев в гости, в собой личные вещи. Трусы-носки-спальник.... лучше положить сверху. Сало не показыать - это для них- красная тряпка.
далее лучше Тирасполь-Бендеры ехать на .... троллейбусе
потом с Бендер брать прямую
ждать можно долго, ибо много деньгопросов, но уезжабельно
(или на автобусе-маршрутке, их там много, стоят не дорого)
следите чтобы вам поставили въезной Молдавский штамп, ибо могут быть проблемы потом (и выездной особенно, если поедите той же дорогой)
в Молдавии можно находить с ним то ли 3, то ли 5 дней.... не помню.... но я была долго и потом в Кишиневе были большие проблемы из-за отсутствия регистрации (они отыгрываются) - допрос с пристастием, полный досмотр
а так все хорошо и не страшно, если гнуть мягко свою линию
удачи
Отправлено 22 июля 2009 - 10:36
Ну да, ну да. Не подумал. А как там с трафиком ?
До украинской таможни супер - ибо много машин едут дальше в сторону Измаила, на молдавской таможне хуже, но терпимо. Когда я был - было где-то одна машина в 5 минут примерно. На второй машине уехал.
Отправлено 22 июля 2009 - 21:55
следите чтобы вам поставили въезной Молдавский штамп, ибо могут быть проблемы потом (и выездной особенно, если поедите той же дорогой)
в Молдавии можно находить с ним то ли 3, то ли 5 дней.... не помню.... но я была долго и потом в Кишиневе были большие проблемы из-за отсутствия регистрации (они отыгрываются) - допрос с пристастием, полный досмотр
Молдавский штамп при въезде через ПМР никто не поставит, будет только выездной украинский. И в Молдове можно находиться 90 дней, все эти трехдневыне регистрации - просто развод. В ПМР гораздо строже с этим.
Отправлено 26 июля 2009 - 19:14
Отправлено 27 июля 2009 - 08:15
все эти трехдневыне регистрации - просто развод.
Попробуй заехать не со стороны ПМР, а, например, со стороны Бельц, и потом отвертеться от штампиков. А так да, конечно развод.
Отправлено 27 июля 2009 - 13:27
А 90 дней считаются от въездного молдавского штампа либо выездного укрианского (если ехать через ПМР)
Отправлено 27 июля 2009 - 16:49
Отправлено 07 августа 2009 - 12:01
Отправлено 07 августа 2009 - 12:16
Автобус идёт больше полутора суток, если проходит через Оршу. Не знаю, есть ли прямой через Брянск.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей