Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Балканские нешенгенские страны
Отправлено 24 июля 2009 - 12:00
Македония
расскажите опыт получения македонской визы в Москве, У кого имеется такой?
Пересечение границ между республиками бывш. Югославии, прилетел из турне по Хорватии, Сербии, Черногории,
нужно Сербия, Черногория, Хорватия, Македония, жду комментариев!
Отправлено 14 декабря 2010 - 20:08
Отправлено 14 декабря 2010 - 21:06
Отправлено 22 декабря 2010 - 17:11
Албания по шенгенской визе пускает всю дорогу, не только летом, но и зимой.Албания отменяет визы для россиян и украинцев на лето. Румыния - 5 дней по шенгену транзитом, при этом въезд в Украину и выезд в Сербию никого на границе не смутил.
А вот румынские пограничники долго меня пускать не хотели, хотя шенген у меня, естественно, имелся. Им не нравился "транзит" по маршруту Германия-Румыния-Австрия. Видимо, нужно было во избежание недоразумений утверждать, что еду, например, в Болгарию...
Отправлено 23 декабря 2010 - 11:22
Им не нравился "транзит" по маршруту Германия-Румыния-Австрия. Видимо, нужно было во избежание недоразумений утверждать, что еду, например, в Болгарию...
Болгария тоже не шенген ))
Отправлено 23 декабря 2010 - 14:50
Отправлено 21 февраля 2011 - 16:44
"В соответствии с решением правительства Республики Македонии от 28 декабря 2010 г. в период с 1 марта по 31 октября 2011 г. для граждан Российской Федерации вводится упрощенный режим поездок в Македонию. Это означает, что российским гражданам для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в этот период не потребуется предъявлять на границе Македонии визы, туристические ваучеры и оригиналы приглашений... Достаточно иметь действующий загранпаспорт, страховой полис и необходимую для пребывания в стране денежную сумму", - сказано в сообщении.
Отмена виз не распространяется на тех, кто едет в Македонию работать, учиться или заниматься предпринимательской деятельностью.
http://travel.mail.ru
Отправлено 01 ноября 2011 - 18:21
Хорваты же вообще отнеслись к проверке паспорта наплевательски: я пересекал их границу в общей сложности 4 раза, а имею один въездной штамп, и один выездной...
Отправлено 04 мая 2012 - 11:52
Отправлено 04 мая 2012 - 13:06
Ездила в Македонию на поезде из Сербии прошлым летом. Без ваучеров, денег, брони и прочего. На таможне каждый (пока поезд стоит) получает и долго и муторно заполняет декларацию. Таможенники могут залезть в сумку досмотреть (я отшутилась на сербском, поэтому меня миновало). Поезд обыскивают неслабо, всех будят, выходить нельзя. В общем, расслабона, как на соседних границах, нет.
Могу подробно ответить по Сербии с Черногорией, если кому-то будет нужно, т. к. тут живу.
Отправлено 12 июля 2012 - 12:05
Не будет ли проблем на пересечении границ Албания-Косово, Косово-Македония? Можно ли въехать в Косово из одной страны, а выехать в другую, как в моем примере? Нужно ли требовать проставления штампов на всех-всех границах или главное выезд-въезд в шенген (для меня жто будут Словения-Хорватия и Сербия-Венгрия)?
Отправлено 12 июля 2012 - 12:34
В этом отношении помогает тољко случайность (машина с местными номерами вглубь страны) и раздолбайство конкретной смены боснийского погранконтроля.Поможет ли шенген заехать в Боснию без ваучера?
Не будет.Не будет ли проблем на пересечении границ Албания-Косово, Косово-Македония?
Как в вашем примере — да. Однако по мнению сербских властей, въезд и выезд из Косово НЕ со стороны Сербии (подтвержденный штампами в паспорте) — это нарушение сербской границы. Поэтому при въезде в Сербию с такими штампами могут быть вопросы (как правило, решаемые длинными разговорами).Можно ли въехать в Косово из одной страны, а выехать в другую, как в моем примере?
По моим наблюдениям, в последнее время здесь ставят тољко въездные штампы (и то не всегда), притом лепят их очењ косо и куда попало. Албанские штампы при этом очењ грязные и несуразно бољшие. Если каждый пограничник будет ставить вам штамп, за 3-4 месяца интенсивного путешествия по бывшей Югославии у вас гарантированно кончатся свободные странички даже в новом в паспорте.Нужно ли требовать проставления штампов на всех-всех границах или главное выезд-въезд в шенген (для меня жто будут Словения-Хорватия и Сербия-Венгрия)?
Отправлено 14 июля 2012 - 20:11
Отправлено 19 августа 2012 - 13:29
Отправлено 03 октября 2012 - 14:23
Отправлено 03 октября 2012 - 16:25
Консульский отдел 8 (495) 785-40-72
Отправлено 06 декабря 2013 - 14:19
Кто знает какая ситуация при въезде в Македонию со стороны Греции? И есть ли граница сейчас между Сербией и Македонией?
Спасибо
Отправлено 06 декабря 2013 - 14:43
Отправлено 06 декабря 2013 - 15:08
Я имею ввиду на ней проверяют документы или нет.Что значит "граница между Сербией и Македонией"? В смысле, конечно есть, куда ей деться
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей