Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Сочи 07.2009. Антиотчет об антитрипе


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 17

#1 bartosh

bartosh

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 38 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск

Отправлено 29 июля 2009 - 10:16

Путешествие-это мечта и цель моей жизни уже наверно как 2 года. За это время я так увлекся этой целью, что и думать не о чем другом не могу. Много времени я уделял подготовке к своему первому путешествию (читка книг, форумов, сайтов, жж, слушание «Лекций на дебаркадере» и т.д.).

Пришло лето, позади сессия. Я готовился к Турции, общий план действий был уже готов, собрано тонны инфы и проч. самым тяжелым для меня в этом плане стоял вопрос, как мне добраться до Турции учитывая что бюджет был ограничен.

Варианта было два: добираться автостопом и второй ехать на поезде до Сочи и там уже по воде до Трабзона. Автостопного опыта как и опыта в самостоятельных путешествиях у меня не было, после объявлений на форумах попутчиков я не нашел и выбрал вариант с поездом.

Размещенное изображение

И вот в 5 утра я в Сочи. Как же прекрасен этот город в утреннее время, когда ты находишься один на один с городом, на улицах нет людей, еще прохладно, а на море полный штиль.

Размещенное изображение

Но все меняется, когда люди заполняют улицы этого города. Не много погуляв, вышел к мор.вокзалу где уже с 6 утра была очередь в кассы до Батуми, ракета до Батуми была не большая, билеты достались не всем.

Размещенное изображение

Пришла и моя очередь, варианта было два: 1)плыть на ракете в 12:00 за 2500р.; 2)уплывать на огромном теплоходе-автопароме «Trabzon» за 1620р в 18:00.

Размещенное изображение

Я выбрал второй вариант, о чем я еще сильно пожалею. Настроение располагало, все шло хорошо, погода была замечательная женщина у кассы на 12:00 была улыбчива и доброжелательна и не навязчиво агитировала уплывать их линиями, другая же где я и покупал билеты –полная противоположность. Это был первый звоночек, который был не услышан.

Размещенное изображение
тот самый т/х"Trabzon"

Размещенное изображение

Оставалось ждать до 6 вечера. С появлением людей делать это было для меня все сложней и сложней. Такая суета начинала напрягать. Время предательски тянулось, неожиданно для себя заметил, что ноги начинают убиваться от ходьбы. Последние часа два я тупо ждал у мор.вокзала свой теплоход. В голову лезли плохие мысли. Я был вымотан и чувствовал себя разбитым.
Объявляется посадка на мой т/х, ко мне приходит осознание того что я не смогу. Скрепя зубами сквозь боль ног доползаю с рюкзаком к ж.д. вокзалу беру билет и уезжаю на первом попавшиеся поезде в сторону Транссиба.

Вот несколько причин как мне думается, почему я не уехал к своей цели и «заглючил».
1)Без сомнений купи я билет на 12 ч. за 2500р. я бы уехал без раздумий. Настроение тогда располагало, я был полон решимости, не было никаких сомнений. Но мне захотелось сэкономить. О чем сейчас оч. жалею, оно того не стоило.
2)К 6 вечера я еле передвигал свое тело, ноги с непривычки стерлись или обувь такая? Хотя обувь была проверенная, да и походах бывало проходил больше чем здесь. Не знаю.
3)В купе всего этого мне вдруг захотелось к своей возлюблиной (с которой мы попрощались всего 5 дней назад) случилось так что она не подвала признаков жизни уже как 3 дня чего ранее не наблюдалось.
4)Страх перед неизвестностью. Как мне кажется самая весомая причина.
5)Очевидно не помешал бы попутчик, хотя бы для того чтобы вместе пересечь границу.
Все в куче это давило уже к вечеру на меня. И я сломался психологически.

Есть и свои плюсы в этом: во-первых плохой опыт-это тоже опыт; я побывал на юге страны и наконец увидел море.
Тягу к путешествиям я не потерял, и в своей цели не разочаровался. След. летом я постараюсь дойти до нее.

Ну вот,теперь можете закидывать камнями :tomato:

Сообщение отредактировал bartosh: 29 июля 2009 - 10:19


#2 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 29 июля 2009 - 11:03

Ничего особо страшного не произошло. Страх перед заграницей (тем более в одиночку, тем более совершенно без опыта путешествий) вполне понятен. Полностью отрицательным сей опыт признать никак нельзя, считай, что ты сходил в "разведку боем" перед предстоящими путешествиями. ;)

Главное - оптимизм не утрачен, в будущем году найдёшь попутчика - и в дорогу! B) Удачи.

#3 Идущий

Идущий

    дорогу осилит Идущий

  • Путешественник
  • 5 455 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 29 июля 2009 - 11:23

Ну закидывать камнями конечно не стоит.... Но если человека напрягло потусить на берегу лишних 6 часов, то и хорошо что никуда не уехал. С таким психологическим настроем вообще никакой поездки и не могло получиться. Лучше уж посидеть дома и спокойно обдумать "зачем мне это всё нужно и нужно ли вообще".

#4 Barlog

Barlog

    Седая борода

  • Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 11:23

если уж так перекосило что повернул назад после всей подготовки и приготовлений - значит точно не надо было
хорошо что не поехал, скорее всего дальше хуже было бы

#5 knl_83

knl_83

    Умудренный

  • Путешественник
  • 107 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 12:34

Получается, что морское сообщение между Россией и Грузией существует?

#6 bartosh

bartosh

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 38 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск

Отправлено 29 июля 2009 - 12:50

морское сообщение между Россией и Грузией существует?


существует,ракета идет где то 2 часа, делай визу и вперед :D

#7 kastro

kastro

    Старожил

  • Путешественник
  • 933 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 июля 2009 - 13:58

Точно - когда "возлюбленная" не подает признаков жизни - это сильно бьет психологически. По себе знаю. Тут выход один - ждать. А предварительно все-таки выбрать - согласен ли ждать ты и солгасга ли ждать она. Чтобы не возникало вот таких вот косяков, которые просто не позволят совершиться поездке.
Если говорить про ваш слуай конкретно, то, действительно, очень хорошо, что никуда не поехали. Потому как, сев на паром, вас бы просто скрутило от тоски и желания развернуть рейс обратно. Чуствовал один раз такое в своей первой самостоятельной заграничной поездке.

#8 Serge&

Serge&

    8

  • Модератор
  • 4 169 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 июля 2009 - 17:20

я тоже испытывал похожее чувство, когда этой весной ехал в поезде за границу – такая тоска скрутила ... правда причина была более явная: банк заблокировал расчётную карту, и я вместо того, чтобы испытывать радость от поездки, всю ночь размышлял, как же я буду там путешествовать без денег, и не лучше ли повернуть назад и устроить разборки с банком.

Выйдя на промежуточной станции из вагона, я узнал, что на ближайшие два дня мест в поездах в сторону дома нет совсем и даже не ожидается. Тогда я успокоился, вернулся в вагон и "отдался воле Божьей". И было всё ok. Мой отчёт ещё не написан, не ищите :)

#9 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 398 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 июля 2009 - 17:38

Ничего, такое бывает. Особенно когда без опыта пытаешься рывком осилить серьёзное путешествие. Это приключение само по себе представляет собой очень полезный опыт, и хорошо, что он получен в таком относительно безболезненном варианте.

Если есть желание продолжать путешествовать, я бы посоветовал не терять летнее время и съездить пару раз хотя бы на неделю в радиусе 500-1000 км от дома. Съездить тоже с ограниченным бюджетом. Это даст возможность прочувствовать, какие психологические состояния переживает путешественник в самостоятельном одиночном путешествии, и научиться с такими состояниями справляться. Заодно и окрестности посмотреть.

У меня такое было во второй, по-моему, дальней поездке. Первая прошла идеально, и я был переполнен оптимизмом, отправляясь в сторону Одессы. Но совершенно неожиданно для себя спёкся на ровном месте и уже через пару дней из Харькова отправился домой в совершенно подавленном состоянии. Причём подавленном не из-за того, что развернулся, а вообще просто весь свет потемнел. Для меня это было очень удивительно, и только потом с опытом пришло понимание, откуда такие состояния берутся и как преодолеваются. Кстати, это могло бы стать хорошей темой для отдельного обсуждения.

Короче, ничего страшного не произошло, молодец что написал. Удачи!

#10 knl_83

knl_83

    Умудренный

  • Путешественник
  • 107 сообщений

Отправлено 29 июля 2009 - 17:56

Я всё-таки считаю, что без напарника путешествовать малость скучновато.

#11 dakdem_stoper

dakdem_stoper

    жизнь - мёд, алтайский мёд

  • Путешественник
  • 1 022 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Алтайский край г. Камень-на-Оби

Отправлено 29 июля 2009 - 18:14

Может пора вспомнить о новичковой теме и начинать наполнять ее по существу? Как-то о ней позыбыли, а идея-то хорошая.

#12 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 398 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 29 июля 2009 - 18:27

Я всё-таки считаю, что без напарника путешествовать малость скучновато.

Во-первых, это не имеет отношения к психологической проблеме, поднятой автором, это больше из области философии путешествий. Во-вторых, это каждый для себя решает. Я, например, езжу больше десяти лет и только последние пару лет изредка езжу с попутчиками. И то на короткие расстояния преимущественно. А раньше вообще ни в какую не согласился бы поехать с кем-то. И мне никогда не было скучновато ни в малейшей степени.

Может пора вспомнить о новичковой теме и начинать наполнять ее по существу?

Да, кстати, это правильно. Но та новичковая тема может быть просто сборником ссылок на отдельные важные для новичка темы. Поэтому давайте пока развивать эту тему, делиться опытом, а потом я сделаю там соответствующую ссылку.

#13 Bulat

Bulat

    -

  • Путешественник
  • 3 332 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань

Отправлено 29 июля 2009 - 19:49

существует,ракета идет где то 2 часа, делай визу и вперед :D


Не может быть. Ракета идет не в Батуми, а в какой-то турецкий порт рдом с границей. Естественно, на ней все едут в Грузию.

#14 knl_83

knl_83

    Умудренный

  • Путешественник
  • 107 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 06:09

Аскет

А раньше вообще ни в какую не согласился бы поехать с кем-то. И мне никогда не было скучновато ни в малейшей степени.

Лично мне необходимо с кем-нибудь делиться впечатлениями, обсуждать увиденное.

#15 Аскет

Аскет

    Блестящая плешь

  • Модератор
  • 5 398 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 июля 2009 - 07:13

Ну вот я и говорю, что это у каждого по-своему. Кто-то предпочитает в одиночку ездить, кому-то надо делиться впечатлениями с товарищем, кто-то любит, когда целая компания едет. А у автора немного другая проблема, его просто физически расколбасило.

Вот это и обсуждаем :)

#16 kastro

kastro

    Старожил

  • Путешественник
  • 933 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 30 июля 2009 - 16:01

а вообще просто весь свет потемнел

А что же такое случилось?

А вообще, проблема, по-моему, реально серьезная и трудная. Как избежать того, что периодически просто физически распирает от того, что все вокруг не в кайф и хочется домой. В психологии ли дело? А, может быть, как некоторые утверждают, говоря о любви, это всего лишь следствие каких-то там биохимических процессов в организме. А значит надо повернуть их в нужное русло, и тогда проблема исчезнет.
Поделитесь, у кого какие соображения на этот счет.
Я вот считаю, во-первых, что никогда не надо терять связь с домом. И даже если ты находишься в самой глубокой жопе мира, то стоит найти возможность выйти на связь. Иногда ведь пару удачных слов зарядят эмоциями на неделю. Во-вторых, не надо перегружать себя заранее неосуществимыми планами. И если чувствешь, что не едется, то и не надо. Как говорится, не хочешь какать, не мучай попу. В-третьих, если ты едешь в страну, где не понимают твоего языка, а ты понимаешь, что без общения с себеподобными прожить проблематично, то надо заранее обеспокоится этим вопросом из дома и найти пару людей, которые согласились бы встретиться с тобой в стране. И тебе будет приятно - могут по городу провести, о стране рассказать. И им тоже - все-таки кусочек чего-то своего приехал. Особенно это касается дальних-дальних стран.

#17 leegreen

leegreen

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

Отправлено 30 июля 2009 - 16:33

я когда надо ждать стараюсь найти максимально удобное место, парк, чтобы комфортно отдыхать и заниматься своими делами...

#18 plandrey

plandrey

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Арск, Татарстан

Отправлено 19 августа 2009 - 15:48

kastro, по себе могу сказать, когда находишься вдали от Родины такие чувства порой накатывают. Все вокруг вдруг становится каким-то отчетливо чужим и иногда даже кажется враждебным. Хотя видимых причин для этого нет. Тут просто не надо впадать в отчаяние или состояние близкое к этому. Я, например, стараюсь сконцентрироваться на том, что мне в том месте, где я нахожусь, приятно. Когда в прошлом году был в Абхазии, то одно время вообще такая тоска напала (это всего-то после 5 дней пребывания), что готов был в машину и почесать обратно. Решил сходить на пляж. Посидел на волнорезе в одиночестве - благо в Абхазии (Гудаута) на пляжах народу в октябре почти нет - отвлекся от неприятного состояния и все прошло. Потом еще такое было через несколько дней. Помогл то же самое. Я уверен это нормальные метаморфозы человеческого состояния вдали от Родины. Ведь ощущения от той поездки остались у меня очень хорошие. С удовольствием еду туда и в этом году.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей