Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

много вопросов Чехия

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 19

#1 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 13:12

Всем привет!

Собираемся ехать в Чехию в середине октября. Это наш первый опыт самостоятельного путешествия за границу, поэтому есть много вопросов :)
Был бы очень признателен, если ответите хотя бы на некоторые ;)

1. Легко ли оформить визу? Как лучше это делать, через турфирму или самостоятельно?
2. Как лучше добираться? Навскидку сейчас самый дешевый билет Москва-Прага стоит 6000. Есть ли какие-нибудь более хитрые и дешевые варианты?
3. Где лучше останавливаться? Интересует самый дешевый вариант :) Насколько я знаю, там очень много хостелов. Может быть посоветуете что-нибудь дешевое и сердитое?
4. Ну и, конечно, что посмотреть в Чехии в первую очередь?

На все про все у нас дней 7-9. Планируем жить в одном месте и каждый день совершать вылазки куда-нибудь.

Заранее огромное спасибо!

Вы нарушили пункты 8 и 12 Правил форума - бессодержательное название и размещение сообщения в форуме несоответствующей тематики. Предупреждаю о необходимости следовать Правилам.

Аскет

#2 byte

byte

Опытный

• Путешественник
  • 53 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 15:01

Есть ветка "Отчеты о путешествии", там Чехии и не только много. Почитайте, потом уже задавайте вопросы по-существу.
Про визы тут
Отчеты тут

#3 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 23:15

Хорошо, вопрос по существу:
у нас появилась мыслт доехать поездом до Бреста, а потом серез Польшу попасть в Чехию стопом.
Как в этом случае лучше оформлять визу? Говорить в посольстве все как есть или купить билет на самолет,
оформить визу и сдать билет?

#4 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 23:27

Про автостоп и прочие способы бесплатного перемещения, а также про ночёвки в палатке или на улице в посольствах лучше не упоминать. Чревато отказом в визе.

#5 kastro

kastro

Старожил

• Путешественник
  • 933 сообщений

Отправлено 07 сентября 2009 - 23:57

купить билет на самолет,
оформить визу и сдать билет?

именно так. лично я у поляков даже билета не покупал, а приносил бронь билетов. правда, с печатью аэрофлота.

у нас появилась мыслт доехать поездом до Бреста, а потом серез Польшу попасть в Чехию стопом

хорошая мысль. а вы стопом уже ездили когда-нибудь?

А вообще вас правильно направили - почитайте. Хоть я и не сторонник фраз "поиск рулит", но все же тема Польши-Чехии уже сильно избита. Лично я в этой ветке полгода назад задавал очень много вопросов. Поищите.

#6 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 11:07

да, опыт автостопа есть
а вот опыта получения виз - нет
еще вопрос: прокатит ли та виза, которую я получу по авиабилетам в Чехию для въезда в Польшу на границе с Белоруссией? Ведь визу-то я получал для въезда в Чехию? Или это пофиг?

#7 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 11:55

прокатит ли та виза, которую я получу по авиабилетам в Чехию для въезда в Польшу на границе с Белоруссией? Ведь визу-то я получал для въезда в Чехию? Или это пофиг?

Пофиг.
С территории бывшего СССР по земле в Чехию вы, по-любому, напрямую не попадёте, поэтому чешский пограничный штамп реально получить только, прилетев туда на самолёте.
Все остальные способы попадания в Чехию из России (на поезде или автомобиле) будут связаны с проездом через другие страны, а так как шенгенское пространство имеет единую границу, то пограничные штампы будут ставить поляки или словаки (смотря как вы поедете).
Вы лучше озаботьтесь выяснением в чешском консульстве, что они сейчас требуют в качестве подтверждения брони гостиницы - факс или емэйл?
И какая бронь должна быть оплаченная или нет, или частично оплаченная?
Потому что принеся билеты на самолёт, вы должны будете принести бронь гостиницы (или хостела) на все дни "нахождения" в Чехии, а реально у вас день туда и день обратно потратятся на проезд по Польше, которые чешская виза тоже должна покрывать.
Когда на визу подают ж/д билеты, то эти дни проезда по Польше плюсуются к дням пребывания в Чехии.

Сообщение отредактировал Yulia_D: 08 сентября 2009 - 12:02

#8 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 11:00

А как лучше переходить границу в Бресте?
Электричка Брест-Тересполь вряд ли подойдет, так как она вроде бы ходит сейчас только два раза в день.
Какие еще варианты есть? Пешком, как я слышал, нельзя(

#9 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 13:06

Почитайте эту тему:
http://www.bpclub.ru...
Там не только про электрички Брест-Тересполь.

Сообщение отредактировал Yulia_D: 15 сентября 2009 - 13:07

#10 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 23:10

Пешком действительно нельзя. Лучший вариант, если не подходит электричка - подсадка в машину на границе. Можно ещё рассмотреть вариант с автобусами.

#11 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 10:43

а как там берут, не застрянем ли надолго? можно ли пересечь границу просто автостопом или надо договаривать, чтобы что-то перевезти, например блок сигарет?
и где лучше подсаживаться, непосредственно перед границей?
автобусы от Бреста вроде бы как только вечером отходят(

#12 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 16 сентября 2009 - 10:49

Прямо приходите на КПП и договариваетесь с водителями останавливающихся машин. Блоки сигарет - на ваше усмотрение. Хотите - везите, не хотите - не везите, никакой связи с подвозом нет, по сути это обычный автостоп. Мне ждать долго не приходилось.

#13 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 19:23

А имеет ли смысл делать ISIC? Много ли где по нему предоставляются скидки? Окупится ли за неделю?

И еще вопрос: какие по вашему мнению города стоит посетить прежде всего?
Насколько я понимаю, это:
1. Прага
2. Брно
3. Плзень
4. Что дальше?

#14 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 22:48

В зависимости от кол-ва переездов (скидки на автобусные билеты) и посещений музеев (скидки на входные билеты), которое вы запланировали имеет или нет смысл делать айсик.
А кол-во городов зависит от кол-ва дней, которые вы собираетесь провести в Чехии.

#15 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 00:20

В чехии 6 дней
соответсвенно каждый день будем мотаться из Праги в разные города и ходить во много разных пивных.

#16 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 00:23

пока планируем кроме Праги посетить Брно, Плзень, Кутну Гору
что еще пососоветуете?

#17 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 26 сентября 2009 - 01:56

Можно в Чески Крумлов съездить, там красивый замок на берегу Влтавы и старый город

#18 Mila82

Mila82

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 13 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 16:45

В чехии 6 дней
соответсвенно каждый день будем мотаться из Праги в разные города и ходить во много разных пивных.

Не нужно никуда мотаться - и в Праге найдется что посмотреть за 6 дней. А так окажется, что и Прагу не увидите толком. Из вам и перечисленных внепражских маршрутов рекомендую Кутну Гору, особенно Костницу, это действительно интересно. Брно, на мой взгляд, провинциальный городок, после Праги там будет скучно, а ехать все-таки 2 часа в 1 конец - лучше проведите это время в пивной "У Флеку". Вот это действительно супер.

#19 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 21:06

"У Флека", "У чаши" и т.п. заведения, о которых написано во всех путеводителях - не более чем деньговыжимательные аттракционы для туристов. То же самое пиво и вепрево колено, но гораздо дешевле (да еще и большую порцию) вы легко получите в любом другом, не столь раскрученном заведении, которых там сотни.
Рекомендую сайт http://www.zapivkom.ru (несмотря на его пивную ориентацию, там много полезной информации о Праге и Чехии вообще) и форум http://www.prag.ru/forum/forum.php.

На Прагу надо как минимум 3 полноценных дня, не меньше. В Кутну гору, Крумлов и еще какой-нибудь замок вылазки на полдня. В Брно (после Праги) ничего особенного нет, не стоит того, чтобы туда специально ездить. К тому же дорога - автобан, вокруг ничего и не увидите.

#20 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 02:34

В Крумлов на полдня не получится. Неблизко да и транспорт не очень удобно ходит.

За два года в Чехии я так в Крумлове и не побывал. Мимо - проезжал на прошлой неделе, да.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей