Конечно, однобоко. Походы по безлюдным диким пространствам не рассматриваются в принципе, ибо это совсем другая песня. Речь идёт о путешествиях по городам и весям, в которых есть природно-архитектурные достопримечательности, что обычно подразумевает наличие людей и странноприимных мест. Понятно, что самый свободный в мире путешественник- это идущий пешком, с двумя огромными рюкзаками, палаткой, горной снарягой, примусом и сухарями. Мне такая ''свобода'' не нужна, а кто-то ловит от неё кайф.ИМХО и офф-топик. Как-то однобоко рассматриваете. Думаю, найдется много людей, чувствующих себя более свободными без привязки к городам и населенным пунктам; ... и планам.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Стоит ли тратить драгоценное время жизни на едреня,
Отправлено 09 августа 2009 - 15:09
Отправлено 09 августа 2009 - 15:16
Практически вся дикая местность, представляющая интерес, сегодня набита гестами. Идти куда-то по принципу ''лишь бы не было людей'' не считаю правильным, ибо людей и общение с ними люблю.однако если от города далеко или просто хочется встать на природе в дикой местности, или денег не тратить на гостиницу, то ничего сделать ты не сможешь, потому что палатки у тебя нет.
В мире столько всего интересного и легкодоступного, что нет смысла тратить мимолётное время жизни на попадание в едреня, где нет мест для ночлега.
Отправлено 09 августа 2009 - 19:58
Практически вся дикая местность, представляющая интерес, сегодня набита гестами. Идти куда-то по принципу ''лишь бы не было людей'' не считаю правильным, ибо людей и общение с ними люблю.
Что-то не припомню обилие "гестов" где-нибудь в Вологодской, Новосибирской или Житомирской областях. Вообще, гостиницы в России, как правило, безумно дорогие. Да и в Европе всякие хостелы стоят столько, что разоришься всё время в них останавливаться.
Даже на Кубе мне палатка очень помогла сэкономить бюджет, так бы приходилось в день по 10-15 евро отстёгивать за ночлег.
Отправлено 10 августа 2009 - 05:22
Тоже согласен с позицией. Вот Grill пишет, оставить большой рюкзак на вписке и ходить с мелким. Я к примеру не люблю искать ночлег с утра дня, потому что когда ты покинешь точку оставления рюкзака - у тебя есть обязательства "Ээээ, вечереет, пора возвращаться". Я все же предпочитаю с единственным рюкзаком перемещаться. Чтобы не было мучительно больно за то, что нужно возвращаться к рюкзаку.Ты можешь ввалиться в город и спокойно искать ночлег подешевле, ибо нет нужды переть тяжеленный рюкзачище. При транзите не надо искать пристанище- вполне можно полдня погулять и с рюкзачком за спиной. Меньше нужды пользоваться транспортом, как рейсовым так и попутным. Одна только польза для здоровья.
Отправлено 10 августа 2009 - 13:28
В мире столько всего интересного и легкодоступного, что нет смысла тратить мимолётное время жизни на попадание в едреня, где нет мест для ночлега.
Мама у меня так же говорит.
О легкодоступности вопрос тоже спорный. Для меня, например, место для ночлега возможно там, где есть 2 квадратных метра для палатки. На температуру за бортом плевать.
Отправлено 10 августа 2009 - 20:57
мама говорит абсолютно правильно. Со временем вы поймёте, что лучше слегка подкопить деньжат и слетать в Венецию (как вариант- на Яву, посмотреть Боробудур), чем тратить время жизни на таскание огромного рюзкачища по ЖитомирщинеМама у меня так же говорит.
Чем дальше, тем лучше понимаешь, что смотреть места не экстра-класса - непозволительная роскошь, поскольку их слишком много, а годы утекают как воздух из пробитого велосипедного колеса.
Отправлено 11 августа 2009 - 15:21
Если мне не изменяет мое зрение, то в сааааамом верху написано "Клуб Самостоятельных Путешественников".Со временем вы поймёте, что лучше слегка подкопить деньжат и слетать в Венецию
Так что будьте любезны, оставьте право выбора этим самым самостоятельным путешественникам. Там они сами определятся, в Венецию им лететь или палатку на о. Хортица поставить. Как говорится, "кому че, кому ниче..."
Отправлено 11 августа 2009 - 16:47
Чем дальше, тем лучше понимаешь, что смотреть места не экстра-класса - непозволительная роскошь, поскольку их слишком много, а годы утекают как воздух из пробитого велосипедного колеса.
хм.... между станом оленеводов в НАО и Явой я выберу первое
вопрос приоритетов, однако
и каждый волен выбирать сам, согласна с Маратовной!
Отправлено 11 августа 2009 - 18:43
* Упомянутые заголовки - оригиналы, поддаются загугливанию
Сообщение отредактировал Комбриг: 11 августа 2009 - 23:40
Отправлено 11 августа 2009 - 21:10
Так что будьте любезны, оставьте право выбора этим самым самостоятельным путешественникам. Там они сами определятся, в Венецию им лететь или палатку на о. Хортица поставить. Как говорится, "кому че, кому ниче..."
хм.... между станом оленеводов в НАО и Явой я выберу первое
Как верно подмечено, стоит только завестись лишним деньгам, весь пафос любителей оленеводов и острова Хортица куда-то пропадает, а мир познаний стремительно расширяется, аж до острова Ява, и далее worldwide. А необъятные рюкзаки стремительно худеют.
Кстати, у некоторых он расширяется и вовсе без денег. Дамы, учитесь у Romchyk и Барлога :-))
Сообщение отредактировал popados: 11 августа 2009 - 21:12
Отправлено 11 августа 2009 - 21:55
По поводу накопления денег... вообще, дискуссии на эту тему не совсем корректны - ибо у каждого свой достаток и доход.
Есть деньги на жилье - палатка не нужна, и наоборот. Способны спать на земле или вписываться куда-либо - палатка не нужна, и наоборот.
Вообще, эта тема - сплошная лирика...
Отправлено 11 августа 2009 - 22:09
Дожили. Ветку развели, не поймешь о чём.
Подтверждаю. Объяву разместил я.Дык, не я отделил ветку.
Мы не из таких. Никаких дырок. Например, в этом году роль Джексона взял на себя Шанин со своей кругосветкой.В СМИ такие вещи называются "летней дыркой"
Кстати, говорят, у Джексона ещё до похорон украли нос. До обезьяньей потери, конечно, далеко, но тоже сюжетец.
Так это смотря насколько рюкзак тяжёлый.Скоро начнём дырки заполнять ветками на тему "Нужно ли ли нам в путешествиях дышать?".
Это хорошо или плохо? Кстати, ваше сообщение вполне в духе темы.Вообще, эта тема - сплошная лирика...
Отправлено 11 августа 2009 - 22:49
Джентельмен, давайте не будем о деньгах, ладно.Как верно подмечено, стоит только завестись лишним деньгам, весь пафос любителей оленеводов и острова Хортица куда-то пропадает, а мир познаний стремительно расширяется, аж до острова Ява, и далее worldwide.
Я могу сейчас полететь на Яву, только не хочу, жарко там....
а пафос начали Вы сами
Отправлено 12 августа 2009 - 00:19
Джентельмен, давайте не будем о деньгах, ладно.
Я могу сейчас полететь на Яву, только не хочу, жарко там....
Не, на Диенге не жарко, на Иджене тоже. И вообще, Яву можно заменить на Чили, например, щас там прохладно- зима однако. Дело не в температуре.
О деньгах конечно же будем, ведь они часть путешествия.
Отправлено 13 августа 2009 - 16:12
Вопрос-то не в деньгах, а в предпочтениях. Так что у Барлога учиться "как ездить без денег" и с "маленьким" рюкзаком - вопрос тоже спорный. Да еще и рюкзак у него такой же...Как верно подмечено, стоит только завестись лишним деньгам, весь пафос любителей оленеводов и острова Хортица куда-то пропадает, а мир познаний стремительно расширяется, аж до острова Ява, и далее worldwide. А необъятные рюкзаки стремительно худеют.
Кстати, у некоторых он расширяется и вовсе без денег. Дамы, учитесь у Romchyk и Барлога :-))
Тема развелась дурацкая... а-ля "что вкуснее: картошка или макароны".
Отправлено 13 августа 2009 - 16:16
Человеку, непереносящему жару, надо быть я даже не знаю кем, чтоб побывать где-то в жарких странах для одной только галочки "Я там был".Дело не в температуре.
Не, ну, бред какой-то. Хочет Маринка к оленеводам, значит, для нее это лучше, чем теплые моря и океаны.
Отправлено 13 августа 2009 - 16:52
Ещё раз, медленно: ''Дело не в температуре. Полно в мире самых разных фантастически красивых мест с самой разной температурой, на все вкусы''.Человеку, непереносящему жару, надо быть я даже не знаю кем, чтоб побывать где-то в жарких странах для одной только галочки "Я там был".
Не, ну, бред какой-то.
Но позиция некоторых наших форумных персонажей напоминает мнение сказочного навозного червя: ''Зачем куда-то ползти, если в своей куче сытно и тепло? Кругом жара, неизвестность, незнакомые люди кругом ходят, а в своей куче полно красивого навоза, да и привычнее тут''. Мне как-то рассказывали о мощных автостопщиках, которые никогда границу России не пересекали, зато млин, досконально знают все заправки на Е-95
Отправлено 13 августа 2009 - 16:54
Мы не из таких. Никаких дырок. Например, в этом году роль Джексона взял на себя Шанин со своей кругосветкой.
Решпект, красиво отшил
Отправлено 13 августа 2009 - 16:55
Ага. И при поиске фразы "У цирковой обезьяны во время представления выпала толстая кишка" четвёртой по счёту идёт вот эта самая тема, в которой мы беседуем. Что люди о нас подумают!* Упомянутые заголовки - оригиналы, поддаются загугливанию
Отправлено 13 августа 2009 - 19:04
Отлично!!!Ага. И при поиске фразы "У цирковой обезьяны во время представления выпала толстая кишка" четвёртой по счёту идёт вот эта самая тема, в которой мы беседуем. Что люди о нас подумают!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей