Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Сувениры
Отправлено 23 июня 2005 - 13:58
Я привожу карты городов где бывал( если они есть в наличии), иногда феньки на руку, фотографии, и какие-нибудь сувениры родным… И ещё пытаюсь попробовать местного пива(тоже если есть в наличии)
#2 Guest_бэтмен_*
Отправлено 23 июня 2005 - 14:03
Отправлено 23 июня 2005 - 14:08
главное депортацию не привезти..а так моно снять табличку с дома и тд
Это уж вандализЪм!!!!
можно ведь грамотно попросить, если уж таблика такая примечательная!
А давайте снимать знаки на дорогах и дарить их драйверам!!!!! ))) смешно? ну вот!
Отправлено 23 июня 2005 - 14:22
Я привожу нашивки.
Не, ну еще всякие безделушки в подарок, а для себя нашивки.
Отправлено 23 июня 2005 - 14:48
Отправлено 23 июня 2005 - 15:23
Отправлено 23 июня 2005 - 15:34
еще магнитики на холодильник ищу. но они бывают редко. пока у меня только два - Варшава и Одесса
Отправлено 23 июня 2005 - 15:38
Отправлено 23 июня 2005 - 15:45
Отправлено 23 июня 2005 - 16:38
А вот, если бы было бы больше $ то обязательно привозила бы зарисовки городок,купленные на каких-нибудь рыночках и мааленкие сборнички стихов НО ТОЛЬКО местных, неизвестных поэтов.
Сообщение отредактировал gaechka: 23 июня 2005 - 16:40
Отправлено 23 июня 2005 - 20:38
gaechka у тебя наверно вся квартира в гирбария
Отправлено 23 июня 2005 - 21:18
Отправлено 24 июня 2005 - 01:04
Отправлено 24 июня 2005 - 07:33
Отправлено 24 июня 2005 - 08:06
Раньше коллекционировал газеты "Вечерний(ая)......" (нужное вписать). Такие есть практически во всех российских городах. Сейчас по России мало путешествую, поэтому только билетики и чеки. Хотя газеты тоже иногда привожу. Но они место всё-таки существенно занимают. Ещё люблю цветные рекламные листовки.
Отправлено 24 июня 2005 - 09:01
Остальное - если попадется: из Дании привезла маленького заспиртованного крабика (тоже фигню на пляже собирала всякую, а заспиртовали, чтобы не стух). Если купим карту или открытку - ес-но, тоже привезу.
Слово сувениры не люблю. Возникает ассоциация с толпой туристов , которым деньги карманы жгут. Обычно такие люди считают своей главной в путешествии купить безделушки (всякие верблюды и эйфилевы башни, мейд ин чайна) и притащить родственникам в качестве отчета!
#17 Guest_Мечта_*
Отправлено 24 июня 2005 - 09:33
Во-во... у меня кусок лавы из Сицилии с Этны имеется и розовый гранит из Крондштата )))Гм... Тема камушков популярна))
А вообще в последнее время стараюсь как можно меньше везти барахлишка... в основном это карты или открытки и уйма впечатлений )))
Отправлено 24 июня 2005 - 09:46
осталось добраться во все города ЕвропыМагнитики есть во всех городах в Европе, я почти во всех покупала, все за эту неделю раздарила, было около 10 штук, все раздарила, себе оставила Амстер и Берлин.
я еще монеты привозить стараюсь. с детства еще увлечение, заброшенное правда
Отправлено 24 июня 2005 - 14:42
Кстати, на магазинных чеках, кроме адреса, ещё дата и время печатаются. Посмотришь на него и вспомнишь именно этот день, в этом городе.
Отправлено 24 июня 2005 - 15:38
Песок, забавные камушки, ракушки,цветочки,липесточки (аля-гербарий) из которых можно дома сделать что-то
Камушки это вещь культовая! Правда у меня никогда ни одного не остается, т.к. везу я их всегда определенным людям, а в процессе путешествия накручиваешь на этот предмет такое количество идей и легенд, что результат оказывается настоящим артефактом.
Во-во... у меня кусок лавы из Сицилии с Этны имеется и розовый гранит из Крондштата )))
Именно с Крондштата и именно гранит был моим последним "сувениром". Маленький, похожий на птичье сердце.
А еще очень привлекательны телефонные карты - по Европе встречаются очень необычные экземпляры.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей