Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Безумство храбрых
Отправлено 13 августа 2009 - 08:50
Если вы видели темы, подходящие под это описание, но не упомянутые в списке, пишите, дополним.
Если вам что-то известно о том, как в реальности проходило то или иное путешествие из указанных ниже, тоже пишите!
1. Ташкент - Вьетнам пешком, без денег, прививок, виз и еды. Осталась пара вопросов.
2. Пешие путешествия, (нужен совет опытных странников) Вокруг света. Но сначала до Житомира.
3. Водные границы., Пересечение водных морских и океанских границ. На надувном матрасе через Чёрное море. Потом - на куске пенопласта через Атлантику.
4. Самостоятельное путешествие по России. Велопоход из Выксы в Сочи на полгода с бюджетом 2 млн. рублей. Тот же автор на Веломании (небольшое продолжение).
5. Воссоединение с Богом через осознание полной Свободы. В Иран без денег и документов.
6. Вильча, 45 км. от Припяти, как попасть в окрестности Чернобыля без бумажки? Единственный авантюрист, отчитавшийся о результатах.
7. В Австралию! Нелегалами! План операции подготовлен.
8. Через границу без ВИЗ, Побег из страны. В стране все достало, государство бесит, армия ищет.
9. Одна в Африку, опасно ли? Девушка решила начать получать автостопный опыт с посещения Гвинеи.
10. Чукотка-Мадагаскар. Пешком. Творческий "каматоз", борьба желания и рассудка.
11. Дно Европы. Поиск злачных мест, чтобы пообщаться с маргиналами и дешёвыми путанами, напиться и подраться.
12. Мы уходим из Вавилона. С нетбуком, дуршлагом и ластами. Начало. Продолжение (1, 2, 3, 4). Красивое завершение.
13. Еду изучать официальную религию Гаити - ВУДУ! И ещё один эпигон в качестве бонуса.
14. Четыре представительницы прекрасного пола едут в Китай. Не владея ни китайским, ни, по большому счёту, русским.
15. Нужен попутчик для нелегального перехода в Европу. Потому что одному в лесу ночевать страшно.
16. Незатейливый путь к добрым людям из Талибана. Рассказ попутчика. Пересказ.
Отправлено 13 августа 2009 - 13:44
Отправлено 13 августа 2009 - 17:42
дерзкие проекты, задуманные новичками, которые, получив дружеские советы, отправились навстречу своему счастью и больше на форуме не появлялись.
Судя по поднимаемой проблематике, маловероятно, что кто-либо из авторов либо:
а) остался в живых;
б) если и остался в живых, то старается не позориться рассказами о постигшем его фиаско.
Отправлено 13 августа 2009 - 17:48
В любом случае, я подозреваю, что им не до нас. Но если вдруг... Мало ли.
Отправлено 13 августа 2009 - 19:20
Отправлено 13 августа 2009 - 19:47
Ну а как она вообще, Гвинея-то? Где отчёт?
Отправлено 14 августа 2009 - 07:55
но как отвечают, а?! почти никто не глумится, эх, были времена, когда крылья обрезали под наркозом
Сообщение отредактировал Manuna: 14 августа 2009 - 07:57
Отправлено 14 августа 2009 - 08:01
А сейчас сообщают: всё, еду в Африку, опыта нет, но это моё высокое предназначение, посоветуйте фонарик.
Отправлено 14 августа 2009 - 08:53
Отправлено 14 августа 2009 - 13:48
Отправлено 14 августа 2009 - 17:09
Так что темку эту можно исключить.
Отправлено 14 августа 2009 - 21:07
Я уже под столом
Отправлено 26 августа 2009 - 20:27
- Красный нравится это
Отправлено 28 августа 2009 - 15:35
Кого только на бпклаб не занесёт...
Забыли, я же группу в Европу собирал. Из Киргизии. Совета про визы спрашивал.
Закончилось резким опусканием высоко поднятой руки, совмещённым с пронзительным воплем.
То есть, ничем.
Все правы оказались, чемоданы это проблема. Хорошо, сначала с людьми поговорил, сначала с опытными, а потом с желающими в эту группу попасть, прежде чем Что-то делать... Спасибо за советы всем.
А вообще, может и сделал бы. Бы.
Можно стебать
Сообщение отредактировал fromasia: 28 августа 2009 - 15:51
Отправлено 30 августа 2009 - 10:30
Отправлено 08 сентября 2009 - 17:01
ПАЦТАЛОМ!!!!
Отправлено 24 сентября 2009 - 11:48
Вот это: Пешее путешествие из Владивостока в Иркутск, 14 мая 2008 года, начал. ? Было дело Но она куцая какая-то, не тянет на шедевр. Маршак вспоминается: "Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу. Будь попрочнее старый таз, длиннее был бы мой рассказ." Так и здесь - автор написал и тут же пропал, даже на форум больше не заходил.Была еще тема про путешествие пешком из Владивостока в Иркутск и далее.
Отправлено 24 сентября 2009 - 14:13
Напротив, Чернобыль - одна из основных причин краха СССР, по довольно уважаемым мной версиям. Кто выиграл 2 Мировую, счас все более очевидно, после того, как люди стали задумываться, что за такая странная зеленая бумажка этот доллар...
Короче, думаю, что из комичных тем Чернобыльскую можно смело вычеркнуть.
Хотя, именно после ее появления здесь я сам на нее обратил внимание, именно по причине очевидной неуместности в списке...
- ryhzel нравится это
Отправлено 24 сентября 2009 - 15:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей