Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Тампере - Питер

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 6

#1 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 15 августа 2009 - 08:00

Привет!

Хочу попробовать выехать из Европы Бремен-Тампере-Питер- Москва
Отсюда вопрос: Райнэир прибывает в 9-00 в Тампере, куда потом бежать чтобы попасть на автобус-маршрутку до Питера без предварительного бронирования? Это вообще реально?
Сколько времени занимает поездка до Питера и куда они в основном прибывают? Чтобы рассчитать время и не опоздать на поезд до Москвы. Есть ли какие-нить скидки на все маршрутки?
Нужна актуальная инфа, а то в связи с кризисом кто их там знает... И если вдруг с маршруткой возникнет пролет, где там можно недорого переночевать или искать альтернативные варианты?
:(
ПЫСЫ ехать думаю примерно 1-3 сентября, если будут попутчики - вэлкам

Сообщение отредактировал Orlandina: 15 августа 2009 - 08:07

#2 LieToMe

LieToMe

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 01:34

Привет) Без предварительного бронирования попасть на маршрутку до Питера вполне реально, знакомая покупала билет за 10 минут до отхода автобуса (причём двухэтажного рейсового)всего за 15 евро. Но выезжала она из Хельсинки, билет из Тампере до Хельсинки на поезде обошёлся мне и моему спутнику где-то в 50 евро за двоих. Сколько автобус идёт до Питера сказать не могу, так как сама не ездила, насчёт скидок - 15 евро довольно-таки неплохая цена даже без оной. Инфа очень даже актуальная, так как приехали из Финляндии недели 2 назад. Со всем остальным помочь ничем не могу, так как даже не интересовалась подобным вариантом. Вот, в принципе, и вся моя помощь)

#3 Сусанин

Сусанин

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 15:35

Привет) Но выезжала она из Хельсинки, билет из Тампере до Хельсинки на поезде обошёлся мне и моему спутнику где-то в 50 евро за двоих.

Именно 50евро?

#4 LieToMe

LieToMe

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 26 сообщений

Отправлено 24 августа 2009 - 19:19

Если быть точной, то 47 евро за двоих.

#5 Добрый знак

Добрый знак

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 25 августа 2009 - 11:14

из аэропорта Тампере в Хельсинки ходит райнаровский автобус(прямо от выхода из здания аэропорта) (ездил им в 2007-м), идет примерно 2 часа, стоит на сайте написано 25 евро, там и расписание вроде есть. (раньше это было дешевле, чем доехать до г.Тампере, а потом ехать до Хельсинки автобусом)
в Хельсинки идете к Финкино, там тусуются почти все российские перевозчики, спрашиваете во всех автобусах и маршрутках с россиийскими номерами на предмет уехать с ними (маршрутки 30 евро, но довезут до адреса, автобусы 15-20 евро). И самый дорогой это рейсовый автобус финнорд (из Хельсинки в СПб)(расписание в инете не проблема найти).

#6 Сусанин

Сусанин

Умудренный

• Путешественник
  • 134 сообщений

Отправлено 27 августа 2009 - 12:11

Если быть точной, то 47 евро за двоих.

Посто удивило что Питер-Хельсинки стоит 15-20Евро и 350км -вполне оправданно
а Хельсинки-Тампере 23евро при том что всего лишь 140км. Имхо, неоправданно.
У кого-нибудь есть опыт стопа Хельсинки-Тампере-аэропорт ?

#7 sergeyf73

sergeyf73

Автопутешественник

• Путешественник
  • 1 279 сообщений

Отправлено 28 августа 2009 - 00:36

А ничего удивительного. Питер - Хельсинки ещё российские цены, а Хельсинки - Тампере уже европейские. Тем более в европе поезда существенно дороже автобусов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей