Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


- - - - -

Сибирь-Дальний Восток


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 zzzvlad

zzzvlad

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 21 августа 2009 - 02:27

Вечером на такси и матерью и сестрой добрался до вокзала, где на перроне стоял поезд №54 Харьков-Владивосток. Билет был до Новосибирска. Как обычно на вокзале орали галки и бабки разносили свои горячие пирожки с горячим чаем. Возле поезда как пчелы у улья гудела толпа отъезжающих и провожающих. Докурив сигарету попрощался с родными и вошел в вагон. Места все заняты ожидающими отправки пассажирами. Добравшись до своего места, протиснулся через ноги соседей на свое место, к окну. Как обычно молчаливое наблюдение и взгляд в окно , где сумерки
скрывали здание вокзала и рельсы привокзальных путей. 5 минут колеса понесли вагоны от вокзала через город, пригород, разъезд г ранице Украины и Росии.
Подождав 15 минут пошел в тамбур . Пассажиров в тамбуре не было. Спокойно покурить можно было минут 30, до того как люди разложаться на местах, перезнакомяться и т.д. Звонок матери, грусть по городу, сигарета, темнота за окном. Ночью будет граница, пограничники. Проснувшись ночью, услышал тихие разговоры с соседних полок. Поезд стоит на границе. Проверив паспорт, женщина в погонах достала миграционный талон. Заполнив до 28 августа, сказал, что еду к родственникам на 3 дня. Срок пребывания в миграционке тогда не беспокоил. Продолжив свой ход, поезд покатил далее через Европейскую часть России, ничем не примечательные местности, обычные для глаза постройки и вокзалы. Соседи- два парня. Примерно одного возраста. Один- рабочмй ж/д организации, второй- юрист с образованием соответствующему профилю работы- адвокат или помощник. До Новосибирска доехал за три дня. В поезде никаких особо интересных событий небыло- спал и ходил курить в тамбур.
Проехав через мост, поезд вкатил в Новосибирск, мимо разрисованных граффити стен. Вышел на вокзал. Вокзал большой, оживленный толпами людей в разноцветной одежде. Прошел мимо таксистов, один спросил куда ехать. Узнав о новосибирских гостиницах, удивился высоким ценам- в первой из тех к которым возил таксист номер стоит около 100 баксов. Но радость от общения с русскими людьми, в русском городе компенсировала и затмевала трату денег. Доехав до ,,Север,, , заказал номер. Одноместных не было, двухместный стоит 3800 р.
Поблизости не было ни одной обменки, надо было ехать на вокзал, на вокзале обменял деньги, приехал в гостиницу. Вечером телевизор, ванна. Русские новости! Не по харьковскому кабельному, а в Новосибирске...
На следующий день собрав вещи вышел из гостиницы доехал на троллейбусе до вокзала, где ничего интересующего не было. На улицах темнело.
Вспомнив карту, которую изучил в Интернете, взял направление на восток. По улицам через разъезды и перекрестки. Оставил одну сумку с некоторыми вещами под деревом на улице, дальше пошел с рюкзаком. Город, пригород, вышел на трассу. Впервые наблюдал движение дальнобойщиков на трассе, оживлявших присутствием ночную дорогу в темноте загородного леса. Шел быстро, не останавливаясь, переходя с одной стороны дороги на другую. Пошел дождь. Двигаясь по трассе, сошел в сторону, на остановке подождал пока пройдет дождь. Одежда намокла, переоделся в сухую из рюкзака. Дождь утих, пошел дальше. Зашел в магазин рядом с дорогой, купил печенья и вышел в дождь на дорогу.
Вода с неба усилила стремлениезалить местность до потопа. Остановилась машина, водитель спросил куда направляюсь, объяснил дорогу до станции в поселке Мочище, довез до разъезда и я пошел к кафе открытого типа с теплым грилем на холодном воздухе осеннего мокрого леса. Купил сигарет и присел за столик со стаканом кофе. Трясло от холода промокшей одежды. группа молодых парней и девченок оживила кафе, но на общения не было сил и желания тоже, из за трясущихся мышц рук и ног не допил кофе-вылил на дорогу, бросил стакан в урну, поджег сигарету и по лужам мимо машин пошел в темноту трассы. Дошел до Мочища, вокзал закрыт, время 3 часа. На лавочке подождал минут десять, покурил. Вспомнилась станция в харьковских Дергачах, когда возвращался с пацанами с работы. Также темно, такая же станция и поселок, тольк никого нет. Вышел на дорогу, пошел дальше, все равно электрички не ходят и ночевать негде. Пытался остановить машину, никто не остановился. Дошел утром до станции, спросил у женнщины в касее когда пойдет электричка до Томска. Узнав время присел на лавку, стал ждать. Утром стал собираться народ. Хотелось спать. Прождав час, кассирша позвала меня и сказхала, что скоро пойдет электричка до станции, откуда идет автобус до города. Взяв билет, вышел на платформу, и на электричке до станции. Ехал минут 30. Вышел на сианцию,где на вокзале посмотрел расписание, электричек, вышел на улицу, спросил у деда дорогу до автобусной остановки, пошел по деревне до остановки. Билет до Томска стоил 100 р. Взяв билет, присел на сидение и до города ехал с закрытыми глазами, дремал, ехал в полусне и т.д Доехал до Томска, вышел на вокзал. Город понравился с первого взгляда. Строения,вокзал, автобусы, трамвай, гостиница,улицы- очень похож на Харьков, только в немного уменьшеном масштабе и более чище и аккуратнее. Город запоминающихся лиц и улиц.
Прошел по улицам около возала, осмотрелся. Стал искать интернет кафе.В одном дворе отдыхал на лавочке, рядом стоял БМП с открытым люком. Через пару дворов- танковое училище.
У девушки узнав где находиться интернет кафе, пошел вдоль трамвайных путей до этого клуба. Еле нашел-находиться почти в центре микрорайона и рядом с улицей с трамвайной остановкой. Взяв компьютер на полчаса, по аське написал Надьке письмо, она ответила почти сразу. Написал чтобы мать прислала денег, что я вТомске. Хотел посмотреть крату Томска, но интернет в клубе был тормозной, поэтому дождался ответа и написав ответ в ответ пошел до вокзала. На вокзале дождался вечера, узналчто он закрываеться в час ночи и пребывание на вокзале после часа до 6 утра стоит 100 р.. Которых у меня не было, и ночью вокзальные работники проводили всех безденежных до дверей- в ночь на ужин местным привокзальным хищникам. Со мной вышел парень с рюкзаком и осмотрев привокзальную площадь, предложил скрыться в автовокзале. Сказал ему, что ночью автовокзал закрыт, он посмотрел на меня и тихо быстро, и незаметно исчез с тревогой дичи на которую охотяться в дебрях привокзальных строений. Подождал, не появится ли он снова, пошел до киосков рядом с автовокзалом, поговорил с местными такссистами, которые предлагали ехать до Новосибирска. Сказал, что нет денег. Поинтересовался, сколько стоит доехать до Иркутска, узнав цену ( 20 000 р.), присел на перила, напротив вокзала. Ночевать было негде, поэтому пришлось общаться с представителями местного криминала. ПРобив , что у меня есть телефон ( пытался продать GPS приемник, показывал на своем телефоне, как он работает ) , ко мне подошел мужик лет около 40 и предложил пойти выпить вина. Пошли искать лавочку. Утром без телефона пошел в банк переводом. ( Пришлось пожертвовать телефоном для временной неофициальной прописки в городе).
Дошел до одного банка, в центре площадь рядом с вокзалом, три банка напротив друг друга, в одном банке за перевод отчисляют процент, нужна прописка. Ее нет, в других банках без прописки перевод не выдают. Пошел в гостиницу, написали временную регистрацию. Далее, нужен код, без него также не выдают перевод. Пошел в интернет кафе, аська не подключаеться, потратил последние 20 р., код не узнал. Пошел на площадь, узнал о всех банках в районе около вокзала- 3 на площади, еще два по улице далее, один от последнего поворот направо и почтовое отделение со сберкассой, где переводы вообще не выдают. Пробегал целый день и в конце дня в одном получил перевод в 100 $ без кода. Вечером пошел в гостиницу. Взял номер на сутки. В этой гостинице прожил полторы недели, в промежутках между переводами ночуя одну ночь на вокзале, вторую во дворике новостройки под открытым небом на втором этаже железной лестницы.
Через две недели спортивной ходьбы между банками получил последний перевод в магазине туристического снаряжения, набрал нужных вещей и вечером на позде поехал в Иркутск.
В поезде ехал на боковой верхней полке, рядом ехали молодые пацаны и девченки, на следующий день поездки пили водку, орали, смеялись и т.д. Зато целый день работало радио, музыка оживляла и расслабляла нервы, вместе с сигаретами и валерианкой. Через два дня в Иркутске. Вокзал средних размеровы, обычная привокзальная площадь, забитая автомобилями, такси и троллейбусами. Таксисит довез в одну гостиницу, там общага оказалась, повез в другую, гостиница на 4 номера, один свободный, взял на сутки. Разместил вещи, помылся в душе, пошел к Ангаре. Нашел другую гостиницу, номера стоят в два раза дороже чем в предыдущей. Пстоял на берегу, пострелял в воду из пневмата, пошел обратно. Зашел в туристический магазин, цены высокие, деньги заканчиваються. Ассортимент различный, но в Томске магазин лучше-больше товара и цены ниже. Дошел до гостиницы, сварил лапшу быстрого приготовления. Вечером вышел на полчаса на улицу за пивом, пообщался с гопником, вернулся и лег спать. Утром с вещами пошел на автовокзал, оставил их в хранилище,пошел на рынок, хотел продать телефон, Siemens S65, с камерой, в Томске взял за 3800, на этом рынке предлагали 800 р. На стенде продавался Siemens с черно белым экраном за такую же цену. Телефон не продал, вернулся на вокзал, забрал вещи, вышел на остановку, стал ждать автобус до Слюдянки. Через 2 часа на маршрутке поехал на Байкал.
В 3 дня маршрутка подъехала к Байкалу, станция Слюдянка. Вышел на остановке магазины напротив гостиницы. Зашел в магазин взял продукты, на улице переложил из пакета в рюкзак. Пошел к Байкалу, по пути зашел в другой магазин, спросил дорогу до озера. Перешел по мосту через ж/д пути мимо станции вышел на берег покурил и пошел вдоль путей в сторону Байкальска.
Прошел два два-три км. следом шел местный, остановился, он подошел. Покурили, рассказал о Байкале немного, сказал что идет до своей станции пешком, электричка пойдет только ночью. Он пощел дальше, я остался возле ж/д будки, вечером хотел заночевать на берегу, но пошел дождь, поэтому собрал вещи и пошел ночевать в будку. На следующий день проснулся в 12 дня, через два пошел дальше. Прошел за день 10 км., остановился около небольшой сопки, переночевал в палатке , ночью холодно, лес сырой. Утром собрался, прошел еще км 8, ближе к вечеру на одной из станций машина сбила девочку лет 7 , звук резкого тормоза , глухой удар тела о капот, полет вперед метров на 10 уже в бессознательном состоянии в безжизненной оболочке тела. Крик родителей. Из машини вышла женщина, ей сказали чтобы везли их ребенка в больницу. Я не останавливался, но запомнилось все отчетливо, все было меньше чем за минуту , но эта минута длилась до самого вечера, пока не нашел места для палатки и не заснул.
На следующий день дошел до станции перед Байкальском, вышел ближе к берегу прошел через болото с брусничником к ручью, разложил палатку, постирал некоторые вещи, сварил кашу, поел и лег спать. Ночью шел дождь.
Утром собрал вещи, переоделся в обычную одежду, через деревню вышел на станцию, дождался электричку, проехал одну остановку, билет не взял, а вэтой электричке до Улан-Удэ, билеты не продавали, только принимали, поэтому на следущей остановке пришлось выйти. Потратил последние деньги в магазине около станции, на трассе продал палатку, взял билет в кассе до Улан-Удэ, на 23-00, посидел до вечера на берегу Байкала, вышел к станции, сел в поезд, утром приехал в Улан-Уде.
Вышел на вокзал,зашел в зал ожидания. Вокзал средних размеров. Купил в киоске карту города, вышел на улицу, стал искать магазины мобильной связи, прошел почти весь центр, город небольшой, но ухоженный и красивый, поход на Томск, постройки более разнообразнее и менее тесно друг к другу расположены, много пространства , широкие улицы. С северной стороны от ж/д в магазинах мобильной связи телефон не продал. Перешел по мосту ж/д к южной стороне, прошел часа 2, нашел дом быта, продал телефон за 500 р., вернулся на вокзал. Взял билет на электричку до Онохоя на 9 вечера, перепутал время и пропустил ее. Ночевал на вокзале, ночь стоит 8 р. Утром взял билет до Петрозаводска и выехал из Улан-Уде в первой половине дня. Ехал часа 3, вышел на станции, узнал время отправки следующей электрички- в 11 часов вечера. Спросил расстояние до следующей станции, вышел из деревни, переоделся в камуфляж, вечером пошел до следующей станции, дождался электрички, на конечной вышел, прошел всю ночь, искал ж/д будку, не нашел, утром залез на сопку с сухостоем, развел костер, поспал часа 3, проснулся, собрал вещи и вышел на трассу, прошел до кафе для дальнобойщиков, взял кофе, поел, прошел еще км 5, остановился перед деревней, рядом с трассой сделал шалаш и развел костер, на следующий день прошел эту деревню, за следующей деревней нашел ж/д контейнер, который стоял на чьем то покосе, отдыхал в нем 2,5 дня, постирал вещи. С ура пошел по сопкам вдоль ж/д путей , через 4-5 км. дошел до деревни, помылся, прошел ее, за деревней поговорил с ж/д рабочим, он сказал, что через пару км будет дом с постройками, где можно заночевать. Дошел до дома, в бане затопил печку, сварил суп быстрого приготовления, который нашел в доме, дверь была открыта. Вечером пришли два парня лет по17, искали того кто жил в том доме. Когда ушли лег спать. На следующий день прошел одну деревню, прошел по магазтнам, которые были закрыты, подождал до открытия, хотел взять сигарет, но денег не хватило. Дошел до следующей деревни, посидел на вокзале, расписания электричек не было, вышел на улицу, спросил сигарету у женщины рядом с магазином, вечером заночевал у реки в шалаше. Ночью проснулся, потушил горящие стенки шалаша (развел огонь в шалаше), переделал шалаш и снова лег спать. Утром дошел до деревни в несколько домов, пообщался с местными в образе двух бойцов с флегматичным выражением лиц десантного подразделения, в камуфляже соответствующему местности. Спросил сигарету, пневмата уже небыло, поэтому чуть не лишился вещей из рюкзака, но они в конце разговора просто предупредили, что мужики в этой деревне-очень крутые парни. Дошел до следующей деревни, взял пачку сигарет, проходя по деревне (восстановилось восприятие обоняния после 12 часовой свободы от никотинового влияния сигарет) вспомнил запахи своей деревни на Амуре-жгли картофельную ботву на огородах. На трассе зашел в магазин, спросил продуктов под расписку-думал такой вариант реален, но продавщица отказала в просьбе, общаться нужно было с хозяевами магазина, вероятно с которыми встретился выйдя из магазина.Пообщался с ними-четверо бурят, подъехали на джипе, серьезные люди, о которых наверное и рассказывали бойцы. Спросили куда иду и т.д.
Пошел дальше, дошел до моста , догнал мужика, моториста, добирался до Тынды, тоже без денег, на попутках и пешком. Дальше пошли вместе. Остановили машину, проехали км 20 до поворота от трассы в сторону какой то деревни, прошли еще 5 км и на машине ж/д рабочих доехали до будки на колесах автодорожных рабочих, где переночевали. В будке был знакомый моего попутчика. На следующий день вышли рано утром, дошли пешком до Хилка, набрали продуктов у местного населения, продавая патронтаж. Никто не покупал, но продукты давали. Пришли на вокзал, днем поменял 20 гривен у проводницы поезда Харьков-Владивосток , вечером дядя на вокзале устроил с бомжами шведский стол. Царский пир в понятиях определенного типа людей- с вином и закуской. Ночью вышли к товарнякам, искали ожидающего отправки, но такого не было, поэтому вернулись обратно на вокзал. Утром проснулся, попутчик уехал ночью один.
Утром, в 5 часов, сел на электричку из двух вагонов и тепловоза, днем приехал в Могзон, вышел на вокзал, узнал время следующей электрички- до Читы. Зашел в магазин,увидел лес за поселком, пошел в сторону леса, прошел по мосту через речку, перешел ж/д, развел костер, сжег ненужные вещи, поспал часа два, вернулся на вокзал, дождался электричку и вечером ближе ближе к ночи приехал в Читу.
На вокзале переночевал, утром вышел в город, пошел к телеграфу, хотел запросить перевод из Харькова, но нужна была регистрация в миграционной конторе. Пришел в контору, там очередь до двери, вернулся но вокзал. Решил попытаться вернуться в Харьков, на поезде Владивосток- Харьков, который в тот день проходил через Читу в сторону Харькова. Когда он подошел, вышел из вокзала, где сидел в зале ожидания, поговорил с проводниками, пошел к начальнику поезда, объяснил ситуацию, он сказал что без денег не доеду, пошел в локомотив, машинист сказал, что брать людей в локомотив не разрешаеться. Вернулся ночевать на вокзал.
Еще день провел на вокзале, ночевал возле батареи рядом с киосками, с путешественником и местным бомжом, с путешественником договорился утром уехать на электричке, пошли на вокзал пригородных поездов, узнали расписание, и он куда то ушел. До электрички время осталось не больше часа. Подошел к милиционеру на перроне, ночью милиционер который проверял документы сказал что дежурный утром посадит на электричку. Днем приехал в Карымскую.
Походил по местности около вокзала, подошел к милиционеру, объяснил, что мне нужно доехать до Белогорска, попросил помочь попасть на электричку, он сказал, что вечером подойдет поезд и он поговорит с проводником. Зашел на вокзал, стал ждать поезда. Днем встретил на платформе человека с которым собирался ехать из Читы, посидели поговорили-покурили, подошла женщина , тоже видел ее на вокзале в Чите, добиралась до своей станции без билета, поделилась деньгами. Больше я ее не видел, но втот день прояснил немного для себя о поведении и схеме общения людей, добирающихся до своей станции без билета и часто без денег, в условиях требующих пользования того опыта, который помогает добраться до какого то города или другого типа населенных пунктов.
Вечером перед поездом вышел из вокзала со стороны поселка, хотел найти магазин, попал в отделение вокзальной милиции, при утверждении личности объяснил что мне нужно попасть на поезд до Белогорска. Дежурный сказал, что поможет уехать из поселка и дал хлеба с печеньем. Вышел на перрон, пообщался с пацаном, как показалось сначала гопом.
Поезд в тот день не приехал, электрички пригородного типа не ходили. На следущий день вышел на улицу, рядом с вокзалом есть монастырский приход, зашел в эту церковь, спросил есть ли какя нибудь работа. Дядя, с которым шел до Хилка, сказал что в церкви можно покалымиь. Определенная и надежная помощь человеку в дороге денег. За колку дров дали на билет угостили чаем и с путешественником, который в тот день тоже калымил в этой церкви, вечером на электричке ( тепловоз с двумя вагонами) выехали из Карымской.
Вечером вышли на конечной ( Нерчинск или Шилка), зашли на вокзал, вокзал пустой, осмотрелись, прочитали расписание поездов и т.д.
Рядом ходил парень с которым разговаривал на перроне в Карымской. Утром втроем пошли к церкви, работали до 12 дня. Дядя путешественник решил остаться работать в церкви на пару месяцев, договорился с батюшкой, а мы с Серегой пошли на вокзал. Узнали время отправления поезда. Серега добирался домой в поселок за Благовещенском, ниже по течению Амура. Позже на вокзале встретили нашего попутчика, который решил ехать дальше. Вечером втроем на поезде выехали в Чернышевск.
В Чернышевск приехали ночью, на следующий день пошли искать церковь. В черкви сказали что работы нет. Дали кроссовки. Серега днем один ушел искать калым, к тем людям с которыми разговаривали утром, мы с дядей пошли в местный Белый дом, в отдел социальной помощи, там сказали что соцпомощь не предоставляеться, пошли на вокзал где встретили Сергея, дальше решили продвигаться на локомотиве товарного состава, так как деньги закончились. Пошли к локомотивам, ожидающих отправки, с машинистом общался Серега- у него самый цивилизованый вид в нашей компании и такт общения при просьбе о помощи в данной ситуации более подходящий ( человек с правильными блатными понятиями- помогающими во многих ситуациях).
Обычно при нахождении на вокзале небольшой станции после 9-10 часов вечера все люди проверяються милицией- с целью определения цели присутствия на вокзале.Если есть билет и паспорт, проверка заканчиваеться на вокзале. Если билет отсутствует, ведут в отделение для удостоверения личности. Если есть паспорт и в сумке нет оружия или взрывчатки после проверки можно идти обратно на вокзал.
Днем выехали из Чернышевска на локомотиве, ночью приехали в Могочу. На следующий день пошли к церкви, работы не оказалось. Пошли к локомотивам, Сергей долго разговаривал с машинистами, те отвечали что попасть на локомотив будет сложно из за охраны и еще о каких то причинах. Решили ехать без разрешения машинистов,потихоньку залезли в локомотив и весь день ехали на этом товарняке. Вечером, приехали в Урушу, попросили картошку у женщины из дома рядом с вокзалом, в магазине взяли немного продуктов и ночью почти без разговоров с машинистами влезли в локомотив который ждал отправления.
Утром приехали в магдачи, пошли в церковь баптистов,послушали песнопения местных бабушек и проповедь священника, который увидев меня, проповедовал о наставлении человека на путь истинный, о причинах и следствиях, приводя примеры из жизни в общем то разумные и т.д.
Вобще делать свои выводы и говорить свое мнение смотря на человека это две цели-и достигаеться только одна из, но то что не получилось при одной цели служит для достижения и утверждения стремления к другой.
Нас накормили, разрешили сварить картошку, и мы пошли на вокзал. С дядей, т.к. Серега до этого ушел из церкви раньше нас. До этого сидя на лавочке возле церкви решил ехать в Черняево.
Пришли на вокзал, присели на лавочку, я стал ждать электричку, дядя пошел к локомотивам. До отправки подходил Сергей.
Вечером приехал в Тыгду, вышел к автотрассе и пешком прошел за ночь 20 км., дальше знакомый сестры на машине довез до КПП пограничников, от КПП на УАЗе пограничники привезли на заставу, призвели обыск, покормили. Ночевал на заставе, утром с человеком из ФСБ заставы-Иваном,отчимом и одноклассником из параллельного класса поехали в Магдагачи, в отдел УМФС, где мне написали регистрацию и временную прописку до 1 января. Пока Иван общался с работниками УМФС, ждали с отчимом его на улице возле входа, наблюдали как китайские работники разбирали части дома на дрова-как военный отряд, строем, дисциплинировано, управляемые старшим. Военный порядок применяемый в гражданских условиях, направляемый людей на выполнение определенной цели- такую схему работы китайцев в России наблюдал второй раз, первый на возале в Чите-отряд торговцев с сумками в два раза больше человека державшего ее в руках или на спине как рюкзак, захватили вокзал, и удерживали позицию до прихода поезда, выходили на платформу по команде старшего, без суеты, также как и входили в здание вокзала.
После получения регистрации поехали обратно, остановившись по делам Руслана и Ивана возле рынка, увидел работника из баптистской церкви, с которым варили картошку.
Днем приехали в Черняево, где я жил 2 месяца до приезда отца из Белогорска. После поездки в Белогорск, ездил еще раз в Черняево, оттуда в Благовещенск к брату ,через два дня сел на поезд до Москвы, из Москвы через день вернулся в Харьков.

#2 STEN

STEN

    Новичок на форуме

  • Путешественник
  • 690 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чита

Отправлено 21 августа 2009 - 10:16

Очень готично! Это необычно. ИМХО, было слишком много необоснованных трат (например - на гостиницы).

Поразило это:

... Оставил одну сумку с некоторыми вещами под деревом на улице...

Зачем? (Тащить с собой вещи в сумке, чтобы потом их бросить???)

#3 zzzvlad

zzzvlad

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 28 августа 2009 - 18:36

Очень готично! Это необычно. ИМХО, было слишком много необоснованных трат (например - на гостиницы).

Поразило это:

Зачем? (Тащить с собой вещи в сумке, чтобы потом их бросить???)

Сумка за 20 грн., вещи в ней- одноразовая посуда и свитер... О гостиницах- где жить в городе без знакомых, на улице ночевать не очень комфортно...)

Сообщение отредактировал zzzvlad: 28 августа 2009 - 18:46


#4 zzzvlad

zzzvlad

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 28 августа 2009 - 22:32

Да и перемещаться по незнакомой местности с крупной суммой денег ( относительно) не очень безопасно...
На конечной станции уже знал способ перемещения по стране без денег и лишних вещей..у человека с которым добирался от Карымской до Магдагачи с собой была только небольшая сумка из плотной ткани и паспорт с печатями разных стран-почти все время путешествует по всей территории бывш. СССР, в одном поселке поживет, денег заработает, ( у него как я понял по всей стране есть определенные места-кроме церквей- где он зарабатывает на дорогу, еду и пр.) потом отправляеться в другую сторону света-буквально...

Сообщение отредактировал zzzvlad: 28 августа 2009 - 22:41


#5 zzzvlad

zzzvlad

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 29 августа 2009 - 14:17

До отъезда решил приобрести вещи ( палатка, рюкзак и т.д.) в каком нибудь городе ближе к Байкалу, чтобы не таскать багаж по городам и дорогам немалого пространства западной Сибири.. о VISA сообразил только в Томске, видел как оплачивают услуги гостиницы возле входа с помощью автомата..Объясните что значит вписка? Регистрацию в гостинице оформлял..
О путешествии автостопом-не знаю, за все время путешествия ни один дальнобой не остановился. по ж/д интереснее и проще- разговор с проводницей электрички и прорыв на 200 км за 50 р. -полцены билета. или бесплатно если проводник понимающий. Иногда по другому.Начальник поезда Х-В ,в Чите:....билет - 3000 р. что есть?паспорт-200 баксов, что еще есть? ничего? мест нет, иди к машинистам..

Сообщение отредактировал zzzvlad: 29 августа 2009 - 14:43


#6 zzzvlad

zzzvlad

    Новичок на форуме

  • Новый путешественник
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Харьков

Отправлено 29 августа 2009 - 14:48

....http://vladxxx.wmzond.ru/, блог по теме, есть фото, здесь на форуме непонятно как загружать..

Сообщение отредактировал zzzvlad: 29 августа 2009 - 14:50






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей