Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Осенняя Эльба. 26-27 сентября 2009 г.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 252

#181 _Pu

_Pu

Умудренный

• Путешественник
  • 385 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 01:27

Ну вот и я дома. Всем спасибо за компанию :). Хоть никого и не было было здорово!!!

#182 Мас9IнькА

Мас9IнькА

Умудренный

• Путешественник
  • 398 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 06:54

А где фотографии ребята??? Женский слон??? Неужели я это пропустила??? Ужас!!!

#183 ДОЧЯ92

ДОЧЯ92

Мюмла ©

• Путешественник
  • 252 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 08:13

Как и многие, весьма сожалею, что не приехали втроем. Спасибо всем, кто так же "не приехал" - было здорово вас не увидеть! :)

#184 Che

Che

Умудренный

• Путешественник
  • 271 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 12:55

Вернулся вчера домой около 2 часов ночи. Слов нет, одни эмоции. Очень насыщенно получилось.

По дороге туда мы с Опоссумом подобрали трех стопщиков, ни один из которых не ехал на Эльбу ("Не, вы что, нам в Питер срочно надо, какая на фиг Эльба"). Где-то за Волочком едущая навстречу фура потеряла два задних колеса, я чудом увернулся, одно прошло справа в метре от меня, другое слева в полутора метрах. А вот едущая следом машина не увернулась и получила колесом в левую часть капота. И встала намертво, дальше ее можно было транспортировать только на эвакуаторе - левое переднее колесо насмерть заблокировалось. Мы посочувствовали ребятам, и пошли помогать дальнобойщику искать колеса. Одно нашли в кустах минут через 15, второе так и не обнаружили.

В общем, где-то через полчаса поехали дальше, доезжаем до Яжелбиц, тут Глюк с Ником (двое из трех подобранных стопщиков) изъявляют желание выйти, чтобы стопить дальше на Питер. На Эльбу заглянуть отказываются наотрез. Ладно, налили им 100 грамм водки на дорожку и поехали в Ижицы. Приехали в 7 утра, как ни странно, нас ждали на встречке, пиво, водка, жаркие объятия... Третий из едущих с нами стопщиков (некий Андрей) с криками "Чур меня, Чур, я в Питер!" бочком-бочком уходит на трассу. Странный человек... Забираем народ со встречки, пытаемся найти место для парковки. Жесть, на Эльбе уже некуда приткнуть машину - все места заняты. Это Ашан какой-то... Потом снова разговоры у разных костров, дегустация напитков и все остальное. И вдруг около одного из костров замечаю Глюка с Ником. Да, был им смысл выходить в Яжелбицах, чтобы пешочком по утреннему туману пройтись до Эльбы :) А потом через некоторое время еще и Андрей объявился. В общем, не пытайтесь проехать мимо Эльбы, все равно не получится :)

Потом был крепкий здоровый сон, нарушенный звонком мобильника в 15 часов утра :) Вадим Назаренко позвонил с Камчатки, сообщил, что у них уже полночь, они сидят на камчатской Эльбе и передают горячие приветы :) Здорово.

Вечером Луц с Удавом начали петь свои песни, потом Шамыч исполнил новую, еще даже недописанную песню, ставшую почти хитом. Постепенно кое-кто, в том числе и я, начали переходить в состояние эльботел, так что Маратовна, Болт и еще не помню кто отвели меня в палатку, за что им отдельное спасибо.

Сорри, поработать надо, потом напишу про обратную дорогу, которая оказалась очень, ну просто очень зажигательной.

#185 russkiy

russkiy

Опытный

• Путешественник
  • 95 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 13:38

Кстати, хрень, которую я накопал в поле, оказалось щипчиками для сахара, конец 19 века.

Прикрепленные изображения

• P9280488.JPG

#186 duke

duke

Умудренный

• Путешественник
  • 166 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 14:03

а выложить куда-нибудь, где не требуют регистрации?

уж извиняйте.. не знал что тама надо....

http://www.youtube.c...h?v=_p7GJ_EU3s0

#187 oposum

oposum

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 21 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 14:26

:D красотки, жалко что мало девчёнок подорвалось.... было бы больше было бы веселее =)

#188 Annyshka

Annyshka

Умудренный

• Путешественник
  • 263 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 16:07

Ну вот я и дома:) Спасибо всем, кто ехал и не приехал и приехал и уехал и вообще всем - все было супер! А еще пробки на въезде в Москву поломали мне много планов.

#189 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 16:49

Все ссылки на ресурсы, требующие регистрации, будут удаляться с занесением в карму.

#190 Bestia

Bestia

Умудренный

• Путешественник
  • 304 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 18:12

Роллеры!Пустите переночевать,а?

Конечно - как переночевать, так к роллерам =))

#191 Китаец

Китаец

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 19:25

Конечно - как переночевать, так к роллерам =))

Не, он за собой посуду не моет )

#192 Sergey F.

Sergey F.

Раздолбай Индийский

• Путешественник
  • 1 259 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 21:22

Мда дорогу назад уж точно долго помнить буду.)

#193 Melnick

Melnick

Умудренный

• Путешественник
  • 242 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 21:29

Мда дорогу назад уж точно долго помнить буду.)

что так?

#194 Sergey F.

Sergey F.

Раздолбай Индийский

• Путешественник
  • 1 259 сообщений

Отправлено 28 сентября 2009 - 21:57

что так?

Забей длинная история, помимо меня эту дорогу еще шестеро запомнят, в особенности Бирюк.

• Гость

Отправлено 28 сентября 2009 - 22:37

Ща расскажу.

Обратный путь на Бирюке, потихоньку пролетела за окном Новгородская область, Киселенка, скоро уже будет Московская область.
За Новомелково (или Старомелково, не помню точно) с обочины нам навстречу вылетает ГАИ-шник, машет палочкой, мы в непонятке, че за нах.
Бирюк уходит и подозрительно долго не возвращается, приходит, собирается тронуться, и сообщает, что его лишили прав. Замахав руками я отговорил его уезжать, потому, что виноватым его не считал. В общем нарисовали ему 129 км/ч там где мы ехали максимум 90-100. В населенке естественно. Созвонился с Фокиным который ехал сзади, дал ГАИшнику поговорить с "адвокатом". В общем Фокин обещался через часик подъехать, а пока-что мы начали тянуть время. Сначала я писал объяснительную, долго обдумывая каждое предложение, потом меня сменил Шамыч. В этот момент позвонил Фокин и узнав, что мы делаем - начал матерно возмущаться. Писав объяснения как свидетели - мы помогали ГАИшникам закрыть их оплошность, которую они совершили не вписав никого из нас в протокол. Недолго думая мы забрали объяснительные и заныкали их у себя. Попутно приезжала еще одна ДПСная машина. Наконец, с умилением мы видим паркующуюся восьмерку, приехал наш "адвокат". Чего он там общался с ИДПС в машине я точно не знаю, но народ похохатывал глядя на эту картину. Менты начали ловить еще свидетелей, потом мы поехали на пост.
В итоге мы имеем 4 часа потерянного времени, минус 2000 рублей штрафа (насколько я понял нахождение камеры в населенке - недоказуемо), плюс в карму Фокина, минус нервы у Бирюка.

P.S. Жажду фоток с Эльбы. Ан че-то пусто в форуме. Это как так?

Сообщение отредактировал Tresett: 28 сентября 2009 - 22:38

#196 NobodyThe1

NobodyThe1

Неадекватная личность

• Путешественник
  • 2 684 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 07:12

Вот и я вернулась домой. Эльба удалась! Обратная дорога тоже, но это уже совсем другая история)

#197 Che

Che

Умудренный

• Путешественник
  • 271 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 09:22

В итоге мы имеем 4 часа потерянного времени, минус 2000 рублей штрафа (насколько я понял нахождение камеры в населенке - недоказуемо), плюс в карму Фокина, минус нервы у Бирюка.

А почему 2000 рублей? Ведь если ехали менее 120 км/ч в населенном пункте, то штраф максимум 1500 рублей (превышение от 40 до 60 км/ч). Значит, Фокину не до конца удалось восстановить справедливость? :)

#198 Dorian Grey

Dorian Grey

Умудренный

• Путешественник
  • 334 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 09:58

Выложил фотки на Яндекс. Там, кажется, для просмотра регистрация не нужна...
http://fotki.yandex....ov/album/53599/
--- Извините, кого не отметил - всех не запомнил. Отмечайтесь..

#199 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 10:04

Выложил фотки на Яндекс. Там, кажется, для просмотра регистрация не нужна...

Берите пример с этого человека!

#200 Che

Che

Умудренный

• Путешественник
  • 271 сообщений

Отправлено 29 сентября 2009 - 10:43

Обратная дорога.

Те, кто был на этой Эльбе, думаю, вспомнят Главного Героя, который отжигал в воскресенье :)

Так вот, я похоже испортил себе карму тем, что жестко над ним глумился. В общем, едем мы в Москву с Опоссумом, за Валдаем подбираем стопщика из Твери, который не ездит на эльбы (везет мне на них в этот раз), в Волочке видим явного стопщика, тормозим - и тут понимаем, что это то самое чудо... Оооо... Мама, роди меня обратно...

Ладно, садись, поехали. Оказалось, что его никто не вписал к себе в палатку и он решил вернуться в Казань.

Дальше был вынос остатков мозга, попытки убить себя об руль, биение головой об потолок... К счастью, в Твери он уснул и спал до Москвы.

Тут как-то обсуждалось, этично или не этично спать в машине. Так вот, как водитель, скажу: иногда спящий стопщик просто прекрасен! В этот момент мир кажется практически идеальным и очень гармонично устроенным, все его недостатки кажутся настолько незначительными...

В общем, от Твери до Москвы ехалось просто отлично. В Москве всего с пятой попытки мы объяснили ему, как доехать до Савеловского вокзала, и на этом распрощались.

Сообщение отредактировал Che: 29 сентября 2009 - 10:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей