Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Наши профессии и возможность совмещать их с путешествиями
Отправлено 15 июля 2006 - 00:35
Отправлено 15 июля 2006 - 06:09
Понятно написал?
Хорошего повара с руками и ногами куда угодно возьмут, без техникума. И сделают ему любые бумажки, ибо они вторичны.
Французские и китайские повара, которые работают в ресторанах Москвы, советских кулинарных техникумов не заканчивали. (И слава богу!) А зарплата у них - знаешь, какая?
Отправлено 15 июля 2006 - 10:19
Отправлено 15 июля 2006 - 12:52
Отправлено 15 июля 2006 - 18:18
Отправлено 15 июля 2006 - 18:22
Отправлено 15 июля 2006 - 22:50
путешествовать начал когда забил на институт, перестал брать денег у родителей (если уж халявить, то за свой счет), и каждый день катался из Зеленограда в Москву (20км по Питерской). совсем чуть-чуть, но это было начало =) потом была Питерская, Рязанская, Владимирская и так далее =) постоянной работы не было - работал программистом - писал игрушки и продавал их, в последствии писал (да и пишу) на заказ любой софт, но писал дома и поэтому был свободен как ветер (по сути). Потом скатался на Черное море, совсем забил на инст, уже освоился в программировании, и подбил знания в системном администрировании. после этого, будучи довольно разноплановым программистом (мануал только дайте =) ) работал на заказ, жил в общаге, ел черти как но катался и был считлив =) . А немного больше года назад мне подфортило немерянно =) устроился в молодую компанию (даже ген директорам около 35) веб программистом на свободный график! =) таким образом сейчас от меня требование - сделай в срок что надо - а все остальное время - твое - хоть укатайся =) зарплата небольшая, но хватает на оплату жилья, куда съехали с народом из той же общаги год назад, на еду, и на покупку какой-то нужной снаряги. а больше мне пока и не надо =) предпочитаю свободу. работал однажды в серьезной компании с утра до вечера.. в итоге именно испытательный срок и не выдержал (не забываем, что на испытательном сроке не только компания испытывает вас, но и вы компанию и работу) и через 3 недели ушел нафик.
в итоге имею на данный момент следующие возможности в работе (причем в этих направлениях я вполне неплохо разбираюсь и нахожусь не на начальном уровне и имею опыт):
1. программист (знаком с программированием игр, баз данных, написание драйверов, и просто прикладного софта, спокойно рабтаю с сетью =), не последний программист в вебе)
2. системный администратор, эникейшик, сотрудник техподдержки.
3. музыкант (закончил муз школу по скрипке, сам освоил гитару, голос, вместе со скрипкой получил клавиши, освоил ударные, сейчас осваиваю духовые - флейта, губная гармошка, сакс)
4. преподаватель математики, физики (занимался два года репетиторством, да и просто люблю учительскую деятельность по жизни - есть к этому большие способности, чуть ли не дар, как говорят =) ) так же могу объяснять и учить любым вещам, которые понимаю сам (т.е., к примеру, гитара, программирование и т.п.)
5. руки растут не из заднего места, так что спокойно работаю с деревом, кирпичом, гвоздями, молотками, отвертками, шурупами, рубанками, дрелями и прочей радостью. опыта уже давненько не имелось, но руки помнят, как иногда показывает практика. да и некое "строительное чувство" (как построить эту штуку, что бы она была надежной) тоже имеется)
вот все хочу подосвоить паяльник, но как-то желания особого нет пока. а еще хочу с кузнечным делом познакомиться =)
поэтому езжу и не волнуюсь о том, что финансы могут закончиться =) пока подрабатывал в комп клубах (просто на ночную вписку, и юзверям помочь) в Новороссийске и Анапе и практически везде с гитаркой часик посидеть не в напряг было =)
относительно личной жизни: в начале обсуждения были слова типа: "ты клевый, но необустроеный" - сам их уже пару раз слышал. сейчас не женат и ни с кем не встречаюсь. перестал париться из-за "мимолетных романов" - если мне хорошо, и девушке, то чего из-за них париться? =) а изменять я могу только себе и только в том случае, если не делаю того, чего хочу (имхо, конечно же =) ). чем дельше живу, тем меньше верю в некую девушку, уоторая окажется подобного мне мировоззрения. и заморачиваюсь по этому поводу все меньше и меньше. одиночество меня не парит, мама меня понимает, а капанье на мозги остальных родствеников спокойно и просто игнорируется.
Сообщение отредактировал Иероглиф: 15 июля 2006 - 22:52
- deleted_user и Николаевна это понравилось
Отправлено 22 июля 2006 - 22:33
Отправлено 22 июля 2006 - 22:45
Отправлено 22 июля 2006 - 23:40
Отправлено 22 июля 2006 - 23:59
Отправлено 26 июля 2006 - 22:13
В таком случае назрел к вам вопрос, чем бы лучше заняться, чтоб на жизнь хватало, время на путешествия и работать на себя. Думал про торговлю овощами фруктами на рынке, сам работал долго поваром да и вегетерианец чистый, понимаю в этом, ну там, несколько точек открыть.Я предпринимательствую в своё удовольствие, поэтому совмещается с путешествиями нормальненько.
А так по образованию и в настоящее время финансист, только не по мне это чую. Может что посоветуете?
Отправлено 31 августа 2006 - 18:29
#154 Guest_LeXX_*
Отправлено 07 сентября 2006 - 21:43
Работаю по ночам, две ночи через две. з\п в среднем 6-8 т.р. Разнорабочий
Вот так и живем.
Отправлено 08 сентября 2006 - 17:54
Мне 26 лет. Вопрос у меня ко всем автостопщиком . Автостоп это только для студентов?если нет поделитесь секретом хто кем работает, что бы не зависить от работы, иметь минимум бабок на путешествия и путешествовать когда хочь??????????????
Вообще куча разной работы такой бывает, на которой работаешь когда хочешь. Например, вчера снимались массовке в рекламе. За такие вещи платят отпятиста рублей за день.
Во время путешествия многие стопщике аскают с гитарой или другим инструментом. Один друг у меня ваще так поет. Как-то раз ему дали деньги за то, чтобы он не пел на улице рано утром.
А я вот ездила с хорьком (Москва-Иркутск) В дороге он зарабатывал нам деньги фотографированием. Например в с. Аршан (Бурятия) за час срубили четыре сотни. (Брали сначала по 10, потом по 20 р!)
Отправлено 08 сентября 2006 - 22:04
Ты где-то учился на дизайнера?я вот дизайнером работаю... рекламу рисую... ништяки.. просто в любом городе вписаться поработать на пару месяцев... и уйти когда хочешь... и с работой не особо напрягаешься.. есть заказ рубишь его... нет.. ездишь пока начальство не позвонит и не скажет что-что-то сирьёзное нада срочно сделать.
тоже хочу творческой работой заниматься!
способности при мне
Отправлено 20 сентября 2006 - 07:26
Отправлено 17 ноября 2006 - 14:21
Отправлено 19 октября 2007 - 12:31
работа - она все-равно работа. и вкладываться в нее надо.
не выходит так: едешь едешь, в новый город приехал, в инет-кафе сел, ноут достал, заказ проверил, часиков 6 попрограммал (а программать меньше - это не то.. за два часа только втгиваешься, а как втянулся, так останавливаешься не быстро), потом встал, собрался, дальше поехал.
бред это, а не сценарий. может и есть такие кому подойдет, но не верится в это - получается вечная работа. в дороге думаешь о новом куске кода, о том, что делать с еррором вылезающим, как лучше систему развить и т.д.
никакой дороги воспринимать не удается.
либо не удается работать =)
upd: оффтоп! ух ты! это мое 101 сообщение! =) крута! =)) люблю красивые числа =))
Сообщение отредактировал Иероглиф: 19 октября 2007 - 12:33
Отправлено 20 октября 2007 - 11:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей