Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Наши профессии и возможность совмещать их с путешествиями

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 259

#161 Сашенька

Сашенька

Умудренный

• Путешественник
  • 198 сообщений

Отправлено 27 октября 2007 - 12:00

Ох вы порадовали старушку ..... :clap:
С работой я для себя все решила - я репетитор английского и китайского языков. Когда уезжаю подрабатываю электргонными переводами. Немного напряжно, потому что всегда нужен комп под рукой и хоть какой-нить банк - а это не всегда присутствует. Ко всему прочему платят откровенно мало.... но вариант сам по себе оч. не плох
С личной жизнью по моему тоже все ясно.... судя по вашим сообщениям, дорогие единомышленники, нам стоит всем пережениться и жить долго и счастливо. Поскольку я вот тоже ищу такого товарища, который со мной бы в Тибет махнул.... пока что все товарищи смотрят на меня как на сумасшедшую и начинають нервно хихикать при одном упоминании о Китае.....

#162 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 27 октября 2007 - 16:05

Поскольку я вот тоже ищу такого товарища, который со мной бы в Тибет махнул....

Да, вот и мне не с кем в Тибет ехать :)
Так, глядиш и уеду одиноко на Борнео :ph34r:

#163 Kris Vandervalke

Kris Vandervalke

Neverdie

• Путешественник
  • 1 892 сообщений

Отправлено 27 октября 2007 - 16:17

Захотелось по теме добавить. Я вообще юрист (частнопрактикующий, основной юрист города по корпоративным вопросам) в моем маленьком городе (Дзержинский Люберецкого р-на) и город настолько маленький, что все процессы в нем протекают тоже очень неспешно, и мое отсутствие в 3-5 месяцев, как правило не очень заметно. Думаю, мне немного повезло. Хотя, я не сильно в восторге от своей работы, хотя она и достаточно прибыльна, и приносит неплохие деньги временами :)
Но не по душе мне это дело, чем дальше, тем больше понимаю :ph34r:

#164 AsphyX

AsphyX

Опытный

• Путешественник
  • 93 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 03:31

Самое важное - на старте обзавестись профессией, которая позволит тебе диктовать условия.... стань хорошим специалистом и тебя будут ценить, хочешь два месяца отпуска? на! тока вернись. или наоборот, найди работу, только, чтобы поднять бабок. и посторайся их все не про...ть (нужное вписать) зарабатывай порядком, трать мало, увольняйся... лети!

Вопрос в том, а как почувствовать себя специалистом? Я всё не могу избавиться от манеры при устройстве на работу вставать в позицию просящего и оправдывающегося...

#165 deleted_user

deleted_user

prince of persia

• Путешественник
  • 2 708 сообщений

Отправлено 26 июня 2008 - 05:02

Вопрос в том, а как почувствовать себя специалистом? Я всё не могу избавиться от манеры при устройстве на работу вставать в позицию просящего и оправдывающегося...

1) хорошо разбираться в специальности. настолько, чтобы _все_ ближайшие коллеги по узкому профилю тебя хорошо знали. желательно, чтобы некоторые из них знали тебя лично.

2) поработать некоторое время в должности, название которой начинается со слова "директор..."
если выдержишь больше года, всё само придёт.

#166 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 00:19

Вопрос в том, а как почувствовать себя специалистом?

:blink:
Стать специалистом для начала. Потом всё придёт.

Немного странный вопрос, вообще. Но более полный ответ зависит от того, что вы вкладываете в понятие "специалист".

#167 Синоптик

Синоптик

Опытный

• Путешественник
  • 54 сообщений

Отправлено 15 октября 2008 - 21:48

Я на протяжении 10 месяцев учился торговать на Forex. торговать не сложно, щелкнул мышкой buy или sell, и все. А вот торговать успешно как то не получается пока :)
Посему оставил пока это дело, и устроился на работу сисадмином в перспективную компанию.
Перспективы обещают ну просто космические! Только вот они наверное огорчатся, когда я в сл году осенью скажу им "адьё! я уезжаю путешествовать по миру!"
А за год заработаю денег на это дело+получу неплохой опыт в данной сфере :)

#168 Чижик

Чижик

Киберманьерист, хулиган, и колдун. В остальном - вполне вменяем.

• Путешественник
  • 1 692 сообщений

Отправлено 19 октября 2008 - 05:39

Я на протяжении 10 месяцев учился торговать на Forex. торговать не сложно, щелкнул мышкой buy или sell, и все. А вот торговать успешно как то не получается пока

Поржал от души... Убить почти год на обучение, и не знать главного...

Чтобы не вышвырнуло с Форекса, туда нужно запустить хотя бы K$100 (реальных, естественно!), и иметь огромное количество подготовленной инфы. Это не всем под силу. На этой бирже реально зарабатывают только самые крупные акулы, за счет того самого планктона, по K$1 выпустившего из рук.

#169 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 19 октября 2008 - 09:41

Имеющего опыт работы на финансовых рынках нынче можно опознать по безграничной тоске в глазах и нервной реакции при упоминании слова 'волатильность'

#170 Синоптик

Синоптик

Опытный

• Путешественник
  • 54 сообщений

Отправлено 27 ноября 2008 - 20:32

Чтобы не вышвырнуло с Форекса, туда нужно запустить хотя бы K$100

А я думал, надо просто уметь торговать...

. Это не всем под силу. На этой бирже реально зарабатывают только самые крупные акулы, за счет того самого планктона, по K$1 выпустившего из рук.

Полный бред.

Поржал от души...

Я тоже :thumbup:

#171 CameraDen

CameraDen

Старожил

• Путешественник
  • 919 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 12:36

Ребята, а кто работает промальпом? Возможно ли устроиться с обучением в процессе испытательного срока, или обязательно иметь альпинисткий опыт или корки об окончании курсов (видел в инете)?

#172 -=AlexuS=-

-=AlexuS=-

Умудренный

• Путешественник
  • 240 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 13:53

... Возможно ли устроиться с обучением в процессе испытательного срока, или обязательно иметь альпинисткий опыт или корки об окончании курсов (видел в инете)?

Принципиальной невозможности устроится нет. Это уж вы разговаривайте с конкретными бригадирами и владельцами бизнеса. Вам будут только рады платить меньше за время "испытательного срока". И для реальной работы никакого предварительного альпинисткого опыта не требуется, все вам покажут и расскажут прямо на месте. Курсы и корки это один из способов вытянуть на пустом месте деньги в данном случае.

Сообщение отредактировал -=AlexuS=-: 03 декабря 2008 - 13:55

#173 лесовичок

лесовичок

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 15:56

Ребята, а кто работает промальпом?

Есть чудный форум http://www.promalp.ru/index.php. Там можно получить исчерпывающую информацию по этому вопросу :rolleyes: (и любому другому, связанному с промышленным альпинизмом).

#174 Ник

Ник

Опытный

• Путешественник
  • 72 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 08:50

Если есть машина, то можно встать на учет в какую-нибудь компанию по перевозке малогабаритных грузов. Хочешь поработать - берешь заказ и работаешь. Захотел путешевствовать - не взял заказ, оставил машину во дворе...

где такую компанию найти, чтоб на своей легковушке по межгороду грузы перевозить? находил компании с машинами не меньше газелей, т. к. невыгодно по 2000р. платить за бензин плюс зарплату и всего за один груз не более 100 кг.

#175 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 09:06

Уж не здесь - это точно. Гуглом поищи, пообщайся с транспортными компаниями. Только у них сейчас недостаток спроса. Я недавно перевозил вещи, шофёр рассказывал, что заказов вообще нет, приходится диспетчеру откатывать, чтобы хоть что-то перепадало.

#176 жУжиЦЦа

жУжиЦЦа

Опытный

• Путешественник
  • 94 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 13:08

всё я не читала-устала немножко,но потом обязательно прочту!Саму этот вопрос долго мучал.Мне только 18...мама вот сегодня лекцию читала на тему"цель в жизни".У неё как раз всё стандартно.ВУЗ-РАБОТА-СЕМЬЯ-ДЕТИ.Но я ещё в поиске себя.Моё желание чем бы я хотела занимацца в жизни меняецца каждые пол года.На данный момент я на 70% уверена что хочу быть до конца дней своих связана с геологией...планирую покарить УГГУ.В этом году усиленно заниматься...а пока путешествовать.Но родителям этого не понятно...да и многим из тех кто меня окрыжает тоже.С личной жизнью у меня не складывается потому как нет человека которы бы меня понял.У которого автостом был неотъемлемой частью его жизни.Сейчас лето и я зарабатываю деньги на путешествия работая на "сезонной работе"-мороженное продаю=)

Сообщение отредактировал Аскет: 08 июня 2009 - 13:26
Избыточное цитирование - п. 14 Правил

#177 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 14:57

невыгодно по 2000р. платить за бензин плюс зарплату и всего за один груз не более 100 кг.

Нифига! Я смотрел фильм ''Перевозчик'', там чувак на легковушке всё возит и не бедствует :P

#178 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 15:04

планирую покарить УГГУ.В этом году усиленно заниматься...а пока путешествовать.Но родителям этого не понятно...да и многим из тех кто меня окрыжает тоже.С личной жизнью у меня не складывается потому как нет человека которы бы меня понял.У которого автостом был неотъемлемой частью его жизни.Сейчас лето и я зарабатываю деньги на путешествия работая на "сезонной работе"-мороженное продаю=)

Мой вам совет, девушка: прежде чем покарять УГГУ, покорите сначала русский язык. Иначе трудно будет найти парня с автостомом (кстати, что это? Название стоматологической клиники? B) ) и придётся всю жизнь продавать мороженное (ну, или мороженое) :rolleyes:

#179 Аська

Аська

Умудренный

• Путешественник
  • 148 сообщений

Отправлено 08 июня 2009 - 22:26

popados, не будьте столь критичны) у меня вот например с русским всё нормально (и даже, О БОЖЕ! с физикой...) тем не менее парня "с автостопом" пока нет)) зато есть куча других)

а зарабатывать деньги и путешествовать, жУжиЦЦа, можно и будучи студенткой :) проверено на собственном опыте :D так даже интересней)) ..правда так как я девушка неприхотливая.. да и родители немного помогают.. на путешествия мне денег вполне хватает (у меня стипендия1500 + я работаю промоутером, это где-то 3-4 в месяц... на путешествия трачу где-то примерно 100-150р в день) это конечно вариант только на студенческие годы... потом буду искать что посерьезнее

#180 Mir_66-74rus_

Mir_66-74rus_

Умудренный

• Путешественник
  • 145 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 07:16

Ну, что касается учёбы - есть ведь заочное обучение. Я на нём учусь, на бюджете, только в УрГУ, и времени хватает вполне. Лично я же работаю рывками, когда деньги нужны. Промоутер, мерчендайзер в супермаркете (ух, какие слова-то страшные), курьер... что-то лёгкое и незаморачивающее, думаю. У меня друг через интернет работает - за неделю сделает всё, что должен был за месяц, получил деньги - и тю-тю, только он не стопом, а на машине.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей