Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Наши профессии и возможность совмещать их с путешествиями

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 259

#181 Lesnik

Lesnik

Опытный

• Путешественник
  • 84 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 16:39

жУжиЦЦа , Аська
обладеть) почему не живете в Одессе?)

#182 dar_la

dar_la

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 17:49

уважаемые форумчане!
с первого дня пребывания на этом форуме у меня появился вопрос, ответ на который я до сих пор не нашла.

как у вас получается так подолгу путешествовать?
ведь месяц (традиционный отпуск, установленный ТК РФ) - это минимум, на сколько тут планируются поездки. понимаю, например, геологов и географов, это их профессия. но таких на форуме реальное меньшинство.
понимаю иностранцев, которые могут полгода работать мастером по укладке ламината (в Австралии, например), а потом полгода путешествовать. но в России с заработками рабочих, кажется, ситуация обстоит иначе.

давайте поговорим о ваших профессиях и вытекающих из них возможностях длительно путешествовать.
начну с себя. я PR-щик. и пока путешествовать больше, чем по две-три недели два раза в год у меня не получается. :( а хочется! :D
дайте же мне ваш позитивный пример ;)

#183 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 18:04

Ответ очень прост: хочется. Когда очень хочется путешествовать, так оно и получается.

ведь месяц (традиционный отпуск, установленный ТК РФ) - это минимум, на сколько тут планируются поездки.

Это обычная иллюзия, которая возникает при посещении туристических форумов и метро: все всё время куда-то едут, вот ведь счастливчики-бездельники! На самом же деле большинство путешествует далеко не в многомесячном режиме, а от случая к случаю.

дайте же мне ваш позитивный пример ;)

Даю. До недавнего времени я, юрист, работал в очень жёстком графике, иногда даже не имея отпуска. Тем не менее по нескольку раз за год куда-нибудь уезжал. Иногда в выходные, иногда в длинные выходные, иногда в отпуск, иногда в командировку, урывая чуть ли не каждую возможность куда-то отскочить.

А когда ищешь каждую возможность, в какой-то момент возможности начинают искать тебя. Симпатизируя мне как хорошему работнику и зная мою любовь к путешествиям, начальство часто направляло меня в интересные командировки (впрочем, зачастую это было обусловлено и тем, что у меня не было равных по профессиональному уровню конкурентов), постоянно подворачивались интересные проекты, приглашения, которые даже не всегда можно было использовать.

Сейчас, перестав быть наёмным работником и заведя собственную практику, могу позволить себе более продолжительные путешествия, на месяц-другой. Но когда время поджимает, я знаю, что для путешествий возможности есть всегда. Желаю их найти :)

#184 dar_la

dar_la

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 20:13

Но когда время поджимает, я знаю, что для путешествий возможности есть всегда. Желаю их найти :)

спасибо! очень познавательно. у меня, в целом, то же самое. предыдущие несколько лет ездила куда-то раз по 8-10 в году. хотя бы ненадолго.
сейчас, с кризисом, чуть менее интенсивно выбираюсь, но тут дело в сосредоточении на реально интересных и далеких, а значит, достаточно дорогих местах...

видимо, мое основное заблуждение, что люди реально часто и подолгу путешествуют. просто не видела тут отчетов из серии "галопом по европам". хотя сама зачастую путешествую так. и понимаю, что хочу именно быстрой смены локаций. именно так мне удается почувствовать дух страны.

#185 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 20:44

просто не видела тут отчетов из серии "галопом по европам".

Они есть, но их мало. Когда проезжаешь галопом, то видишь многое, но передать этот ритм жизни, ощущение калейдоскопа и ветра в лицо трудно, не имея таланта. А просто перечислением увиденных мест никого не удивишь. Поэтому спринтеры отчитываются редко.

хотя сама зачастую путешествую так. и понимаю, что хочу именно быстрой смены локаций. именно так мне удается почувствовать дух страны.

Да, это знакомо. Быстрые перемещения, позволяющие не просто сохранить рабочий ритм жизни, но и ускорить его, частая смена мест, по несколько часов на один город... Кстати, в последние годы путешествую более размеренно, с долгими зависаниями, с более глубоким погружением в местную жизнь, получаю более интересные и разносторонние впечатления, но... чего-то не хватает. =Пожалуй, не хватает жёсткого ритма, предельной концентрации, физических перегрузок. Но это, слава богу, вернуть легко :)

#186 Alexey_VL

Alexey_VL

Седая борода

• Путешественник
  • 2 171 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 21:43

Можно накопить денег пока работаешь, а потом послать работу и путешествовать на накопленное. Благо во многих странах можно неплохо жить за небольшие деньги. Буржуйские бэкпекеры тоже так часто делают, по крайней мере я таких людей встречал. Кажется это все называется дауншифтинг, а психологи под это дело целую теорию подогнали B)

Можно еще стать мегаценным спецом, тогда будут на пару месяцев в год отпускать (знаю один такой случай, но наверняка есть еще такие люди)

#187 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 22:00

А еще можно стать аскетом - свести свои потребности к нулю - и тогда не придется зарабатывать деньги на поездку, а следовательно и тратить время на их зарабатывание. Можно научиться получать многие вещи не затрачивая времени или денег и вовсе не ощущать себя обездоленным или беспомощным не имея этих ресурсов. Можно научиться проходить по 500км в день автостопом потреблять горсть риса и быть счастливым и родным в любом месте мира, чувствовать себя дома там где удалось расстелить свой коврик.

#188 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 22:07

Замечательный вопрос. Помнится, когда-то с этого же вопроса я впервые вышел на трэвел-форум. И понеслось... :D

Даю. До недавнего времени я, юрист, работал в очень жёстком графике, иногда даже не имея отпуска...

Даю. До 2004 года я, строитель, работал в очень жёстком графике, даже не имея отпуска... А потом послал всё к чертям и стал путешествовать и писать травелогии, а потом и путеводители. Денег намного меньше, но жизни намного больше. Выбирайте, что для вас важнее.

Буржуйские бэкпекеры тоже так часто делают, по крайней мере я таких людей встречал. Кажется это все называется дауншифтинг,

Это не дауншифтинг, это гэп-трэвеллинг B) . Работаешь, копишь, увольняешься, год-два колесишь. потом снова за работу. Дауншифтеры зачастую не путешествуют, а меняют работу на менее престижную, но более приятную (как впрочем, и место жительства).

#189 ИГорёк

ИГорёк

трезвость клуба

• Путешественник
  • 671 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 22:19

во первых для маленьких путешествий есть еще и праздникисвыходными )) во вторых, можно увольняться (как я) и ездить сколько влезет...в третьих можно брать т.н. неоплачиваемый отпуск. в четвертых, можно так строить свою жизнь, что путешествия будут ее неотъемлемой частью, и начинать это нужно уже сейчас! по моему PR'щик - работа которая привязана территориально, подумай над тем на что ее можно поменять или может можно ее применить где-то в других местах или (слава интернету!!! (три раза)) дистанционно ;)

з.ы. а вообще подобных тем на этом форуме предостаточно, и кто кем работает можно найти ))

Сообщение отредактировал ИГорёк: 08 сентября 2009 - 22:20

#190 Aromo

Aromo

Старожил

• Путешественник
  • 776 сообщений

Отправлено 08 сентября 2009 - 23:48

А еще можно стать аскетом - свести свои потребности к нулю - и тогда не придется зарабатывать деньги на поездку, а следовательно и тратить время на их зарабатывание. Можно научиться получать многие вещи не затрачивая времени или денег и вовсе не ощущать себя обездоленным или беспомощным не имея этих ресурсов. Можно научиться проходить по 500км в день автостопом потреблять горсть риса и быть счастливым и родным в любом месте мира, чувствовать себя дома там где удалось расстелить свой коврик.

Я дико извиняюсь, но Это не для женщин, если у них все впорядке с головой.

По поводу командировок. Я езжу в них. Это ни разу не путешествие. Я по крайней мере ТАМ работаю. Может работа такая?
Продлить отпуск могу только "за свой счет"

#191 snelheid

snelheid

Умудренный

• Путешественник
  • 110 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 00:03

Почему?

#192 rainwitch

rainwitch

девочко-блондинко

• Модератор
  • 5 055 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 00:44

Меня очень долгое время спасали командировки. Плюсом к ним: 2 недели отпуска+еще 2 недели (согласованные с HR и руководством), которые можно куда угодно воткнуть - я, например, брала пн+пт к выходным и ездила поблизости. Опять же, и заболетьмодно еще на пару недель

#193 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 07:48

По поводу командировок. Я езжу в них. Это ни разу не путешествие. Я по крайней мере ТАМ работаю.

Командировка командировке рознь.

Первые командировки у меня были с работой от рассвета до заката, включая церемониальные застолья. Что же, изучение новых мест происходило от заката до рассвета. Два-три дня напряжённой работы и соответствующее количество ночей без сна выдержать тяжело, но можно.

Потом пошли командировки, предполагающие более ограниченную занятость. Например, летишь в другой город на суд. Прилетаешь накануне вечером, гуляешь, утром в суд, а посколько обратные рейсы по утрам, гуляешь до следующего утра или едешь куда-нибудь. Чем более сложнодоступное место, тем проще урвать денёк-другой в связи с особенностями расписания полётов.

Продлить отпуск могу только "за свой счет"

О, если бы у меня была такая возможность! Как минимум, половина счёта ушла бы на отпуска!

#194 nherman

nherman

Старожил

• Путешественник
  • 563 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 08:06

Путешественник это не половая принадлежность, а имнно "непорядок с головой". Нет, не клиническая форма болезни, но все же....

#195 dar_la

dar_la

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 08:25

Можно накопить денег пока работаешь, а потом послать работу и путешествовать на накопленное.

Можно еще стать мегаценным спецом, тогда будут на пару месяцев в год отпускать (знаю один такой случай, но наверняка есть еще такие люди)

да, согласна, а еще лучше иметь или заработать на приличную квартиру в москве, ее сдавать и безбедно путешествовать по половине мира:)

мегаценный спец... не уверена, что это единственный вариант. можно быть в хороших отношениях с руководством, отпускать будут. например, сейчас перешла их крупной западной компании в маленькую российскую. удивительно, но вполне себе отпускают по своим делам.
к тому же, путешественники гораздо меньшего в плане свободы хотят, чем молодые мамы с детьми ( у тех то больницы, то сады, то родсобрания и т.д) :)

#196 dar_la

dar_la

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 08:54

А еще можно стать аскетом - свести свои потребности к нулю

вполне себе вариант, но не для меня. собственно слишком много сил было брошено на овладение профессией, чтобы сейчас бросить это дело)
вот пересмотреть его на предмет фриланса, пожалуй, да)

#197 dar_la

dar_la

Умудренный

• Путешественник
  • 120 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 10:36

во первых для маленьких путешествий есть еще и праздникисвыходными )) во вторых, можно увольняться (как я) и ездить сколько влезет...

все перечисленные варианты рассматриваю, кроме увольняться. мне так кадровики мозг выносят относительно того, почему я уволилась откуда-то через полгода, через год? это только в пиаре так, а в других профессиях иначе ("летуны" наказываются)?
прямой вопрос задам: кем вы работаете и в какой сфере?

#198 sola

sola

Седая борода

• Модератор
  • 1 823 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 13:18

. Например, летишь в другой город на суд. Прилетаешь накануне вечером, гуляешь, утром в суд, а посколько обратные рейсы по утрам, гуляешь до следующего утра или едешь куда-нибудь. !

А ищо можно попросить судью объявить перерыв до завтра ;) . У меня обычно это получается, если там чуть осталось...

#199 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 14:13

А еще можно стать аскетом - свести свои потребности к нулю - и тогда не придется зарабатывать деньги на поездку

Интересно, что на это ответит Аскет? :rolleyes:

#200 Tiona

Tiona

Умудренный

• Путешественник
  • 100 сообщений

Отправлено 09 сентября 2009 - 17:44

Имею отпуск только 2 недели + еще можно подобрать промежуточные дни между Пасхой и майскими (или за свой счет или отработать) + разные праздники прилепленные к выходным - три дня уже прилично, чтоб вырваться из города. Но это все-равно мало, хочется еще и еще. Для большого путешествия хочется накопить денег, сдать квартиру и уехать куда душа просит.
Знаю многих, которых уволили во время кризиса, но они только обрадовались - наконец-то есть время для неограниченных путешествий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей