Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Наши профессии и возможность совмещать их с путешествиями
Отправлено 09 сентября 2009 - 19:22
Отправлено 09 сентября 2009 - 19:35
Отправлено 09 сентября 2009 - 20:09
Что-то аналогичное. Свой мелкий бизнес, кажется сам себе хозяин, ан нет: попробуй уехать из Москвы больше чем на 10 дней - выпадешь из обоймы....Имею отпуск только 2 недели + еще можно подобрать промежуточные дни между Пасхой и майскими + разные праздники прилепленные к выходным - три дня уже прилично, чтоб вырваться из города. Но это все-равно мало, хочется еще и еще....
На большое путешествие, видимо, только в старости решусь.
Сообщение отредактировал Сэмми: 09 сентября 2009 - 20:09
Отправлено 09 сентября 2009 - 20:15
В данный момент есть собственное не большое дело, которое приносит стабильный средний доход, плюс фриланс, зато теперь мой отпуск может быть в любое время года и столько дней сколько я сам пожелаю )
Сообщение отредактировал zheka: 09 сентября 2009 - 20:19
Отправлено 09 сентября 2009 - 20:36
Отправлено 10 сентября 2009 - 08:56
Отправлено 10 сентября 2009 - 11:09
Вообще склоняюсь к мысли, что вариантов совмещения профессии и путешествий столько, сколько людей.
Знаю примеры людей, когда человека ценят как хорошего специалиста, и отпускают его на 1-2 месяца в отпуск.
Еще хороший вариант иметь свое дело, сам себе хозяин, уезжаешь когда хочешь. Опять-таки недавно познакомилась с замечательной парой, муж занимается своим бизнесом, отдыхать ездят каждый месяц, максимум раз в два месяца.
Отправлено 10 сентября 2009 - 11:27
Работаю водителем автобуса.
круто, это вариант что-то похожее с вахтовым методом. здорово а удается накопить на большие путешествия, да?
Отправлено 10 сентября 2009 - 11:28
основной выход - свой бизнес.
второе место - фриланс или вахтовый метод.
третий (самый сложный) - компромисс с руководством.
Отправлено 10 сентября 2009 - 11:33
Отправлено 10 сентября 2009 - 16:31
Сообщение отредактировал Аскет: 10 сентября 2009 - 16:36
Избыточное цитирование - п. 14 Правил форума.
- kittivitti нравится это
Отправлено 10 сентября 2009 - 16:40
А если работа хорошая, то и качественное образование не будет проблемой. Кстати, знаю, что иногда в посольских школах учатся дети людей, на являющихся сотрудниками посольства. Да и в туземной школе может быть неплохо.
Отправлено 01 мая 2011 - 14:38
а можно и без отпуска довести до полу годаМесяц на вахте, месяц мотаешься где хочешь. + ежегодный отпуск - тут можно довести до 3.5 свободных месяцев...
только вот меняется мировосприятие после 2 месяцев уже (проверенно)
родные и друзья теряются не потому что забываешьа потому что просто постоянно далеко...
и когда приезжаешь им надо опять привыкать к тебе а тебе к ним...
так что вариант красивый но не для всех подхлдящий...
плюсы работа по трудовой и хорошая зарплата....
минусы могут быть всевозможные...
Сфера деятельности :Геофизика например(хотя еще можно назвать)
второй диплом не нужно получать...
например для начала достаточно какого нить техникума...
с этим можно пробиться сложно но можно....
Отправлено 03 мая 2011 - 17:08
Мне 26 лет. Вопрос у меня ко всем автостопщиком . Автостоп это только для студентов?...
Я системно начал ездить стопом в 30, спустя почти 8 лет после того как закончил ВУЗ (правда в принципе про автостоп я знал со студенческих времён и поездил тогда пару раз экспериментально). Прошлым летом съездил стопом на Байкал и вернулся обратно.
Сейчас работаю, ресурсы есть. Но в ближайшие выходные собираюсь поехать стопом.
Отправлено 03 мая 2011 - 20:03
Отправлено 05 мая 2011 - 09:22
- LD7 и Pavel. это понравилось
Отправлено 14 июня 2011 - 08:57
а) либо постараться уложиться в очередной отпуск;
б) либо дополнительно брать отпуск без содержания;
в) либо увольняться.
Но так как я живу в местности, приравненной к Крайнему Северу, здесь есть своя специфика. Чтобы начать получать пенсию на 5 лет раньше (М 55 / Ж 50), надо иметь по крайней мере 20 лет местного трудового стажа, причём обязательно подтверждённого выплатами работодателей страховых взносов в Пенсионный фонд.
У меня очередной отпуск всегда 2 с небольшим месяца, причём июль - август (профессия - преподаватель вуза). Если крупно путешествовать, стараюсь уложиться.
Но... у меня местного стажа для получения пенсии с 55 лет пока не хватает, что меня сильно и держит. Уже был в ПФ, там посчитали и сказали - необходимый стаж наберётся через год, вот тогда можно будет брать хоть отпуска без содержания, хоть вообще увольняться!
Несколько лет назад в 2 месяца не уложился, дополнительно брал без содержания - но работодатель за это время взносы на мой счёт в ПФ не платил, так что эти 2 месяца в стаж не вошли.
В "не северных" местностях для получения обычной трудовой пенсии (М 60 / Ж 55) достаточно иметь 5 лет стажа, поэтому там возможны и большие перерывы в работе - таким людям легче!
Ничего, надеюсь, скоро это будет позади - мне через год будет 52, так что до пенсии и на песнии можно будет и осуществить крупные проекты с путешествиями! И осуществляют ведь мои знакомые пенсионеры - по-крупному осуществляют!
Сообщение отредактировал Valery-Sakhalin: 14 июня 2011 - 08:58
Отправлено 23 июня 2011 - 22:43
Отправлено 28 декабря 2011 - 19:53
уважаемые форумчане!
с первого дня пребывания на этом форуме у меня появился вопрос, ответ на который я до сих пор не нашла.
как у вас получается так подолгу путешествовать?
дайте же мне ваш позитивный пример
А я работаю-работаю. путешествую во время отпуска. потом работа надоедает, я увольняюсь и еду))
Отправлено 05 января 2012 - 23:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей